EVA возобновляет работу магазинов в Киевской области

EVA возобновляет работу магазинов в Киевской области

12.05.2022 12:03
  281
rau

Преодолевая трудности военного времени, крупнейшая национальная сеть магазинов красоты и здоровья EVA постепенно возобновляет деятельность ряда магазинов на территориях Украины, которые находились в зоне боевых действий и были освобождены от российских оккупантов.

По состоянию на 24 февраля 2022 года компания насчитывала 1119 магазинов. В первые дни войны, по соображениям безопасности персонала и клиентов, имели возможность работать около 700-800 точек сети.

Сейчас количество работающих магазинов – более 900. Открытие каждой конкретной EVA зависит от оперативной обстановки в том или ином городе, поэтому точное число функционирующих объектов каждый день колеблется. Информация для клиентов регулярно обновляется на сайте EVA.UA.

«Поддержание работы сети повсюду, где это возможно, – наша главная задача с самого начала войны. В течение марта-апреля мы уже возобновили работу четырех магазинов в Сумской области – два в городе Ромны и два в Ахтырке; магазина в Малине (Житомирская обл.). Вновь заработали 27 магазинов в Харьковской области: 25 из них в самом Харькове и еще по одному в Слобожанском и Песочине. Также мы открыли практически все магазины в Чернигове и Киеве. Несколько более сложная ситуация с возобновлением работы в ТРЦ. Пока они полупустые. Не все арендаторы вернулись и посетители не очень желают скапливаться в одном месте без лишней нужды», — рассказывает операционный директор ООО «РУШ» (управляющая компания Линии магазинов EVA) Виктор Средний.

После ухода российских войск из Киевской области сеть EVA постепенно восстанавливает магазины и начинает работу в Бородянке, Буче, Ворзеле, Ирпене и других городах. Уже заработали три магазина EVA в Ирпене, магазин в пгт Клавдиево-Тарасово (Бородянский район) и магазин в селе Псковка Бучанского района. В течение мая планируется запуск еще одного магазина в Ирпене, магазина в Буче, в селах Дымер и Иванков (Вышгородский район). В течение июня-июля должны заработать магазины в Ворзеле, Бородянке, еще один магазин в Ирпене, EVA в пгт Макаров и Немешаево (Бучанского района).

«В городах Киевской области многие наши магазины получили существенные повреждения от обстрелов, были частично или полностью разграблены: из них вынесли товары, торговое оборудование, IT-аппаратуру. Один магазин в Ирпене разрушен до основания. Мы оценили степень повреждения торговых точек и объемы инвестиций, необходимых для их обновления, составили графики открытия. Также на очередность обновления магазинов влияет уровень спроса. Но в общем-то «плохих» и слабых магазинов в сети нет, поэтому в наших планах постепенно запустить все объекты», – пояснил Виктор Средний.

За военное время компания открыла также три новых объекта:

  • Киевская область, г. Белая Церковь, ул. Гончара, 3 (04.03.2022);
  • Черновицкая область, г. Кицмань, ул. Независимости, 69 (28.04.2022);
  • Львовская область, г. Львов, ул. Литвиненко, 4(29.04.2022).

«В настоящее время ведутся переговоры об открытии еще трех объектов – в Днепропетровской области, Киеве и Полтаве. Но окончательное решение по ним не принято. Остальные проекты поставлены на паузу до конца войны, ведь открытие новых магазинов – это большие инвестиции, на которые у нас пока нет ресурсов», – подытожил Виктор Средний.


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Соучредитель сети Галя Балувана и владелец бренда Multi Cook рассказывает о концепции своего нового проекта – сети...
time icon  
  134
Все новости рынка