Главная > Новости > Конфликт > Руководство Victoria Gardens: Экс-директор ТРЦ пытался фиктивно приобрести его за 100 000 грн
Руководство Victoria Gardens: Экс-директор ТРЦ пытался фиктивно приобрести его за 100 000 грн Руководство Victoria Gardens: Экс-директор ТРЦ пытался фиктивно приобрести его за 100 000 грн

Руководство Victoria Gardens: Экс-директор ТРЦ пытался фиктивно приобрести его за 100 000 грн

КонфликтНовостиНовости ТРЦ
Бывший руководитель львовского торгово-развлекательного центра Victoria Gardens с помощью подделанных документов пытался приобрести ТРЦ с инвестициями свыше $100 млн всего за несколько тысяч долларов.... Руководство Victoria Gardens: Экс-директор ТРЦ пытался фиктивно приобрести его за 100 000 грн

Бывший руководитель львовского торгово-развлекательного центра Victoria Gardens с помощью подделанных документов пытался приобрести ТРЦ с инвестициями свыше $100 млн всего за несколько тысяч долларов.

Читайте українською

Об этом в комментарии RAU сообщил член совета директоров торгово-развлекательного центра Victoria Gardens Сергей Овчинников.

«Бывший директор (Оджакли Айтачред.) подделал доверенности акционеров, провел фиктивное собрание и сам себе продал торговый центр за 100 000 грн. После чего назначил себя директором торгового центра, нанял охранную организацию и попробовал силой захватить ТРЦ. К счастью, мы вовремя привлекли полицию, и рейдерам ничего не оставалось, кроме как покинуть административные помещения ТРЦ. Также через Минюст мы отменили фиктивную перерегистрацию объекта. Сейчас ситуация спокойная: торговый центр под нашим контролем, но на всякий случай мы усилили охрану комплекса», — рассказал Овчинников.

Также он сообщил, что Оджакли Айтач возглавил ТРЦ еще во время строительства объекта, однако в прошлом году был освобожден от занимаемой должности.

«Причиной его снятия с должности была недобросовестность. Сейчас мы проводим аудит и экспертизы. Видимо, он это понимает и решил действовать на опережение», — уточнил Овчинников.

По его словам, на попытку рейдерского захвата намерены отреагировать и турецкие собственники ТРЦ Victoria Gardens. «Уже завтра в Турции будут поданы документы в полицию по подделке доверенности и документов», — добавил член совета директоров Victoria Gardens.

Напомним, попытка рейдерского захвата ТРЦ произошла в пятницу, 23 июня. Вечером того же дня пресс-служба ТРЦ сообщила, что благодаря вмешательству полиции незаконные действия были прекращены, а полномочия действующего руководства предприятия восстановлены. Администрация торгово-развлекательного центра также заверила своих партнеров, арендаторов и посетителей, что ситуация находится под контролем, а предприятие работает в обычном режиме. В то же время, в компании не исключили новых попыток рейдеров захватить ТРЦ.

Отметим, что строительство торгового центра началось еще в октябре 2007 года. Изначально ТРЦ  должен был называться Леополис Центр и принадлежал компании «Интермаркет» львовского бизнесмена Романа Шлапака. В 2008 году из-за экономического кризиса в Украине проект заморозили, а со временем продали компании турецких инвесторов Феникс-Капитал. Строительство объекта возобновили летом 2013 года, а уже осенью 2016-го торговый центр принял первых посетителей. По информации консалтинговой компании JLL, объем инвестиций в проект составил около $110 млн.

Справка. ТРЦ Victoria Gardens (общая площадь – 102 000 кв. м, арендопригодная – 54 500 кв. м) расположен в центре густонаселенного Франковского района Львова. Зона охвата ТРЦ включает не только Львов, но и ближайший пригород, — совокупно более 990 000 человек.

В числе якорных арендаторов – продуктовый гипермаркет Сiльпо (7500 кв. м), супермаркет электроники и бытовой техники «Фокстрот» (1800 кв. м), мультибрендовый fashion магазин ARGO Center и магазин детской одежды Argosha (1700 кв. м), fashion магазин Gloria Jeans в новом формате Family, магазин мебели и товаров для дома JYSK (1400 кв. м), детский развлекательный комплекс и боулинг Papashon (3450 кв. м), современный кинотеатром Мультиплекс (3400 кв. м).

Читайте также — 

LPP, Мегаспорт и ряд других компаний откроют магазины в ТРЦ Victoria Gardens

Про автора

Виктор Нагорский Deputy Chief Editor Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора
Сделано с Разработал AlexCSS