«Парад надежд» с «Фокстротом»

01.03.2017 09:02

25 и 26 февраля в Киеве лучшие танцевальные пары страны собрались на XXVIII Международные традиционные соревнования по спортивным танцам «Парад надежд — 2017» и турнир за кубок «Фокстрота».

За многие годы «Парад надежд» получил статус не просто турнира — фестиваля по спортивным танцам. Организаторы — спортивно-танцевальный центр Спорт-Данс («Школа танцев Федорчук») и Ассоциация спортивного танца Украины. Формат фестиваля чувствовался во всем: конкурсные выступления переплетались с концертными номерами. А в вечернем отделении первого дня соревнований почти полтысячи участников приняли участие во флешмобе «Mannequin Challenge» во время коллективного венского вальса, когда буквально «застыли» в позах манекенов все пары и зрители на трибунах. «Будем неподвижными 30 секунд, ведь вскоре юбилейный — XXX-й «Парад надежд», — обратилась перед началом флешмоба организатор «Парада» Валентина Федорчук. — Благодаря нашим партнерам мы снимаем флешмоб с высоты полета квадрокоптера и выложим видео на странице «Парад надежд» в Фейсбук.

Сильной была не только развлекательная часть, но и сами соревнования. Два дня подряд на паркет выходили спортсмены разных возрастных категорий — «сеньоры» «взрослые», «молодежь», «юниоры», «ювеналы», «бейби» и другие. По мнению судей, «Парад надежд» является одним из лучших в Украине турниров по спортивно-бальным танцам и соответствует международному уровню. Педагог и судья в сфере спортивных танцев Грэхем Освик (Великобритания) отметил, что наиболее сложным и в то же время приятным было то, что все участники качественно подготовлены, что делает миссию «выбрать лучшего» нелегкой задачей.

Около 300 медалей завоевали участники за два дня, доказав, что они лучшие в латиноамериканской и европейской танцевальных программах. А знаменитый кубок «Фокстрота», основанный в рамках проекта «Парад надежд» торговой сетью Фокстрот, завоевали воспитанники клуба «Фавор» — Дмитрий Евтерев и Валерия Дорофей (Киев).

«Один из любимых танцев нашей европейской программы — медленный фокстрот, — рассказала Валерия Дорофей. —  Для нас это танец «беспрерывности», «постоянного движения». Одна из особенностей фокстрота – супермузыкальность. Именно поэтому танец последним добавляется в систему европейской танцевальной программы. В который раз нам приятно принимать участие в турнире «Парад надежд» в «Кубке фокстрота» и мы благодарим бренд за возможность показать зрителю свой фокстрот!»

«То, что украинский «Парад надежд» вырос до формата танцевального фестиваля типа Блэкпулского, — высокий результат еще одной команды — организаторов, — сказал, комментируя результаты исполнительный директор торговой сети Фокстрот Вячеслав Поврозник. — Свой вклад в него сделала и наша компания, ведь бренд уже 15 лет вместе с «Парад надежд» поддерживает развитие спортивного танца в Украине».

Видео с турнира