ПриватБанк защитил право собственности на ТРЦ Приозерный в городе Днепр

ПриватБанк защитил право собственности на ТРЦ Приозерный в городе Днепр

24.04.2024 10:55
  101
Костянтин Симоненко

Один из крупнейших ТРЦ в Днепре, который бывшие владельцы госбанка пытались вернуть с 2021 года, по решению Верховного Суда остался в собственности финучреждения.

Об этом сообщается в Telegram-канале PrivatBank_insider. В частности, сообщается, что Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда отклонил кассационную жалобу ООО «Миссия-1» и оставил без изменений решения судов первой и апелляционной инстанций, которыми была подтверждена законность права собственности госбанка на ТРЦ Приозерный в Днепре.

«Верховный Суд поставил точку в споре. ПриватБанк и дальше будет бороться за справедливость и защищать государственные интересы», – отметил адвокат ПриватБанк Виктор Тарасенков.

ТЦ Приозерный – один из самых больших ТР в Днепре общей площадью более 32 000 кв. м. В 2016 году ПриватБанк в счет погашения кредитной задолженности получил право собственности на этот актив. На момент приобретения банком права собственности на ТРЦ его стоимость составила более 778 млн. грн.

Спустя почти пять лет ООО «Миссия-1», бывший владелец ТРЦ, решило обжаловать право собственности госбанка и вернуть его в свою собственность. Хозяйственный суд Днепропетровской области отказал ООО «Миссия-1» в признании противоправным и отмене решения о государственной регистрации и прекращении права собственности ПриватБанка на ТРЦ Приозерный. Впоследствии законность права собственности на ТРЦ Приозерный ПриватБанк отстоял и в Центральном апелляционном хозяйственном суде (Днепр).


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail, входящая в международную группу Atriny, и сеть продуктовых магазинов Фора, входящая в состав Fozzy Group,...
time icon  
  74
Все новости рынка