Продолжаем поддерживать сбор на летнюю форму для защитниц

30.06.2023 01:14

Сеть Аптека Доброго Дня перечислила 100 000 грн на сбор на летнюю военную форму для женщин от ОО “Землячки”.

Еще в начале июня сеть присоединилась к сбору и инициировала “Добрий збір для захисниць”.

Клиенты сети аптек в течение всего лета могут приобщиться к инициативе аптеки двумя способами:

• купить в Аптека Доброго Дня товары брендов Lactovit и Beter: 3 гривны от каждой упаковки будут перечислены на сбор
  • перечислить любую сумму на монобанку “Добрий збір для захисниць

Для Аптека Доброго Дня помощь именно защитницам – важна. Основная наша аудитория – женщины. И еще в довоенное время, они приходили в наши аптеки покупать лекарства, косметику, а сегодня приближают нашу страну к Победе на передовой. Теперь косметика, которую покупают другие, помогает собирать на форму для них.

Общая цель сбора от общественной организации 43 млн грн, а это 10 000 комплектов, которые поедут к женщинам на передовую. Амбассадором сбора стала «Киця Захисниця» – общий образ всех женщин военных в Украине.

По состоянию на 1 марта 2023 года в армии Украины служит более 60 500 женщин, около 8000 из них – на передовой и еще несколько тысяч должностей, предусматривающих систематические выезды на позиции. Должности, которые занимают женщины, ничем не отличаются от должностей, занимаемых мужчинами, поэтому форма и амуниция должны быть качественными и удобными, с учетом физиологии.

«Если вы спросите у защитниц: «Чего женщинам не хватает в армии?», вам ответят: «Оружия». Но для того, чтобы этим оружием управлять, военным должно быть комфортно. Брюки не должны висеть в талии, или давить в бедрах. Если у мужчин – мужская форма, то у женщин – женская. Это базовая пирамида потребностей для работы на передовой. Это важно!» — говорит Ксения Драганюк, соучредительница ОО «Землячки»

Присоединяйтесь к сбору и вы!

Вместе победим!!