Главная > Новости > мировые новости > Актуальные новости бизнеса: 9 июня
Актуальные новости бизнеса: 9 июня Актуальные новости бизнеса: 9 июня

Актуальные новости бизнеса: 9 июня

мировые новостиНовости
Самое интересное и обсуждаемое сегодня в сети на тему бизнеса, маркетинга и технологий. Инфляция в Украине в мае замедлилась до 0,1%, «таможенная» сотня от Гройсмана для... Актуальные новости бизнеса: 9 июня

Самое интересное и обсуждаемое сегодня в сети на тему бизнеса, маркетинга и технологий.

Инфляция в Украине в мае замедлилась до 0,1%, «таможенная» сотня от Гройсмана для борьбы с контрабандой, Нацбанк разрешил выводить дивиденды из Украины, а McDonald’s в Японии разыгрывает золотой наггетс и золотую картошку фри.

Инфляция в Украине в мае замедлилась до 0,1%

Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики Украины, — пишет agravery.

В мае на 5,1% по сравнению с апрелем подорожали яйца, на 2,6-0,5% — продукты переработки зерновых, фрукты, мясо птицы, свинина, подсолнечное масло, рыба и продукты из рыбы, масло. А вот овощи подешевели на 5,8%, на 2,2-1,2% снизились цены на молоко, сало, сахар.

Вместе с тем, с начала 2016 года инфляция составила 5,2%.

«Таможенная» сотня от Гройсмана: для борьбы с контрабандой создадут мобильные группы

В эти группы войдут сотрудники Государственной фискальной службы, пограничники и полицейские,сообщает УНІАН.

Соответствующее решение было разработано Министерством финансов Украины по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана. Представляя это решение, Гройсман сказал: «Это будет «таможенная сотня». Мы это решение прорабатывали не один день. Речь идет о мобильных группах, которые будут координироваться из центра и препятствовать контрабанде, таможенным нарушениям».

таможенная сотня

Нацбанк разрешил выводить дивиденды из Украины

НБУ принял решение разрешить репатриацию дивидендов, начисленных иностранным инвесторам за 2014-2015 года — пишет delo.ua. Постановление № 342 предусматривает, что вернуть такие дивиденды за границу смогут эмитенты корпоративных прав и акций, по которым выплачиваются дивиденды, или депозитарное учреждение, которое обслуживает счет в ценных бумагах иностранного инвестора, либо непосредственно иностранный инвестор.

В течение календарного месяца человек может вернуть за границу дивиденды только в пределах общей суммы, не превышающей большего из двух следующих предельных значений — $1 млн (в эквиваленте) или 10% от общего объема дивидендов, подлежащих / подлежали возврату за границу таким лицом. Если эти 10% составляют более $5 млн (в эквиваленте), то максимальная сумма репатриации дивидендов в течение календарного месяца не может превышать $5 млн (в эквиваленте).

Такое решение, с одной стороны, удовлетворит потребность иностранных инвесторов в репатриации дивидендов, а с другой стороны, не будет вызывать чрезмерное давление на межбанковский валютный рынок. В дальнейшем Национальный банк имеет целью позволить репатриацию дивидендов за предыдущие годы до 2014 года, а также за 2016 год.

McDonald’s в Японии разыгрывает золотой наггетс и золотую картошку фри

Акция, которая рекламирует выход двух новых соусов для наггетсов, завершится вручением золотого 50-граммового наггетса тому, кто встретит персонажа по имени Kaito Nuggets. Об этом сообщает mmr.

Передвижения данного персонажа по Японии можно будет отследить с помощью подсказок в Твиттере. Также, McDonald’s запустил фотоконкурс, призом которого станет золотая картошка фри. Чтобы поучаствовать, вам нужно скачать специальное приложение, накладывающее на снимок изображение упаковки для картошки, и подобрать подходящие фоновые картошки фри.

#ポテ撮り — поиск в Твиттере - Google Chrome 2016-06-09 13.31.34

Читайте также: Актуальные новости бизнеса: 8 июня

Впервые в мире креативным директором стал робот

Агентство McCann Japan еще в марте анонсировало создание первого в мире креативного директора-робота AI-CD β. Теперь все могут оценить его дебютную работу– кампанию для бренда Clorets Mint Tab, мятных конфет производства японского отделения Mondelez. Об этом пишет портал adindex.

Дебют робота сопровождает интрига – одновременно с ним над проектом работал опытный креативщик Мицуру Курамото, создавший независимо от AI совершенно другой ролик.

Теперь Clorets Mint Tab организовало опрос – население Японии должно решить, какой из двух роликов более удачен. Соответственно, эта кампания будет одновременно экзаменом и для робота, и для Мицуру Курамото. Какая из работ была создана роботом, попробуйте определить сами.

Пока это все новости к этому часу.

Про автора

Николай Маранчак Журналист/SMM Ассоциации ритейлеров Украины

Все статьи от автора
Сделано с Разработал AlexCSS