Новости food&beverage: Nathan’s Famous, Реберня, Fish Fetish, Salateira, KFC и другие

Новости food&beverage: Nathan’s Famous, Реберня, Fish Fetish, Salateira, KFC и другие

30.04.2021 08:00
  577
Микола Маранчак

Первая Реберня в Одессе, Хлебный в новом формате в Киеве, Salateira Store, выход нью-форкских хот-догов Nathan’s Famous на украинский рынок, и другие новости за последний месяц.

Читайте українською

Первый ресторан Реберня в Одессе

Ресторан Реберня начал работать в Одессе на улице Гаванная, 10/12 (вход с Дерибасовской). Как сообщает The Village Украина, заведение имеет около 450 посадочных мест и летнюю площадку. В меню можно найти ребра на огне – 189 гривен, говяжий антрекот – 298 гривен, скумбрию на гриле – 154 гривен, жареное авокадо с хумусом – 86 гривен и прочее. Как и в других заведениях сети, мясо здесь готовят на открытой кухне и подают без приборов – его можно есть руками. К мясу предлагают фирменное пиво Правда.

Реберня – это сеть ресторанов от львовского «Холдинга эмоций !FEST». Кроме Одессы, они есть во Львове, Киеве, Черновцах и Тернополе. В Киеве заведения работают на Подоле и Арсенальной.

Магазин Salateira формата «у дома» в Киеве

Первый Salateira Store сеть ресторанов здоровой пищи открыла на столичной вул. Практической, 1, в ЖК ParkLand. «Это первая локация в формате Store. В ней представлен ограниченный ассортимент готов Salateira, основные популярные блюда, а также отдельно продукты, которые мы сами импортируем, но основное — это топ продуктов Salateira», — рассказал в комментарии RAU CEO и управляющий партнер fast-healthy сети Salateira Александр Савилов.

По его словам, магазин принимает пожелания гостей, поэтому ассортимент будет продолжать меняться и дополняться.

Выход нью-йоркских хот-догов Nathan’s Famous на украинский рынок

Развивать франшизу американского стрит-фуда на отечественном рынке будет группа компаний «SOCAR Украина». Как сообщила RAU пресс-служба сети, продажи уже стартовали на шести АЗК в Киеве. Продукцию Nathan’s Famous уже можно попробовать на АЗК SOCAR, находящихся на Бориспольский трассе, на Столичном шоссе, на проспекте Степана Бандеры, бульваре Дружбы Народов, по улице Сортировочной в Киеве, а также по улице Институтской, что в селе Гатное. Через несколько месяцев компания планирует запустить продажи Nathan’s также в других областях Украины.

Nathan’s Famous — один из старейших брендов закусочных в мире. Первая точка продаж была открыта еще в 1916 году на Кони-Айленд в Нью-Йорке. С тех пор компания продала более 500 миллионов хот-догов, а сам бренд представлен не только в Соединенных Штатах, но и в 13-ти странах мира. В разное время поклонниками марки были такие известные личности как Аль Капоне, Эдди Кантор, Керри Грант, Барбара Стрейзанд, а также многие обитатели Белого дома. Теперь этот список дополнит и Украина.

Gastrofamily Market на АЗК WOG

27 марта на АЗК WOG по адерсу ул. Стеценко, 21 начал работу фуд-холл Gastrofamily Market, который объединяет пять заведений: БПШ с беляшами, пончиками и шаурмой, Dogz&Burgerz с хот-догами и бургерами, MUSHLYA с морепродуктами и роллами, Pinzarella с неаполитанской и римской пиццей и Белый Налив с фирменным сидром и наливками. Об этом RAU сообщила пресс-служба Семьи ресторанов Дмитрия Борисова. «Мы открыли пилотные проекты, чтобы проверить, может ли еда на АЗК будет самостоятельным направлением бизнеса, сможем ли мы здесь обслуживать 300-500-1000 гостей в день, как делаем это в наших smart casual ресторанах”, – рассказал ресторатор Дмитрий Борисов.

Напомним, это уже второй проект коллаборации Семьи ресторанов Дмитрия Борисова и WOG. В середине марта открылась фуд-зона БПШ+Dogz&Burgerz на АЗК WOG на Днепровской Набережной, 16 Б.

Первая Пьяная вишня в Румынии

Львовская сеть концептуальных авторских ресторанов и направлений !Fest вышла на румынский рынок. Первым заведением львовян в Румынии стала Пьяная вишня, которая начала работу в апреле в Бухаресте. Об этом рассказал совладелец Львовского холдинга эмоций !Fest Андрей Худо у себя в Facebook. «Открыли бизнес в Румынии. Первый проект конечно Piana Vyshnia в столице страны Бухаресте. Для меня в бизнесе особый кайф, когда мы экспортируем свои концепты за пределы Украины! Поздравление и благодарность команде и партнерам», – написал он.

Кроме Украины, заведения сети Пьяная вишня сегодня работают также в Польше (Варшава, Краков, Вроцлав) и Молдове (Кишинев).

Fish Fetish в Киеве

На Арсенальной открывается рыбный ресторан Fish Fetish от сети ресторанов Bulldozer Group (Eshak, Queen Kiev). Как сообщает БЖ, заведение расположится в бывшем здании завода Арсенал рядом с другим проектом компании Virgin Izakaya Bar. В заведении, которое специализируется на рыбных блюдах, можно попробовать сашими, тартары, горячую рыбу, «моредоги» — хот-дог с рыбой и морепродуктами, а также рыбные завтраки с девяти утра и до двенадцати дня.

До завершения локдауна в Киеве заведение работает на доставку через Rocket и навынос. Второй рыбный ресторан Fish Fetish вскоре откроют в киевском ТРЦ Retroville на просп. Правды, 47.

KFC в Полтаве и Черкассах

Сеть KFC открыла в апреле два новых заведения. Первое из них находится в Черкассах на бульваре Шевченко 207/1 в ТЦ Дом Торговли, второй — в Полтаве на вул. Соборности, 28/13 — в ЦУМ на первом этаже.

Кафе-пекарня Хлебный в формате Grab and Go

Кафе-пекарня Хлебный в новом формате запустили в Киеве, на Бессарабской площади, 2. Как пише The Village, это десятый заведение в сети. Новый Хлебный — это небольшое заведение в формате Grab and Go — «Хватай и беги», которое также имеет 20 посадочных мест. Заказы предлагают делать через приложение или в кафе.

Веганская пиццерия Vegetalia на Печерске

В Киеве заработала веганская пиццерия Vegetalia в формате dark kitchen. Как сообщает Bzn.life, заведение расположено недалеко от станции метро Печерская на Тверской улице, 6/8. Пиццерию открыл и разработал для нее меню Никита Кузьменко. В меню-пицца с сырными бортиками из растительного сыра. Другие продукты-колбаса, моцарелла, пармезан-также веганские.

Читайте также

Новости food&beverage: Реберня, F Space, Черноморка, Politehnikum, Coco и другие

 


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail, входящая в международную группу Atriny, и сеть продуктовых магазинов Фора, входящая в состав Fozzy Group,...
time icon  
  107
Все новости рынка