Топ ресторанов и других заведений, открытых в Киеве и других городах за III квартал 2024 года

Топ ресторанов и других заведений, открытых в Киеве и других городах за III квартал 2024 года

04.10.2024 09:00
  737
Дарія Осіїк

Новые заведения от сети McDonald’s, заведение «У Инны» от Инны Поперешнюк и Евгения Клопотенко, новые форматы от холдинга !Fest и другое. RAU подготовила подборку заведений, которые открылись в III квартале 2024 года.

Первый McDonald’s в Черновцах

Новый McDonald’s открылся в Черновцах на ул. Героев Майдана, 184. Заведение стало первым в городе и области. Этот McDonald’s имеет площадь более 605 кв. м и насчитывает 175 мест в зале и 136 на террасе.

Как и остальные новые рестораны сети в Украине, черновицкое заведение имеет все каналы продаж, чтобы клиенты осуществляли и получали заказ максимально удобно. В зале работают 12 цифровых терминалов самообслуживания, есть сервис обслуживания за столиком. Персонал ресторана состоит из около 100 работников.

Автомобилисты могут приобрести блюда на McDrive, также работает служба доставки McDelivery. График работы ресторана — с 7:00 до 22:30, McDrive — с 5:00 до 22:30.

Ресторан в Черновцах — первое заведение, которое открывается в 2024 году. Теперь в Украине 101 работающий ресторан, а сеть в целом насчитывает 118 заведений. План на 2024 год предусматривает открытие 6 ресторанов.

Полтавский стрит-фуд на Крещатике — заведение «У Инны»

В конце июля совладелица Новая почта Инна Поперешнюк и шеф-повар Евгений Клопотенко открыли полтавский стрит-фуд в столице на Крещатике — заведение «У Инны».

Основное блюдо — соленые и сладкие галушки, которые сделаны по рецепту мамы Инны Поперешнюк. «Потому что тот аутентичный семейный рецепт — настоящий находка и для нас, и, судя по отзывам, для вас!» — написано в заметке в Instagram. Здесь предлагают квас и кисель.

Напомним, «У Инны» — это уже четвертый совместный проект Инны Поперешнюк и Евгения Клопотенко. Два ресторана работают в столице — «100 років тому вперед» и «Полтава» и один во Львове — «Інші».

Большая тройка от холдинга !Fest открыл новое заведение

!Fest открыл новое заведение «Большая тройка» в помещении Реберни на Стрыйской во Львове с концепцией «Три страны. Три блюда. Три вкуса».

«Основная идея «Большой тройки» — это сделать формат, в котором будут три блюда, которые будут подаваться с таким же качеством и подачей, как если бы они были в дорогом ресторане. Но доступно, быстро и технологично. Том-ям, рамен и украинский борщ», — рассказал автор проекта и совладелец !Fest Юрий Назарук.

Сейчас заведение будет действовать в формате pop-up и имеет посадку на 18 столиков. Впрочем план команды на будущее — открытие «Большой тройки» за рубежом. «Нам важно, чтобы рядом с известными азиатскими блюдами — раменом и том-ямом — стоял украинский борщ. Чтобы даже через блюда мы рассказывали о своей стране. Это большая часть нашей культурной дипломатии», — добавил предприниматель. Обещают, что для украинцев во всех пространствах «Большой тройки» будет действовать скидка -50% на борщ.

Пани Фрида

Еще одно заведение в новом формате от холдинга !Fest — «Пани Фрида» открыло свои двери в августе. Заведение работает во Львове на улице Шевской, 1.

«Началось с того, что один из наших партнеров открыл в Латинской Америке такерию, которая достаточно быстро стала популярной, поэтому было принято решение попробовать запустить такерию во Львове. Цель была сделать тако максимально аутентичными, настоящими, такими, как они смакуют в Мексике. Поэтому наши повара поехали в Мексику для того, чтобы перенять опыт местных таконьерос. Смесь на тортильи (Meseca) мы привозим из Мексики, так же как перцы и пасту из зерна анато для маринада ачотте. Остальное готовим из ингредиентов, которые можно найти в Украине. К тако предлагаем лимонады и два вида «Маргариты», а также текилу и мескаль в традиционной мексиканской подаче.

Мы себе нафантазировали, что было бы, если бы Фрида (вдохновлялись Фридой Кало, которая является, пожалуй, самым узнаваемым символом Мексики в популярной культуре) приехала к нам и начала внедрять мексиканские гастрономические традиции. Кроме того, если посмотреть на орнаментику и образы мексиканского традиционного искусства и сравнить их с традиционным искусством Карпат, то можно найти много подобного. Поэтому в дизайне проекта мы использовали некую «смесь Мексики и Карпат». Поэтому настоящие тако, маргарита и сплетни, потому что как не сплетничать за тем всем — это все яркий движ с Пани Фридой!», — так описывают свое заведение в !Fest.

В такерии Пани Фрида подают тако и буррито со свининой и говядиной, также гостям подают различные безалкогольные напитки, крафтовые лимонад, пиво и другие напитки. В интерьере использовали яркие элементы, стены заведения оформлены в сочетании двух стилей — мексиканского и гуцульского, с соответствующим декором.

Четвертый Musafir на Контрактовой

Новое заведение крымскотатарской кухни Musafir начало работу на улице Константиновская, 1, что напротив фонтана Самсон на Контрактовой площади.

Основатели сети Musafir — семья Сеитвелиевых — привезли бизнес из Бахчисарая после аннексии Крыма.

В кафе подают крымскотатарские и среднеазиатские блюда — традиционные чибуреки и янтыки с разными начинками, пиде, салаты, супы, долму, сарму, имам, манты, шашлык и люля-кебаб. На десерт гостям предлагают баклаву с разными вкусами, тарты или чизкейки.

Первый McDonald’s в партнерстве с сетью АЗК ОККО

30 августа в Одессе на ул. Саймона Литмана, 2 А открылся McDonald’s, ставший десятым рестораном сети в городе. Также это первое заведение международной компании, открытое в партнерстве с сетью АЗК ОККО и четвертое, которое работает на автозаправочных комплексах.

«С открытием в Одессе компания продолжает воплощать стратегию быть рядом с клиентами, постепенно увеличивает количество заведений в крупных городах и открывает новые рестораны там, где это наиболее удобно для посетителей. Так, новый McDonald’s расположен в жилом массиве недалеко от въезда в город со стороны автодороги М-05 Киев-Одесса. Это делает его удобным как для путешественников, так и для жителей жилых комплексов неподалеку», — прокомментировал директор по развитию McDonald’s в Украине Виталий Стефурак.

Просторное заведение площадью 469 кв. м насчитывает 125 мест в зале и 106 на террасе. Посетители смогут заказать блюда в зале на кассе и с помощью цифровых терминалов самообслуживания, или воспользоваться McDrive. График работы ресторана — с 7:00 до 22:30, McDrive — с 5:00 до 22:30. Также ресторан оборудован генератором для бесперебойной работы во время отключений электроэнергии.

Новое заведение McDonald’s в Одессе стало четвертым рестораном сети, размещаемым непосредственно на территории автозаправочной станции, и первым проектом, воплощенным в сотрудничестве с АЗК ОККО. Ранее McDonald’s открыл два ресторана в сотрудничестве с KLO и один ресторан в сотрудничестве с WOG. А прямо сейчас идет строительство еще одного ресторана в сотрудничестве с ОККО в Мукачево (Закарпатская область).

«Суть партнерских проектов с АЗК заключается в том, чтобы в определенной точке на трассе или в городе сформировать широкий комплекс услуг. Это не конкуренция, а дополнение друг друга. И, главное, это возможность выбора для посетителей», — добавляет Виталий Стефурак.

McDonald’s во Львове

27 сентября открылся девятый ресторан McDonald’s во Львове. Новое заведение расположено в ТЦ Арсен по адресу: проспект Вячеслава Черновола, 93, недалеко от парка имени 700-летия Львова. Локация удобна как для жителей окрестных застроек, так и для посетителей торгового центра и тех, кто прогуливается в парке.

Общая площадь достигает 469,7 кв. м. В зале 127 посадочных мест, а на террасе — еще 126. Бесперебойную работу заведения во время отключений электроэнергии обеспечивает генератор. «Одно из основных направлений стратегии McDonald’s в Украине — расширение сети в городах-миллионниках. Львов — один из крупнейших городов Украины, который стремительно развивается. Первый ресторан McDonald’s открылся здесь 27 ноября 1999 года, и уже на протяжении почти 25 лет мы прилагаем все усилия, чтобы львовяне пробовали те же любимые блюда и получали лучший сервис, в соответствии с самыми высокими стандартами качества. И мы продолжаем эту традицию, открывая новые рестораны для наших многочисленных ценителей. Кроме этого, мы создаем рабочие места в регионе, например, в новом заведении будет работать около 100 человек», — комментирует директор по развитию McDonald’s в Украине Виталий Стефурак.

График работы ресторана — с 7:00 до 23:00, McDrive — с 5:00 до 23:30.

Pesto Cafe в новом формате

В последнюю неделю сентября в столичном ТРЦ Respublika Park открылся новый ресторан Pesto Cafe в совершенно новом дизайне. Неизменными остались вкусная еда и зона для детей. И именно с этого заведения начнется реновация сети.

Интерьер семейных ресторанов Pesto Cafe яркий: скатерти в клеточку, разноцветные стулья и стены, и разнообразные картины на них. А еще много живых цветов.

Как сообщила RAU СЕО сети Марина Ковальчук, новое заведение в ТРЦ Respublika Park имеет спокойный, сдержанный и современный дизайн, выполненный в пастельных оттенках. Как его называет Ковальчук — «взрослый». Заведение займет площадь 370 кв. м. Здесь традиционно предлагают вкусную еду, однако новые подачи блюд, да и в целом другая посуда.

Заведения сети child friendly и новый — не исключение. Место для игр детей будет разделено на две зоны: первая с горками и бассейнами с шариками, вторая — для старших детей, которым интересно поиграть в приставки.

Новое заведение Пузата хата в Podil Mall

Сеть Пузата хата запустила новое заведение в киевском бизнес-центре Podil Mall, возле станции метро Тараса Шевченко. Здесь традиционно можно заказать первые и вторые блюда, гарниры, салаты, вареники, блины и десерты. Также в ресторане доступны замороженные продукты: сырники, вареники, блины, котлеты и блинчики. Заведение работает ежедневно с 09:00 до 21:00.

Напомним, что Пузата хата — одна из крупнейших сетей ресторанов украинских блюд в Украине. Первое заведение было открыто в Киеве в 2003 году. Сейчас заведения сети работают в Киеве, Днепре, Львове, Запорожье, Луцке и Одессе.

В конце августа «Пузата хата» и Uklon Delivery запустили совместную доставку. Оформить заказ можно на платформе Choice без дополнительных комиссий.


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка