Рай для гурманов: в Ocean Plaza открылся Gourmet House
30 сентября в Ocean Plaza начала работу территория гурманов Gourmet House, где можно приобрести изысканные деликатесы и премиальный алкоголь.
Посетители смогут купить алкоголь от Wine House , самые разнообразные деликатесы, мясную и молочную продукцию, в том числе крафтовых производителей, выбрать на любой вкус рыбу или морепродукты и отдохнуть в Fish bar от «Дон Маре». Подробнее о новом проекте в одном из самых посещаемых торговых центров страны в фоторепортаже RAU.
Gourmet House занимает площадь 1200 кв. м и и расположен на двух этажах. В супермаркет можно попасть с «минус» первого и первого этажей Ocean Plaza. Так выглядит Gourmet house со входа, который находится с левой стороны торгового центра.
Территория гурманов — проект с определенным пулом арендаторов, среди которых наибольшие площади занимают рыбный магазин и fish bar «Дон Маре» и винный бутик Wine House.
Партнерами проекта, по словам Владислава Быченко, руководителя проекта Gourmet house, стали «лучшие в своей сфере операторы». Среди них: «Фреш База», «Masno», «Fresh Point», «Здорова Їжа & більше» , «Zum Zum», пекарня-кондитерская «Mary» и «Світ чаю».
Покупатели, выбирая покупки, оплачивают их отдельно каждому оператору — они имеют независимые друг от друга кассы.
На входе на верхний этаж покупатели сразу же видят зону с сухофруктами и турецкими сладостями «Zum Zum» и часть алкогольного ассортимента Wine House.
Ассортимент Wine Housе представлен на обоих этажах проекта. Такая же выкладка и торговое оборудование используется компанией и в других магазинах винных бутиков-баров. Сеть из 19 точек работает в Киеве и пригороде.
Одной из «фишек» арендатора является оптовая программа — покупатель на ценнике видит сразу четыре цены — в зависимости от того, сколько бутылок он собирается покупать. Чем больше их количество — тем выгоднее цену он получает.
Выбор напитка покупателю помогут сделать профессиональные сомелье. Тут же он сможет узнать, какой из деликатесов подойдет к выбранному напитку: алкогольные напитки соседствуют с отделом «Фреш База», в котором представлен широкий ассортимент импортных сыров, хамона, прошутто и других деликатесов.
Покупатели смогут выбрать свежие фрукты, овощи, натуральные соки и выпить смузи в «Fresh Point», натуральные и экологические продукты в «Здорова Їжа & більше». Тут можно найти самые популярные суперфуды — продукты с высокой концентрацией полезных веществ, среди которых — киноа, какао масло, миндаль, ягоды годжи, кероб, кокосовое масло и семена чиа.
Часто люди покупают алкоголь и деликатесы на подарок, поэтому в Gourmet House продумали зону, где они смогут купить открытку, подарочный пакет или сразу упаковать подарок — все это помогут сделать у арендатора Рaper, который расположен на этом же этаже.
У посетителей территории гурманов есть возможность выбрать самое разнообразное свежее и маринованное мясо.
Этот отдел соседствует с еще одним продуктовым арендатором — компанией «Masno», котора предоставляет крафтовые и фермерские, мясные и молочные продукты со всей Украины.
Клиенты проекта могут надолго забыть о том, что такое полуфабрикаты, поскольку этот отдел — рай для ценителей аппетитных колбас, мяса и домашних молочных продуктов проверенных украинских производителей.
30 числа, в день официального открытия, посетители стали участниками мастер-класса «Устрицы и вино», и нескольких дегустаций, в том числе и авторского рецепта от звезды Мастер Шефа — Евгения Клопотенко.
Посетители, которые пришли семьями, могли оставить детей в развлекательной зоне — развлекать их помогали аниматоры. По словам Владислава Быченко, детская зона пока будет работать в дни мероприятий, а в будущем — на постоянной основе.
Рядом с детской зоной располагается отдел «Світ чаю» и пекарня-кондитерская «Mary».
Посетителям не придется долго искать вход на нижний этаж благодаря ярким указателям с наименованиями всех отделов. На первый этаж ведут эскалатор и лестница.
На этом этаже находится вторая часть винного бутика Wine House и рыбный магазин «Дон Маре» со своим и fish bar. Бар располагается справа от лестницы, в глубине зала.
Fish bar
Ассортимент «Дон Маре» состоит из свежей рыбы и морепродуктов, которые завозится два раза в неделю. По желанию покупателя, сотрудники могут бесплатно очистить рыбу, а в баре могут сразу же ее приготовить.
Это не первая локация рыбного маркета: 13 точкек «Дон Маре» уже работают в Киеве, Херсоне, Николаеве, Харькове, Сумах, Ужгороде и Виннице.
Как рассказал Владислав Быченко, компания планирует открывать маркеты в Киеве и в крупных городах Украины. «Планируем двигаться с нашими партнерами в другие города Украины»,-поделился планами топ-менеджер, впрочем. не называя сроков.
Редакция благодарит за помощь в подготовке материала Quadrate28