Головна > Экономика > Государство > Dragon Capital покупает в Киевской области 50 гектар под склады
Dragon Capital покупает в Киевской области 50 гектар под склады

Dragon Capital покупает в Киевской области 50 гектар под склады

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) согласовал приобретение Dragon Capital контрольного пакета акций компании Корма Девелопмент.

Об этом сообщает Delo.ua со ссылкой на АМКУ. Корма Девелопмент является владельцем ООО «Европолис Проперти Холдинг», которому, в свою очередь, принадлежат несколько участков общей площадью около 50 га в Макаровском районе Киевской области. Согласно Кадастровой карте Украины целевое назначение участков – строительство и эксплуатация складских помещений. В 2015 году предыдущий собственник актива оценивал земельные участки в 3,4 млн евро.

Это не первая инвестиция Dragon Capital в складскую и торговую недвижимость. Так, в декабре прошлого года был приобретен складской комплекс площадью 31 508 кв. м в Буче и производственный комплекс площадью 10 203 кв. м в Гостомеле Киевской области. Сумма сделок не разглашается.

«Эти приобретения отражают нашу веру в экономическое восстановление в Украине в целом и в логистическом секторе в частности. Мы приобрели два качественных комплекса, расположенных в правильных местах и заполненных надежными арендаторами. Например, производственное здание в  Гостомеле полностью сдано в долгосрочную аренду компании Unilever, которая в 2016 году открыла на его территории чайную фабрику», — отметил Владимир Тимочко, управляющий директор направления прямых инвестиций Dragon Capital.

Ранее Dragon Capital купила два логистических комплекса класса «А» в Борисполе и селе Стоянка Киевской области.

Также в прошлом году инвесткомпания закрыла сделку по приобретению львовского ТРЦ Victoria Gardens, а в 2016-м купила киевский ТЦ Пирамида. Кроме этого, ей принадлежит доля в девелопере Arricano Real Estate и ряде других объектов.

Справка. Dragon Capital — основанная в 2000 году одна из крупнейших инвесткомпаний Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала.

Читайте также —

Время покупать: самые громкие сделки 2017 года в ритейле и девелопменте

Про автора