Роман Тугашев открывает фуд-холл Бухта в киевском ТРЦ River Mall
Второй фуд-холл Бухта в Киеве от известного украинского ресторатора Романа Тугашева начнет работу уже 15 июля в торгово-развлекательном центре River Mall. В следующем году бизнесмен планирует запустить еще два аналогичных проекта.
Об этом рассказал основатель проекта и организатор фестиваля Ulichnaya Eda Роман Тугашев в интервью БЖ. «Мне кажется, 2020 год — год экспериментов. Поэтому мы хотим попробовать еще формат pop-up площадок. Это будет большая терраса с видом на Днепр, накрытая белыми парусами и с системой орошения», — сказал Тугашев.
По его словам, формат в ТРЦ River Mall будет похож на фуд-холл Бухта на Речном вокзале: 10 точек уличной еды (The L.I.B.L., Sofra, Black Burger, Wok Star, Nice Cream, Buck coffee и другие) и бары. «В следующем году мы хотим расшириться еще и на набережную рядом с River mall. Кроме того, ищем сейчас локации под открытие еще 2-3 Бухт в следующем году», — отмечает Тугашев.
Еще один проект, реализуемый предпринимателем — фуд-холл в здании админкорпуса завода Радар на Дворце Украина. «Мы с Андреем Карпюком (владелец интернет-магазина Stylus.ua) — моим партнером в Бухте и фуд-холле на Радаре — воспринимаем это как целостный проект со своей аудиторией. На первом и цокольном этажах будет фуд-холл (2000 кв. м), на втором — коворкинг True Office, на третьем — спортивная зона с TRX, а на четвертом — зал для проведения мероприятий.
Тугашев также отметил, что его самый амбициозный проект — это новый фуд-холл под Троицкой площадью возле НСК Олимпийский. Это будет самый большой фуд-холл в Киеве: 8000 кв. м, более 40 ресторанных концепций и бары.
«Мы уже полностью заполнили его арендаторами — например, там будет пиццерия Monica от Михаила Серебрина, Meatbusters будут готовить барбекю, мы нашли интересных ребят, которые готовят утку по-пекински с очень демократичным ценником. Этот проект работает как фуд-холл, плюс рядом много офисов, ну, и сейчас, конечно же, нужен еще и формат доставки», — сказал Тугашев, уточнив, что сроки открытия этого проекта сместились в связи с карантином – с сентября этого года на 2021-й.
Ресторатор также отметил, что новый сезон работы фуд-холла на Речном вокзале начинается с 1 июля. Однако состав участников проекта был существенно обновлен. Из новичков будет Oh, Italia (пицца, антипасти, всевозможные итальянские закуски), Альтруіст (израильская кухня, хумус и фалафель), Одиссей (устрицы), Mr.Grill (хот-доги), Fry Me (всевозможные сыры во фритюре), Waffle Bar (вафли со сливками и фруктами), Ребро (брискеты, рваная свинина, ребра), Ramyon Baby (рамен и корейские роллы), Bali Hai (балийские поке-боулы) и Fish&Chips.
По материалам: БЖ
Читайте также —
Фуд-холлы vs фуд-корты – война форматов или эволюционная трансформация