Головна > Новости > Новости компаний > Товарооборот сети Brocard в 2019 году вырос на 10% — до 4,25 млрд грн
Товарооборот сети Brocard в 2019 году вырос на 10% — до 4,25 млрд грн

Товарооборот сети Brocard в 2019 году вырос на 10% — до 4,25 млрд грн

Сеть магазинов премиальной косметики и парфюмерии Brocard в прошлом году открыла девять новых и обновленных магазинов, а также увеличила товарооборот на 10% по сравнению с 2018-м – до 4,25 млрд грн.

Читайте українською

Об этом в интервью RAU рассказал управляющий компанией «Брокард-Украина» Юрий Гаткин. «Товарооборот компании в 2019 году составил 4,25 млрд грн. По сравнению с 2018-м общий объем продаж вырос примерно на 10%. Этот рост в основном был обеспечен открытием новых торговых объектов. Средний чек в 2019 году практически не изменился, он колеблется в диапазоне 1200-1500 грн в зависимости от сезона», — сказал Гаткин, отметив, что общий объем налоговых отчислений ритейлера в прошлом году составил 384 млн грн.

При этом он подчеркнул, что введенный в марте текущего года карантин стал болезненным ударом для бизнеса. Компании пришлось временно закрыть все 97 магазинов в стране, но при этом ритейлер продолжал выполнять взятые на себя финансовые обязательства.

«К примеру, даже в период простоя магазинов мы платили коммунальные платежи в торговых центрах – в общей сложности 11 млн грн в месяц. При этом нашей принципиальной позицией было на 100% сохранить коллектив. Мы этого добились, продолжая поддерживать персонал все это время», — уточнил Юрий Гаткин.

По его словам, несмотря на связанные с коронавирусом сложности, компания намерена запустить в работу все магазины, ранее запланированные к открытию в текущем году. В частности, в столичных торгово-развлекательных центрах Retroville и Blockbuster Mall. В общей сложности ритейлер планирует открыть до четырех новых объектов.

Полное интервью основателя сети Brocard, в котором он рассказал о запуске интернет-магазина и амбициях ритейлера в e-commerce, сером рынке парфюмерии и ценовых войнах, а также последствиях карантина для отрасли будет доступно на сайте RAU в ближайшее время.

Читайте также — 

Ольга Шевченко, EVA: Кризис и аренда. Почему собственникам помещений придется пойти на уступки

Про автора