BuckZilla: как выглядит крупнейшая в мире премиум-кофейня Starbucks в Токио (фотообзор)

BuckZilla: как выглядит крупнейшая в мире премиум-кофейня Starbucks в Токио (фотообзор)

22.06.2019 09:00
  827
rau

Почти 3000 кв. м, меню из 100 напитков, обжарочный цех и 17-ти метровый медный бак для свежего кофе — американская сеть кофеен Starbucks открыла в столице Японии четырехэтажное заведение премиум-класса.

Читайте українською

Кофейня Starbucks Reserve Roastery в Токио начала работу 28 февраля 2019 года и стала первой в своем роде в Японии и пятой в мире по общей площади кофейней сети.

Тут одновременно происходит обжарка, приготовление и разлив кофе — прямо на глазах у покупателей. Еще четыре объекта формата Roastery находятся в Нью-Йорке, Сиэтле, Милане и Шанхае. Одна из особенностей таких точек — возможность попробовать большое разнообразие премиальных напитков, приобрести кофейные зерна и различные околокофейные товары, не представленные больше нигде в сети: кружки, кофейные чашки, кофемолки, канцелярские принадлежности и аксессуары.

Заведение было построено в Токио «с нуля» и находится на берегу реки Мегуро в хипстерском районе Накамегуро на четырех этажах общей площади около 3000 кв. м. Такие габариты сделали его крупнейшей из пяти премиальных точек сети.

На первом этаже здания разместился классический Main Bar и первая в Японии пекарня с дровяной итальянской печью Princi. В меню представлено более 100 уникальных кофейных и чайных напитков и коктейлей. В качестве закусок меню предлагает свежую выпечку, хлеб и легкие закуски.

Кофейные зерна обжариваются и варятся на территории объекта. Планировка кофейни позволяет посетителям наблюдать за процессом создания кофе.

На втором этаже заведения разместился бар Teavana, который отдает дань уважения культуре японского чая, предлагая эксклюзивные чайные напитки и десерты. На третьем — коктейль-бар Starbucks Arriviamo, в котором можно продегустировать алкогольные напитки: пиво, вино, кофейные и чайные коктейли. Верхний этаж, получивший название AMU Inspiration Lounge, предназначен для проведения мероприятий, в том числе обучения в академии Starbucks’ Specialty Coffee.

Главным дизайнером проекта традиционно для сети стала Лиз Мюллер. В оформлении заведения она использовала породы светлого дерева, обработанного по традиционной японской технологии, и украсила потолок геометрической плиткой, напоминающей оригами. Из других украшений — искусственные цветы сакуры ручной работы, вьющиеся вокруг 17-и метровой медной бочки. В зависимости от света в течении дня она меняет свои оттенки от бледно-розового до вишневого. Бочка занимает центральное место в кофейне, и, по сути, стала центром внимания: она проходит через все четыре этажа.

Над экстерьером Starbucks Reserve Roastery поработал знаменитый японский архитектор Кенго Кума, объединивший японские элементы и современный фирменный дизайн сети. Архитектор известен, в частности, тем, что работает сейчас над проектам стадиона для Олимпийских Игр 2020 в Токио.

Первая кофейня Starbucks за пределами Северной Америки впервые открылась 23 года назад именно в Токио.

Напомним, последняя информация о выходе Starbucks в Украину появилась в январе 2018 года, когда мэр Киева Виталий Кличко заявил о выходе кофейной сети в нашу страну. Позже Starbucks это заявление опроверг. Сегодня сеть Starbucks насчитывает более 25 000 кафе в 78 странах мира.

В июне 2019 года стало известно, что кофе мирового гиганта начнут продавать в зонах дьюти-фри украинских аэропортов. Стоит отметить, что речь идет именно о напитках Starbucks, а не об открытии полноценной кофейни.

Как выглядит крупнейшее в мире премиальное кафе Starbucks — в нашем фотообзоре.

Читайте также

Самое красивое кафе в мире: как выглядит первая точка Starbucks в Италии (фотообзор)


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка