Головна > Новости > Новости компаний > Без Привата: Нова Пошта будет развивать собственную сеть почтоматов
Без Привата: Нова Пошта будет развивать собственную сеть почтоматов

Без Привата: Нова Пошта будет развивать собственную сеть почтоматов

Нова Пошта прекращает сотрудничество с провайдером почтоматов в отделениях ПриватБанка, и сконцентрируется на развитии собственной сети. Компания планирует оборудовать более 1000 зон самообслуживания в ближайшие два года.

Читайте українською

Как сообщила RAU пресс-служба компании, в соответствии со стратегией развития сети отделений и пунктов самообслуживания Нова Пошта планирует в этом году интенсивно расширять собственную сеть почтоматов третьего поколения по всей Украине.

Собственную сеть почтоматов Нова Пошта развивала параллельно с использованием почтоматов сети ПриватБанка. Локации, где размещены почтоматы Нова Пошта, работают минимум до 21.00 и расположены в максимально удобных для клиентов местах. При этом доступ к почтоматам ПриватБанка ограничен из-за режима работы отделений финучреждения (преимущественно до 18.00 и с обеденным перерывом). Нова Пошта принял решение прекратить сотрудничество с компанией Виеней-Автолизинг — провайдером почтоматов в отделениях ПриватБанка, и сконцентрироваться на развитии собственной сети.

«Мы благодарны нашим партнерам за многолетнее сотрудничество и возможность убедиться в том, что почтоматы — перспективное направление для рынка логистики, — прокомментировал решение компании директор Нова Пошта Александр Бульба. — Наши клиенты привыкли к этому способу доставки, а потому мотивировали нас принять решение о развитии своей сети почтоматов для удобства наших клиентов».

Сеть почтоматов в рамках зон самообслуживания Нова Пошта сегодня насчитывает 46 единиц преимущественно в отделениях собственной сети. Учитывая большой спрос и популярность этого способа доставки среди клиентов, компания планирует активно развивать свою сеть почтоматов и в период 2018-2019 годов ввести в работу более 1000 зон самообслуживания, как в собственной сети, так и на внешних локациях. Первым шагом в расширении сети стало развитие мини-отделений и зон самообслуживания на основе почтоматов во всех супермаркетах сети Ашан.

Справка. Нова Пошта – основанная в 2001 году украинская компания, которая является лидером рынка экспресс-доставки в Украине. Сеть компании состоит из более 2350 отделений по всей стране. В 2017 году Нова Пошта доставила более 145 млн отправлений.

Читайте также —

АШАН буде використовувати для розвитку інтернет-продажів фулфілмент від Нова пошта

Про автора