Головна > Новости > Конфликт > СМИ: логистический оператор ІнТайм – на грани банкротства, отделения закрываются, посылки и деньги не доставляют
СМИ: логистический оператор ІнТайм – на грани банкротства, отделения закрываются, посылки и деньги не доставляют

СМИ: логистический оператор ІнТайм – на грани банкротства, отделения закрываются, посылки и деньги не доставляют

По информации портала MC.today, один из крупнейших игроков рынка логистических услуг Украины – компания ІнТайм – столкнулась с финансовыми и организационными проблемами и готовится к закрытию.

Читайте українською

Как пишет издание, первые сообщения о проблемах с доставкой посылок и денежных переводов, сделанных через службу ІнТайм начали появляться «несколько недель назад». В конце февраля эти сообщения – посты на форумах и в социальных сетях – стали уже массовыми. В частности, MC.today цитирует сообщение от 28 февраля в закрытом чате харьковских предпринимателей: «Кто отправляет “ІнТаймом” — компания банкрот, посылки не доставляют и не возвращают, аналогично по деньгам и наложкам. В понедельник увольняют всех сотрудников, если отправляли сегодня — забирайте, пока не потеряли».

При этом сама компания или полностью игнорировала запросы, или отвечала только на часть обращений. Телефоны горячих линий не отвечали, как и телефоны центрального офиса, вопросы в социальных сетях ІнТайм также оставались без ответа. Единственное более-менее официальное сообщение от логистической компании на ее сайте датируется 28 февраля: «Произошел технический сбой информационной системы. В связи с этим некоторые сервисы компании могут быть недоступны. Например, сортировка по некоторым направлениям или доступность контакт-центра. Также возможна задержка отправки грузов по некоторым направлениям. Просьба уточнять информацию в отделениях компании. По мере устранения сбоев будем информировать».

Разумеется, такой информационный вакуум способствовал появлению различных слухов и предположений. Клиенты компаний начали обмениваться примерами, когда ІнТайм не выполнял взятые на себя обязательства, вводил потребителей в заблуждение, просто игнорировал или уклонялся от прямого ответа: «Впервые заказала доставку “ІнТайм”, и это какой-то кошмар. Там заказ на 21 тыс., они трубку не берут, доставка должна была быть ещё вчера. Горячая линия второй день не отвечает»; «Мне отправили посылку 21 февраля, должна была прибыть 25-го. Я приехал забирать, мне сказали, что ее нет и не будет даже завтра. Проверил на сайте, где посылка: оказалось, что отправлена из Макарова и приехала в Тернопольскую область. 28 февраля приехал в отделение, рассказал все. Они сказали, что колесо все еще в Мариуполе и оттуда его в Запорожье никто отправлять не будет. Звоните и узнавайте сами, в чем дело».

Добавили масла в огонь фото ряда отделений логистического оператора, закрытых в рабочее время без всяких объяснений, и общение с сотрудниками ІнТайм, которые также не могли ничего внятно рассказать, и лишь делились непроверенной информацией о проблемах компании: «Сказали, что все центральные склады опечатаны и неясно, что будет. Операторы сами узнали только вчера вечером, говорят, что компания банкрот и что им сказали, что они работают только до понедельника, а в понедельник всех будут увольнять».

Уже после публикации материала на портале MC.today (вечером 28 февраля), статья была дополнена. Как утверждает издание, анонимный источник переслал сообщение в общем чате компании от генерального директора ІнТайм Сергея Грачева:

Если ситуация действительно такова, как описывает в своем сообщении предположительно Сергей Грачев, то история одного из игроков украинского логистического рынка скоропостижна подошла к концу.

Напомним, ІнТайм — основанная в 2002 году логистическая компания, предоставляющая услуги экспресс-доставки отправлений по всей Украины и за ее пределами. В структуру ІнТайм входят ООО «Ін Тайм Фулфилтент» — компания, предоставляющая комплекс складских услуг, и ZRUCHNA — служба доставки из интернет-магазинов, работающая в формате same-day в удобные для клиента двухчасовые интервалы.

Сеть Ін-Тайм охватывает всю Украину и на конец 2018 года насчитывала более 640 отделений. Компания осуществляет международную доставку в 220 стран мира.

Читайте также –

Новости логистики и e-commerce: платежные услуги Rozetka и Нова пошта, новый формат Ашан, интернет-магазин Фокстрот и другое

Про автора
Иван Зайцев

Editor-in-chief Ukrainian Retail Association

Все статьи от автора