Новости food&beverage: McDonald’s, П’яна вишня, Odesa Food Market и другие

Новости food&beverage: McDonald’s, П’яна вишня, Odesa Food Market и другие

21.03.2024 08:45
  199
Валерія Байда

Несмотря на полномасштабное вторжение, на карте Украины продолжают появляться новые заведения – Konteyner, Жайворонки, Думки на смак на другие, сеть П’яна вишня совершила экспансию в Лондон и другие новости food-ритейла.

Выручка McDonald’s за 2023 год

Выручка сети ресторанов быстрого питания McDonald’s в Украине за 2023 год выросла на 296,8%, до 12,9 млрд грн. Об этом пишет Forbes со ссылкой на данные аналитической платформы YouControl.

Так что прибыль McDonald’s в 2023-м достигла 1,2 млрд грн, а 2022 год компания в Украине закончила с убытком 2 млрд грн.

Напомним, с началом полномасштабного вторжения компания McDonald’s закрыла все свои заведения в Украине – 109 ресторанов в 24 областях страны. А с 20 сентября 2022 начала поэтапное открытие и на март 2024 работает 100 заведений в стране.

Лондон встретил первое заведение украинской сети П’яна вишня

15 марта в Лондоне на улице Мур-стрит, 10 открылся демократический бар П’яна вишня, входящий в холдинг эмоций !Fest. Об этом на своей странице написал один из совладельцев и председатель наблюдательного совета холдинга Андрей Худо: «Еще тот квест для нашей Fest команды открывать проекты дистанционно, когда часть команды во Львове, а проект открывается в Лондоне, например».

Кстати, планы на экспансию сети глобальные. «Ожидаем известия из Германии, Чехии, Австрии, Бельгии, Нидерландов, Испании, Швейцарии, Канады, США и…», — уточнил Худо в своем сообщении.

Odesa Food Market возобновляет работу

С началом полномасштабного вторжения работа Odesa Food Market была поставлена на паузу. На его базе был организован гуманитарный волонтерский центр, собиравший гуманитарную помощь для территориальной обороны и ВСУ в Одессе и области. 

Однако дождались. Через два года большой войны, 6 марта, ресторатор Алекс Купер сообщил в сообщении Instagram, что планирует возобновить работу. «Вот в такой момент хочу вам сказать, что строим большой ресторан в Одессе и возобновляем работу Одесского рынка еды. Ищем крутые фуд-проекты по всей стране, пишите мне в приватные», — написал он.

McDonald’s и KFC заработают в Черновцах

Сеть McDonald’s уже планировала открытие заведения в Черновцах по улице Героев Майдана еще в 2023 году, но запуск отложился. Вероятно, открытие наконец-то состоится в ближайшие месяцы.

Также возобновлять работу в Черновцах планирует еще одна американская компания быстрого питания KFC. Заведение должно заработать на Университетской улице и уже все готово на 95%.

Открылось 11-е заведение сети Konteyner

В марте сеть магазинов-баров с интересным пивом открыла в Киеве свое 11-е заведение. Находится на Оболони по улице Ивасюка, 24 Б. Из интересного, впервые заведение открывается в отдельном двухэтажном здании.

«Да, первое открытие в этом году, и сразу топовое, ведь многое мы здесь реализовали впервые», — написали в сообщении в Instagram.

Еще одна пиццерия в столице – Pizza Mosa by Mimosa

В середине января открылось новое заведение в Киеве – пиццерия Pizza Mosa by Mimosa. Найти его можно в ЖК Французский квартал на первом этаже возле станции метро Лыбидская. Об этом пишет The Village. Новое заведение создали владельцы заведений Mimosa Brooklyn Pizza и Автостанція Игорь Сухомлин и Валерий Гальперин.

Харьковское заведение Думки на смак теперь и в столице

В середине января харьковская сеть Думки на смак открыла свое первое заведение в Киеве. Оно находится на улице Антоновича, 74 в ЖК New York. Ресторан имеет несколько отдельных залов, которые можно использовать для проведения мастер-классов, лекций и ивентов.

Заработало кафе Жайворонки 

В конце января новое заведение с завтраками, которые можно заказать весь день, открылось в столице. Название – Жайворонки , а создала его участница программы Мастер шеф Екатерина Пескова. Находится на Подоле по адресу ул. Глубочицкая, 73 на втором этаже.

«Главный элемент нашей визуальной идентичности есть человек-птица. Этот образ по философии Григория Сковороды отражает высшую форму человеческого бытия, а название Жайворонки  появилось благодаря одноименной притче этого выдающегося украинца. Человек-птица — вызов отказаться от стереотипов и ограничений, найти свой внутренний голос и осуществить мечты. Кафе Жайворонки  — это комьюнити людей, которые ценят свободу и искренность», — написали в сообщении на странице Instagram.


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail, входящая в международную группу Atriny, и сеть продуктовых магазинов Фора, входящая в состав Fozzy Group,...
time icon  
  74
Все новости рынка