Главная > Новости > Новости компаний > АТБ купил логистический комплекс в Киевской области
АТБ купил логистический комплекс в Киевской области АТБ купил логистический комплекс в Киевской области

АТБ купил логистический комплекс в Киевской области

НовостиНовости компанийРегиональные новости
20.06.2017 0
Объект площадью более 30 000 кв. м находится в селе Копылов Макаровского района. Читайте українською Об этом rau.ua сообщила пресс-служба консалтинговой компании Cushman & Wakefield,... АТБ купил логистический комплекс в Киевской области

Объект площадью более 30 000 кв. м находится в селе Копылов Макаровского района.

Читайте українською

Об этом rau.ua сообщила пресс-служба консалтинговой компании Cushman & Wakefield, которая представляла интересы продавца комплекса — Ghelamco Group.  Kopylov Logistics Park находится в селе Копылов Макаровского района Киевской области. Комплекс был построен в 2008 году и состоит из двух основных логистических зданий площадью 21 225 кв. м и 9 235 кв. м, расположенных на земельном участке площадью 5,78 га. С момента открытия объект арендовали международные компании Oriflame и Studio Moderna.

О сумме и других подробностях сделки в компаниях не распространяются.

Крис Хеггерик, управляющий директор Ghelamco Group, прокомментировал:

«Мы рады заключению этой сделки. Она подтверждает, что наша направленность на применение ведущих технологий проектирования и строительства имеет высокую важность и гарантирует стабильную ценность наших активов. Недавний переезд Oriflame в связи с операционной необходимостью предоставил нам своевременную возможность выйти из инвестиций, продав комплекс группе компаний «ATБ», которая будет использовать его для обслуживания и дальнейшего развития сети магазинов в Украине».

Справка. Геламко (Ghelamco) — ведущий девевелопер и генподрядчик в Центральной и Восточной Европе, а также лидер в области эко-эффективной застройки в Бельгии, Польше и России. Компания специализируется на строительстве современных офисных и складских помещений.

Cushman & Wakefield основана в 1917 году в Нью-Йорке и в этом году отмечает свой 100-летний юбилей. Компания является ведущим консультантом в сфере коммерческой недвижимости с годовым доходом в $6 млрд. Украинский офис ранее работал под брендом DTZ. Основные направления работы — агентские услуги, рынки капитала и операции с земельными участками, управление недвижимостью, представление интересов арендаторов, управление активами и инвестициями, аналитика и консалтинг по вопросам девелопмента, оценка недвижимости.

Сеть АТБ основана в 1993 году, когда магазины фирмы «Агротехбизнес» положили начало становлению сети дискаунтеров. Сейчас компания является самой крупной розничной сетью в Украине и насчитывает более 870 магазинов, которые расположены практически во всех регионах Украины. Товарооборот сети в 2016 году вырос на 25,5% — до 58,5 млрд грн (с НДС). При этом компания открыла 112 новых торговых точек, расширив сеть на 15,5%.

Читайте также —

Борис Марков, АТБ: По темпам роста уступаем лишь показателям 2012-13 годов

Сделано с Разработал AlexCSS