Новости ресторанов и кафе: McDonald’s, Salateira, Domino’s Pizza, Dvor76 и другие

Новости ресторанов и кафе: McDonald’s, Salateira, Domino’s Pizza, Dvor76 и другие

11.07.2018 08:10
  854
Микола Маранчак

Третий McDonald’s в Украине в формате «опыт будущего», Salateira в ТРЦ РайON, ребрендинг 7 ресторанов А la minute, Domino’s Pizza на Светлицкого в Киеве, Пространство Dvor76 на Олимпийской, Trembita Дмитрия Борисова в Трускавце и другое.

Читайте українською

Domino’s Pizza

Международная компания Domino’s открыла в Киеве по адресу ул. Светлицкого, 30/20 новое заведение. Как сообщают в компании, площадь пиццерии составила 159 кв. м и содержит 51 посадочное место внутри, а также террасу.

Напомним, ранее генеральный директор Domino’s Pizza в Украине Андрей Романенко отмечал, что приоритетными городами для дальнейшего развития Domino’s Pizza являются Харьков, Днепр, Чернигов, Житомир, Черкассы и города Киевской области.

В Украине компания работает с 2010 года. За 7 лет деятельности Domino’s Pizza в Украине было открыто более 30 заведений сети в Киеве, Одессе, Броварах, продано более 8 миллионов пицц и сделано более 4 миллионов доставок.

Третий McDonald’s в Украине в формате «опыт будущего»

В конце июня в Киеве открыли третий McDonald’s в Украине в формате «опыт будущего». Теперь в McDonald’s по проспекту Леся Курбаса, 19 А, можно воспользоваться преимуществами обслуживания посетителей за столиками. Первое заведение McDonald’s с «опытом будущего» в Украине было открыто в марте 2018 года в Киеве, чуть позже еще одно — в Черкассах в ТРЦ Lubava. Всего к концу 2018 года 12 заведений McDonald’s предложат «опыт будущего», из них четыре — новые рестораны, которые сразу откроются в инновационном формате. Остальные восемь — заведения, которые уже работают и будут переоборудованы.

McDonald’s на проспекте Курбаса в ТРЦ Апрель был открыт еще в 2014 году. В июне этого года в ресторане провели реконструкцию, необходимую для внедрения формата опыта будущего. «Во второй половине 2018 года будет введен еще один элемент формата опыта будущего — новый принцип работы кухни «Приготовлено для тебя». Это позволит посетителю добавить или убрать ингредиенты в бургеры на свой вкус — добавить к любимому Дабл Чизбургеру еще один бифштекс или заказать бургер Маестро с дополнительными ингредиентами», — сообщил генеральный директор компании McDonald’s в Украине Гжегож Хмелярский.

Salateira в ТРЦ РайON

15 июля на фудкорте столичного ТРЦ РайON откроется ресторан в стиле fast-healthy от Salateira. Заведение площадью 100 кв. м будет работать по франшизе и станет 15-м для сети в мире. Гостям торгово-развлекательного центра заведение предложит традиционные бренд-преимущества: открытую кухню, выбор ингредиентов по вкусу при заказе блюда, новинки сезонного меню и авторские рецепты.

«Фудкорт в ТРЦ РайON мы развиваем по принципу «вкусное рядом с домом», представляя на едином фуд-пространстве различные гастрономические направления, сегментируя в том числе специально для ценителей healthy food от Salateira, fast service от McDonald’s, casual dining от Il Malino или тематический food&mood от Сушия», — отметила менеджер по аренде ТРЦ РайON Наталия Денысив.

Ребрендинг ресторанов А la minute OKKO

В течение 2018 года сеть ОККО провела ребрендинг семи ресторанов А la minute в соответствии с новым концептом «мясо и хлеб». Как сообщила RAU пресс-служба сети АЗК ОККО, первый ресторан такого формата был представлен в прошлом году в Фурманке (около Умани) на международной трассе Киев-Одесса. Теперь такие же заведения появились на АЗК ОККО также в Киевской и Львовской областях, расположенных вблизи крупных автодорог.

Новый формат A la minute – это сочетание современных гастрономических трендов, натуральных локальных продуктов и концептуального интерьера. В меню представлена европейская кухня из местных продуктов. Как и во всех других ресторанах сети ОККО, в обновленных A la minute действует система «Рассчитывай время в дороге». Она предусматривает, что заказанные блюда гостю приготовят и подадут в течение 15 минут. Если кухня задержится хотя бы на секунду, гость получит в подарок сертификат на бесплатный кофе.

Пространство Dvor76

В Киеве, неподалеку от станции метро Олимпийская, в конце июня начало работу пространство Dvor76. Об этом пишет The Village. Новое место расположено во дворике, где планируют проводить кинопоказы, мастер-классы и тематические вечеринки.

В заведении готовят кофе, лимонады, сезонные салаты и смузи. Пока в меню Dvor76 только эспрессо и американо, однако вскоре список кофейных напитков планируют дополнить. Карту напитков и салаты будут менять ежемесячно.

Рыбная гастролавка Черноморка

В июне столичный Подол пополнился новым фуд-заведением — рыбной гастролавкой Черноморка, расположенной на ул. Ярославская, 5/2. Как пишет гастрономический портал CF.UA, интерьер нового места выполнен в классическом для сети стиле: подвешенные на канатах светильники, белые стены, морская атрибутика, множество раковин и, конечно же, витрина со свежим уловом и морепродуктами.

В меню ресторана можно найти популярные европейские и украинские блюда, главным ингредиентом которых является рыба.

Сеть гастролавок Черноморка состоит из шести заведений, пять из которых находятся в Киеве и одно — в Одессе. Компания также анонсировала открытие в столице еще трех заведений сети, одно из которых будет располагаться на улице Мельникова.

Trembita Дмитрия Борисова в Трускавце

Следом за «Белым Наливом» в Луцке Дмитрий Борисов открыл еще один ресторан в Западной Украине. Как пишет портал Restaurant News, в курортном городке Трускавец на ул. Городища, 7, появился гриль-ресторан Trembita, который включает в себя территорию с садом, беседками и детской площадкой. Лаконичный интерьер обыгрывает местный колорит: много дерева, на стенах – традиционная вышивка в современной интерпретации, в камине потрескивают дрова. По вечерам – живая музыка.

Якорные позиции Trembita – мясо: стейки, шашлык и люля-кебаб. Более полусотни лет на этом месте находился ресторан украинской кухни «Колыба», популярный среди отдыхающих благодаря мясным блюдам. Также присутствуют рыбные блюда – карпатская форель, жареный карп, стейк из лосося.

Coffeelat в ТРК Проспект

В киевском ТРК Проспект появился новый остров Coffeelat с напитками и десертами. Об этом уведомляет пресс-служба торгово-развлекательного комплеса. В меню лимонное и ягодное безе, сырное и песочное печенье, чизкейк, тирамису, панакота в стакане, гранола с йогуртом, различные вкусы американера, брауни и мафинов. Coffeelat предлагает также макаронсы, кофейные коктейли, соки фреш и холодные чаи.

Крила в Конотопе

Сеть ресторанов Крила пополнилась заведением в городе Конотоп. Об этом фуд-ритейлер сообщил на странице в Facebook 15 июня. В меню ресторана, помимо традиционных куриных крылышек, представлены суши, бургеры, снеки, салаты, десерты, а также картошка фри, соусы и напитки.

Компания была основана в 2011 году известным украинским бизнесменом Юрием Косюком (агрохолдинг Мироновский Хлебопродукт, ТМ Легко, Нашя Ряба и другие). В 2015 году сеть начала продавать франшизу, открыв первый франчайзинговый ресторан в ТРЦ Gulliver (Киев).

Пять новых кофеен Франс.уа

В июне сеть кофеен Франс.уа пополнилась пятью точками в четырех городах Украины. Как сообщается в Facebook компании, две кофейни находится в Херсоне, по одной в Киеве, Сумах и Тернополе. В ассортименте круасаны, бейглы, сендвичи, слойки, кондитерские изделия и другое.

Читайте также наш предыдущий обзор —

Новини ресторанів та кафе: McDonald’s, Євразія, WOG CAFE, Frank Wines та інші


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка