Новости food&beverage: McDonald’s, KFC, Черноморка, Котлета по-киевски, Завертайло и другие

Новости food&beverage: McDonald’s, KFC, Черноморка, Котлета по-киевски, Завертайло и другие

15.06.2023 08:45
  502
Дарія Осіїк

Четыре новых открытия McDonald’s, 53-й ресторан сети KFC в Украине, возвращение Черноморки в Харьков, новая Котлета по-киевски на ВДНХ, второе кафе Завертайло и другие новости.

McDonald’s 

С 16 мая McDonald’s возобновил работу двух ресторанов в Кременчуге на ул. Киевской, 6 и в Полтаве на ул. Европейской, 187 А.

Полтавское заведение расположено на улице, ведущей к центру города и одновременно рядом с автомагистралью Киев — Харьков. Ресторан в Кременчуге — возле транспортного сообщения Днепр-Кременчуг-Киев, куда удобно зайти во время поездки, чтобы попробовать вкусные блюда и отдохнуть в озелененной зоне неподалеку. Поэтому оба заведения являются удобными для местных жителей и для гостей города.

А 1 июня возобновили работу рестораны McDonald’s в Чернигове и Кривом Роге. Оба заведения расположены в центральных районах городов и соединяют различные и удобные для горожан локации — черниговский по адресу ул. Княжей, 34, криворожский — на проспекте Гагарина, 2. В черниговском и криворожском McDonald’s гости могут сделать заказ в зале ресторана на кассе или через терминалы самообслуживания, а также на McDrive. Сначала оба заведения будут работать с сокращенным меню, которое постепенно будет расширяться с восстановлением цепей поставок и наращиванием объемов складов.

Все заведения сети придерживаются расширенных правил безопасности, по которым в случае объявления воздушной тревоги команда быстро завершает все процессы и закрывает заведение, чтобы работники и гости могли пройти в укрытие.

Узнать о графике работы и актуальный статус заведений можно на официальном сайте компании.

KFC

19 мая состоялось открытие 53-го ресторана сети KFC в Украине. Ресторан находится в ТРЦ Sofia Mall по адресу: с. Софиевская Борщаговка, проспект Героев Небесной Сотни, 24/83, имеет отдельный вход и возможность приобрести еду не выходя из машины благодаря удобному формату Drive through. Также заказать еду из KFC можно с помощью приложений Bolt и Glovo.

Ресторан открылся в обновленном дизайне. Особенностью является то, что впервые добавили в дизайн украинскую символику. Так на стенах появился украинский орнамент в красно-черных цветах. Украинская айдентика очень хорошо сочетается с современным дизайном KFC.

Также обновили киоски самообслуживания, теперь они более компактные и размещении удобнее. Есть отдельно выделенные места для ожидания как для гостей, так и для курьеров.

Ресторан занимает 314 кв. м, имеет почти 100 посадочных мест в середине и летней площадке. Зал выглядит просторно, много дневного света и добавлено искусственное озеленение. Время работы: 8:00-22:00.

Черноморка

26 мая в Харькове сеть гастролавок Черноморка возобновила работу в Харькове. Об этом сообщил Украинский совет торговых центров.

«Харьков, мы возвращаемся! Черноморка в Харькове снова открывает свои двери. Приглашаем! Будем угощать мидиями, рыбной ухой, игристым и праздничным тортом», — сообщила Черноморка в социальных сетях.

Все заведения сети были закрыты с начала полномасштабного вторжения и их уже несколько раз пытались «переоткрыть». Но удалось это сделать только сейчас.

Отмечается, что традиционные для сети завтраки планируют запустить позже, а сейчас в меню харьковских гастролавок добавили рыбную уху, средства от продажи которой передают школе операторов БПЛА «Крук».

Ресторан Речка от основательницы Черноморки

Ресторан Речка — это новый формат ресторана от сети Черноморка, который начал работу в Киеве на улице Лаврской 2 июня. В помещении около 400 квадратных метров, оно может принимать до 120 гостей. Ранее в этом пространстве в течение длительного времени работал паб Патрик.

В этом заведении предлагают блюда из речной рыбы и фермерских продуктов. В частности, в меню заведения есть щучьи котлеты по-киевски, караси, карпы, сомы. Также в расторане есть бассейн с раками и улитки. Владелица сети Ольга Копылова описывает это заведение как «первый в мире ресторан-рынок»: можно купить это все и забрать домой, а можно сесть в ресторане и поесть за столиком. «Будет вкусно, демократично и с душой», — уверяют в компании.

Второй ресторан Ричка откроется во Львове уже в этом месяце. Заведение на улице Шевской в центре города готовят на условиях франшизы вместе с локальными партнерами, с которыми Черноморка сотрудничает во Львове в формате Анчоусная. «Идея была такая: запустить пилотный проект в Киеве. Но как только мы анонсировали Ричку, нам сразу написали партнеры из Львова и выразили желание сотрудничать», — объясняет Копылова.

Котлета по-киевски

Новое заведение уличной еды Котлета по-киевски начало работу на ВДНХ.

Заведение расположено на локации музыкального фестиваля Поляны возле Urban Park. В меню есть котлеты с сыром чеддер и паприкой или халапеньо; с сыром Филадельфия и шпинатом; с грибами и сыром. Также можно взять ко-шарики (небольшие котлетные шарики с начинками из сыра или шпината и брынзы) и сайды — батат, картофель фри, картофельник или салат Киевслоу. Предлагают также комбо-меню и шесть соусов. Среди десертов — мороженое Киевфлури и шоколадная котлета. Кроме того, доступны наливки и безалкогольные напитки.

Напомним, что монокафе Котлета по-киевски было открыто в августе 2022 года на Крещатике, а второе кафе появилось в мае 2023 года на Большой Васильковской, напротив кинотеатра Киев.

Завертайло

Владельцы сети Honey Станислава и Анны Завертайло в мае открыли второе кафе-пекарню Завертайло. Заведение находится на углу улиц Владимирской и Рейтарской в Киеве в двухэтажном помещении, где ранее работал ресторан Рыбный базар.

Приложение Zupa

Для поиска заведений питания во Львове и резерва столиков создали приложение Zupa. Это бесплатная программа для пользователей iOS и Android.

Искать рестораны можно на карте или с помощью фильтра. После выбора можно просмотреть меню, забронировать столик и узнать детали о заведении.

Проект создали четыре айтивца из Львова: Роман Савицкий, Даниил Хойда, Максим Гаравский и Роман Коростенский. По их словам, дальше планируют создать приложение для ресторанов, которое упростит управление заведением и позволит напрямую взаимодействовать с посетителями.

Кофейня The Anarchist с бизнес-моделью «плати, сколько можешь»

Канадское антикапиталистическое кафе The Anarchist с концепцией «плати, сколько можешь», которое работало в городе Торонто чуть больше года, 30 мая завершило свое существование.

Кафе предлагало клиентам по системе «плати, сколько можешь» только кофе, а за другие напитки и выпечку взимало плату, чтобы покрывать расходы. В магазине при кафе был выбор радикальной литературы, произведений искусства, символики, футболок и тому подобное.

«К сожалению, отсутствие наследственного богатства и начального капитала из этически обанкротившихся источников не позволило мне пережить тихий зимний сезон или развиваться так, как это было необходимо, чтобы быть устойчивым в долгосрочной перспективе», — заявил основатель так называемого «антикапиталистического кафе, магазина и радикального общественного пространства «на украденной земле» Габриэль Симс-Февер.

Несмотря на закрытие кафе, он назвал этот опыт «огромным успехом» и планирует использовать его для будущих проектов. «К черту богатых. К черту полицию. К черту государство. К черту колониальный лагерь смерти, который мы называем «Канада», — закончил он свое заявление.


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Соучредитель сети Галя Балувана и владелец бренда Multi Cook рассказывает о концепции своего нового проекта – сети...
time icon  
  132
Все новости рынка