«Допомога нашим»: 2 года Фокстрот ежедневно выдает 11 гаджетов в поддержку Сил обороны

23.02.2024 11:06

За время войны Фокстрот выдал Силам обороны Украины техники почти на 29 млн грн. и организовал сотню активистов в корпоративный штаб «Допомога нашим», успевающих с операционной работой и корпоративным волонтерством.

В преддверии второй годовщины полномасштабного вторжения россии в Украину в корпоративном штабе омниканального ритейлера Фокстрот «Допомога нашим» подвели итоги системной работы компании на усиление защитников техникой.

Результаты работы корпоративного штаба Фокстрота «Допомога нашим» за 2 года полномасштабного вторжения

Общая сумма помощи Силам обороны Украины техникой с 24 февраля 2022 года составила 28,8 млн грн. Из них в военные части ВСУ бизнес передал гаджетов на 22,2 млн грн, силы ПВО укрепились техникой от Фокстрота на 2,5 млн грн, подразделениям полиции и на нужды спасателей ГСЧС Украины передано техники на 1,7 млн грн, больницам и госпиталям – на 1 млн грн. Техники на 800 тысяч грн фокстротовцы передали своим коллегам-защитникам, которых в компании называют #ротаФокстрота.

Среди тех, кого ритейлер усилил ноутбуками, планшетами, принтерами, телевизорами, обогревателями – легендарные Призраки Киева, бойцы 3-й ОДШБ, вертолетчики-чернобаевцы, знаменитое спецподразделение Kraken, подшефные Юлии Паевской (Тайры) – военнопленные. Данила Галицкого, Киевская зентино ракетная бригада (сбившая 13 Кинжалов), 47 бригады «Магура», а также назван в честь погибшего директора львовского Фокстрот – подразделение аэроразведки Foxtrot 80 ОДШ Галицкой бригады и т.д.

В штабе «Допомога нашим» подсчитали, что за 2 года компания проработала более 1200 официальных запросов от защитников Украины и на нужды гражданских украинцев, выдав более 8000 единиц техники.

Как работает система коммуникации Фокстрот и защитников в рамках работы штаба

Система работы с запросами о помощи техникой была построена в Фокстроте еще в первые дни полномасштабного вторжения. Письма-запросы передают в штаб через директоров магазинов в регионах, через операторов контакт-центра, корпоративной почтой и через корпоративные аккаунты в соцсетях.

«Работает сарафанное радио: бойцы делятся с собратьями контактами, где им искренне помогли, – описывает механику работы куратор штаба «Допомога нашим», пресс-секретарь группы компаний Фокстрот Алевтина Демуцкая. – В сообщении в мессенджере так и объясняют: собратья дали ваш контакт, сказали – Фокстрот выручит. Выручаем, процент отказов очень низок, в основном из-за невозможности официально оформить передачу техники. Но и здесь находим выход: делимся б/у техникой из магазинов и центрального офиса, проведя ее модернизацию с помощью ІТ-специалистов компании».

Кто двигает «Допомога нашим»

Основной актив штаба «Допомога нашим» – директора магазинов, их заместители, товароведы. Именно они принимают запросы на местах в регионах Украины и помогают подобрать технику, заказать ее у поставщика, составить бюджет, переместить со склада. И именно работникам магазина достается приятнее всего – вручить технику защитникам. А еще среди участников штаба – делопроизводители и учетчики, юристы и категорийные менеджеры, бухгалтеры, IT-специалисты, пиарщики и маркетологи.

Что думает СЕО о синергии работников и компании относительно «Помощи нашим»

«Статистика выдач показывает, что мы построили действенную систему работы, поражающую результатом: фоктсротовцы ежедневно выдают по 11 единиц техники военным, спасателям, освобожденным из плена бойцам, ушедшим воевать сотрудникам, — рассказывает инициатор создания корпоративного штаба «Допомога нашим», СЕО Фокстрот Алексей Зозуля. – В этом результате – энергия сотни активистов, сотрудников магазинов и центрального офиса, которые успевают и выполнять работу по функционалу, и приобщаются к благотворительной выдаче техники защитникам Украины».

Обратная связь от защитников

Такая системная работа высоко оценена высшим военным руководством страны. 15 активистов фокстротовского штаба «Допомога нашим» в 2023 году отмечены Благодарностями генерала Валерия Залужного «За значительный личный вклад в дело развития Вооруженных сил Украины, плодотворное и самоотверженное сотрудничество с Министерством обороны Украины по защите территориальной целостности Украины».

Приказом министра обороны Украины Алексея Резникова, председатель совета учредителей группы компаний Фокстрот, Геннадий Выходцев награжден медалью «При содействии Вооруженным силам Украины». А председатель наблюдательного совета Фокстрот Валерий Маковецкий отличился «При содействии воздушным силам Украины» от генерал-лейтенанта Николая Олещука, командующего Воздушными силами ВСУ.

Поддержка соучредителей бизнеса

Сейчас Фокстрот – это 121 работающий магазин в 67 городах Украины, в том числе – в Херсоне, Краматорске и Славянске, онлайн-площадка foxtrot.ua и мобильное приложение. А еще – новый центральный склад (вместо разбитого оккупантами в марте 2022 года в Гостомеле) и 14 млн. покупателей (12,4 млн. в марте 2022 года).

«Слава всем, кто борется за Украину и работает, чтобы она выстояла, – говорит Геннадий Выходцев, соучредитель бренда Фокстрот. – Благодарен каждому коллеге, кто выходит на работу и обеспечивает такие экономические и социальные результаты. Работаем до победы Украины».