Ашан Украина выпускает первый отчет по корпоративной социальной ответственности

15.07.2019 01:34

Компания Ашан Ритейл Украина представила отчет о результатах и основных достижениях своей социальной и экологической деятельности по 2018

Читайте українською

Отчет раскрывает ключевые проекты и инициативы в каждом из 4-х направлений корпоративной социальной ответственности компании — сотрудники, клиенты, окружающая среда, общество. А также предоставляет информацию о компании на международной арене, ее развитие и позиционирование на рынке Украины.

Отчет составлен с учетом требований Глобальной инициативы по отчетности (GRI).

В 2018 году компанией был сделан весомый вклад в развитие инклюзивности в Украине, в частности, расширение программы трудоустройства людей с синдромом Дауна, запуск мобильного приложения для облегчения коммуникации среди глухих сотрудников, а также инвестиции в локальные социальные инициативы, которые составили около 3 миллионов гривен.

«В прошлом году мы отпраздновали свое десятилетие в Украине, а в этом году выпускаем свой первый отчет. Мир не стоит на месте: изменяясь сами, мы стремимся делиться опытом с другими и вдохновлять на важные для нашей страны шаги «, — комментирует генеральный директор Ашан Ритейл Украина Виктория Луценко.

«Этим отчетом мы хотим еще раз подчеркнуть два приоритетных вектора социальной деятельности Ашан в Украине, среди которых социальная и профессиональная интеграция людей с инвалидностью, а также поддержка социальных проектов в направлении здорового питания и здорового образа жизни детей и молодежи через сотрудничество с общественными и благотворительными организациями и фондами «, — отмечает ведущий специалист по КСО Ашан Ритейл Украина Ольга Бойко.

Ознакомиться с Отчетом по КСО по 2018 можно по ссылке: