Рейдерский захват: заявление МФК Gulliver о передаче главного актива в управление АРМА

Рейдерский захват: заявление МФК Gulliver о передаче главного актива в управление АРМА

03.06.2024 06:43
  193
rau

Сегодня, 3 июня, Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Офиса генерального прокурора и постановил передать многофункциональный комплекс Gulliver в управление АРМА. Сторона защиты многофункционального комплекса считает решение грубо нарушающим нормы как процессуального, так и материального права.

Как сообщили RAU в пресс-службе БФК Gulliver, в компании считают, что это решение было вынесено не на основании фактических обстоятельств дела, а из-за вероятного давления на судей. Фактически – это захват бизнеса при содействии правоохранительных и силовых органов.

Передача актива Gulliver в управление АРМА не только подвергает сомнению независимость и беспристрастность судебной системы страны, но и нанесет ущерб государственному бюджету, ведь при таком решении выплаты перед государственными банками по кредитам будут приостановлены, это около 40 млн грн в месяц.

Менеджмент МФК Gulliver в правовом поле будет отстаивать свою позицию в Апелляционном суде.

Среди ключевых аргументов:

  • грубое нарушение процессуальной процедуры, связанной с тем, что Шевченковский суд принял решение о передаче объекту в АРМА, вопреки решению Апелляционного суда об аресте, которым не устанавливается какая-либо возможность передачи комплекса;
  • несоответствие соразмерности стоимости МФК Gulliver по сравнению с суммой вероятно неуплаченных налогов. Кроме того, отсутствует задолженность компании перед Государственной налоговой службой Украины;
  • реальная угроза выполнения обязательств перед государственными банками и, как следствие, недополучение дополнительных средств в государственный бюджет.

В управляющей компании подчеркнули, что бизнес в условиях полномасштабной войны продолжает работать, предоставлять рабочие места, платить налоги, предоставлять качественный сервис для партнеров и посетителей. Со своей стороны компания сделает все возможное, чтобы вернуть объект в свою законную собственность.

МФК ответственно работает в партнерстве с более чем 250 международными и отечественными компаниями, которые являются арендаторами комплекса, более 10 лет профессионально обслуживает комплекс и оказывает услуги десяткам тысяч человек ежедневно. В дальнейшем многофункциональный комплекс Gulliver будет работать в обычном режиме, выполняя свои обязательства перед государством, клиентами и посетителями.

Дополнительно сообщаем, что ООО «ТРИ О», в собственности и фактическом управлении которого находится МФК Gulliver, в период с 2019 года было уплачено более 620 млн грн налогов. ООО «ТРИ О» выполняет свои обязательства перед государственными банками: АО «Ощадбанк» и АО «Укрэксимбанк». Так, в 2023 году в погашение кредитных обязательств этим банкам было уплачено более 300 млн грн, а запланированный объем погашения на 2024 год составляет более 700 млн грн.


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка