Новости ресторанов и кафе: Food Station на Почтовой, Пузата Хата, Евразия, Mamamia и другое

Новости ресторанов и кафе: Food Station на Почтовой, Пузата Хата, Евразия, Mamamia и другое

09.04.2019 08:05
  751
Микола Маранчак

Food Station на Почтовой площади в Киеве, Пузата Хата в ТЦ Оазис Героев Днепра, Mamamia в  Smаrt Plaza Obolon, два новых проекта и собственная служба доставки Димы Борисова, закрытие ресторана Дом Легенд во Львове и другое.

Читайте українською

Food Station на Почтовой

27-28 апреля основатель «Уличная еда» Роман Тугашев запускает в Киеве новый проект – «Бухта Food Station». Как сообщает БЖ, это 20 морских контейнеров, в которых будет размещено 17 точек с едой, два бара и лаунж-зона. Проект будет частично захватывать Речной вокзал, в котором уже начали реновацию. Там будут проводить выставки и кинопоказы.

В Бухта Food Station будут представлены такие проекты: Маца и устрицы, Bistro Bistro, Справжні чебуреки, Khu Yum, азиатская еда от Wok Factory и другие. Также будут бургеры от Black Burger и стейки с ребрами, барбекю и шашлыком от Meat Story и Реберня. Проект будем работать только в теплые месяцы — до середины октября.

Mamamia в ТЦ Smаrt Plaza Obolon

10 марта на антерсоли первого этажа ТЦ Smаrt Plaza Obolon открылся ресторан Mamamia. Как сообщает компания UTG — эксклюзивный брокер проекта торгово-развлекательного центра — концепция нового заведения основывается на принципах семейной итальянской пиццерии.

В основе меню Mamamia — итальянские блюда: авторская пицца, паста собственного производства, традиционные салаты и закуски. В барном меню сделан акцент на винную карту, а также ликеры собственного производства. 

Евразия в ТЦ Smаrt Plaza Obolon

Также в новом торговом центре 27 марта начал работу ресторан Евразия в совершенно новом стиле. Объект разместился на площади более 500 кв. м на втором этаже ТЦ и стал 22-м в Киеве.

Помимо этого, сеть обновила интерьер ресторана на Бессарабке. Стены заведения украсили молодежные граффити, также были обновлены мебель и оборудование.

Пузата Хата в ТЦ Оазис Героев Днепра

В киевском ТЦ Oasis открылась двухэтажная Пузата Хата. Объект сети расположится на площади 928 кв.м. (211 кв. м на третьем этаже и 717 кв. м на четвертом) торгового центра на станции метро Героев Днепра. У ресторана есть собственная терраса с выходом на зеленую крышу.

Напомним, первый ресторан Пузата Хата начал работу в 2003 году на Бессарабке в центре Киева. На данный момент сеть состоит из тридцати четырех заведений.

Ресторан Дом Легенд во Львове закрыли

Во Львове закрыли ресторан Дом Легенд, который работал на улице Староеврейской. Об этом The Village Украина сообщили в «Холдинге эмоций !Fest». Причина закрытия – окончание срока аренды здания. В !Fest планируют возобновить проект, однако в другом помещении.

«Владелец дома имеет другие планы по его использованию, и каждый дальше идет своей дорогой. Но легенды имеют способность перевоплощаться, поэтому вы, возможно, встретите часть этой легенды где-нибудь во Львове», – комментирует соучредитель Холдинга эмоций !Fest» Андрей Худо.

Весь персонал трудоустроят в других заведениях сети !Fest. Авто с крыши и декорации с фасада здания демонтируют, однако машину планируют установить в другом месте. Ресторан «Дом Легенд» работал на улице Староеврейской течение 10 лет.

Tbiliso на Демеевской

В Киеве появился еще один ресторан Tbiliso. Как пишет Posteat, пятое заведение сети расположено на улице Демеевской, 31, в жилом комплексе Park Avenue. В меню ресторана — 11 видов хачапури и 6 видов хинкали, 4 вида люля-кебаб и шашлык, а также грузинские закуски, салаты и десерты. Винная карта включает в себя широкий выбор грузинских вин. Также есть итальянское и испанское вино.

Tbiliso — сеть семейных ресторанов грузинской кухни. Еще 4 ресторана работают на Русановской Набережной, в ТРЦ Dream Town, New Way и Lavina Mall.

Два новых проекта Димы Борисова и собственная служба доставки

Ресторатор Дмитрий Борисов анонсировал запуск двух новых форматов заведений. Как пишет The Village Украина, в ближайшее время в Киеве начнут работу заведения «Беляш, пончик и шаурма», а также VarenykyNow от «Семьи ресторанов димы Борисова». Об этом Борисов сообщил в интервью порталу.

«За восемь лет я выполнил все амбиции на уровне крупных ресторанных форм, которые развивают гастрономическую культуру. Этот гештальт я уже закрыл. […] Сейчас мы развиваем форматы, которые быстро масштабируются», – говорит Борисов.

Первый формат – «Беляш, пончик и шаурма». «Это беляш размером с сосиску в тесте с сочным мясом, порция пончиков, как в детстве, и, надеюсь, лучшая в мире шаурма за 39 гривен», – рассказывает основатель проекта. Для формата уже готовят помещение на улице Большой Васильковской.

Второй формат – VarenykyNOW. «Хочется, так сказать, make varenyky great again. Хотим запустить формат в азиатском стиле, как в Китае в заведениях стоят башни из пароварок с бао. Но у нас будут полтавские паровые вареники, с грибами, мясом, картофелем или капустой. А еще кремовый борщ в капусте и сало с карпатским трюфелем. Это также максимально быстрая подача, также демократичные ценники», – добавляет Борисов.

Оба формата будут развивать и в формате доставки. Для этого «Семья ресторанов димы Борисова» запускает собственный сервис доставки. Первым проектом Борисова с собственной доставкой станет моноформат Philadelphia.

Sharikava на Подоле

5 апреля в Киеве на Подоле начала работу новая кофейня Sharikava. Как сообщается на официальном Facebook житомирской сети, coffee point с сендвичами, авторскими конфетами и арахисовой пастой открылся на ул. Нижний вал, 37/20. Объект стал первым в столице. Заведения сети Sharikava можно также найти в Житомире и Виннице.

Salateira будет открывать кухню, работающую исключительно для сервисов доставки еды

Как сообщает пресс-служба сети ресторанов здоровой пищи, 20 марта во многих заведениях компании можно было наблюдать значительный ажиотаж на заказ доставки Glovo. В этот день сервис проводил акцию: бесплатная доставка из ресторанов, значительно повлияло на количество курьеров и заказов. Из-за ажиотажа клиенты, которые посещали заведения Salateira, вынуждены были некоторое время ждать, пока их блюда приготовятся.

Для того, чтобы предотвратить создание очередей и улучшить качество обслуживания клиентов в ресторанах, Salateira в ближайшее время планирует открыть отдельную кухню, которая будет работать исключительно для службы доставки Glovo.

Salateira будет открывать кухню, работающие исключительно для сервисов доставки еды

Читайте также —

Новости ресторанов и кафе: Cinnabon, IL Molino, Salateira, Черноморка и другие


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка