Главная > Новости > Конфликт > Госпотребслужба выявила массовые нарушения в сети Евразия
Госпотребслужба выявила массовые нарушения в сети Евразия Госпотребслужба выявила массовые нарушения в сети Евразия

Госпотребслужба выявила массовые нарушения в сети Евразия

КонфликтНовостиНовости компаний
Ранее в одном из киевских ресторанов российской сети Евразия отравилось более 20 человек, большинство из которых были госпитализированы в результате острой кишечной инфекции. Читайте... Госпотребслужба выявила массовые нарушения в сети Евразия

Ранее в одном из киевских ресторанов российской сети Евразия отравилось более 20 человек, большинство из которых были госпитализированы в результате острой кишечной инфекции.

Читайте українською

Как сообщила пресс-служба главного управления Госпотребслужбы в Киеве, специалисты ведомства провели внеплановою проверку ресторана Евразия на ул. Дмитриевской, 2а в Киеве, где накануне произошло массовое отравление. По результатам проверки Госпотребслужба выявила многочисленные нарушения требований действующего законодательства. В частности — законов Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов», «О защите населения от инфекционных болезней» и ряда других.

Кроме того, специалисты Госпотребслужбы отобрали пробы более 20 пищевых продуктов для проведения дополнительных лабораторных исследований и подчеркнули, что расследование случаев заболевания острой кишечной инфекцией продолжается. В пресс-службе ведомства также отметили, что по состоянию на 29 июня в результате приема пищи в указанном ресторане заболело 24 человека, 20 из которых были госпитализированы.

Напомним, сеть ресторанов японской кухни Евразия была основана в 2001 году российским бизнесменом Алексеем Фурсовым. Сейчас сеть состоит из более чем 100 ресторанов и суши-баров в России, Украине и Беларуси. По данным на сайте компании, в Украине работает 21 заведение сети, все они расположены в Киеве.

Читайте также — 

Урок не впрок: Мегамаркет снова оказался в эпицентре скандала

Про автора

Виктор Нагорский Deputy Chief Editor Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора
Сделано с Разработал AlexCSS