Как изменились продажи мобильных телефонов за время карантина и что сегодня в тренде

13.05.2020 11:54

Карантин больно бьет по экономикам государств. Остановка производств и розничной торговли привела к серьезному спаду во всех сегментах бизнеса. В этой статье рассматриваем, что происходит на рынке смартфонов и какие аппараты сегодня в тренде.

Актуальная ситуация на рынке

Оптимистичные прогнозы по продажам смартфонов на период карантина не оправдываются. Статистика говорит, что мировой рынок просел практически на 40%: с 99,2 млн продаж в феврале 2019 года до 61,8 млн за аналогичный период 2020 года. При этом самый большой спад зафиксирован в среднебюджетном и бюджетном сегментах, поскольку у потребителей стало меньше свободных денег.

В премиум-сегменте продажи просели не так сильно. Эксперты интернет-магазина Stylus рассказали, что получили достаточно много предзаказов на iPhone 2020 еще до его официального появления в Украине. Ажиотаж на смартфон не ниже, чем на прошлые модели яблочного гиганта.

На что ориентироваться, выбирая новый смартфон

По прогнозам экспертов, застой на рынке смартфонов продлится не меньше года. Это повлечет за собой спад активности разработки новых моделей. Поэтому на выход революционных новинок в конце года многие не надеются.

Исходя из этого, эксперты «Стилус» рекомендуют выбирать смартфон с расчетом на его использование в течение двух-трех лет. Отличный выбором будет новая модель iPhone se 2020, в которой установлен самый мощный процессор компании.

Если вы ценитель Android – лучше выбирать смартфоны, которые уже имеют поддержку новых сетей 5G, например Samsung Galaxy S10 5G, Motorola moto z3 или LG V50 ThinQ 5G. За несколько лет они точно появятся в общем доступе, и вам не придется менять смартфон для их использования.