Новый рекорд: объем продаж Rozetka в 2023 году превысит довоенные показатели

Новый рекорд: объем продаж Rozetka в 2023 году превысит довоенные показатели

06.10.2023 04:00
  308
Дарія Осіїк

Украинский онлайн-ритейлер Rozetka сообщил, что объем его продаж в 2023 году превысит показатели довоенного 2021 года в валюте.

«Если посмотреть, что произошло с Rozetka за время после полномасштабного вторжения, перед вторжением у нас было 270 магазинов, работало около восьми тысяч человек. Сегодня у нас 402 магазина, работают 5625 человек, и объем бизнеса в валюте за этот год, согласно предварительным расчетам, превысит объем 2021 года», — заявил соучредитель Rozetka Владислав Чечеткин на встрече представителей власти и бизнеса, организованной медиахолдингом NV «Диалоги об устойчивости«. За время полномасштабного вторжения Rozetka потеряла 26 магазинов.

В в первый месяц после полномасштабного вторжения ритейлер пережил глубокий кризис. «На 23 марта наш товарооборот был 22 или 23 млн грн при том, что в январе он достигал 4 млрд грн. За последнюю неделю марта ситуация улучшилась за счет частичного восстановления операций. Было уже 35 млн грн. За последнюю неделю марта мы сделали столько, сколько до этого — за три недели. Но все равно это 1% от товарооборота, который был раньше. Понятно, что бизнес въехал в стену на полной скорости», — сказал Чечеткин. По его словам, 1 марта компания сообщила своим сотрудникам, что им нечем выплачивать заработную плату. Ее склады были заблокированы в результате боевых действий.

«В тот период на 450 млн грн мы раздали товаров, частично за них нам потом вернули деньги. Добросовестные военные волонтеры, когда появилось финансирование их деятельности, вернули часть средств за эти товары», — сказал Чечеткин.

Восстановление началось в апреле с возобновлением движения автотранспорта. Еще больше позиции компании укрепились после того, как в конце апреля начала работать Новая почта, рассказал бизнесмен.

Ранее сообщалось, что Rozetka в пятницу открыла три новые точки выдачи товаров, увеличив их количество до 402 точек в 118 городах Украины. Количество собственных точек Rozetka выросло до 290, франчайзинговых — до 112. Всего за время полномасштабной войны компания открыла 156 точек выдачи заказов. По словам Чечеткина, до конца года планируется увеличить количество точек выдачи заказов Rozetka до 500.

Справка. Онлайн-магазин электроники и бытовой техники Rozetka основали в 2005 году в Киеве Владислав и Ирина Чечеткины, позже совладельцем компании стал фонд под управлением Horizon Capital. Компания на сегодня трансформировалась в мультикатегорийный онлайн-маркетплейс, но также развивает сеть собственных магазинов.

ИсточникInterfax-Украина


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Соучредитель сети Галя Балувана и владелец бренда Multi Cook рассказывает о концепции своего нового проекта – сети...
time icon  
  201
Все новости рынка