Головна > Новости > Новости компаний > Billa продала магазины в Харькове
Billa продала магазины в Харькове

Billa продала магазины в Харькове

Сеть Billa ушла из Харькова, продав свои магазины двум созданным в 2016 году компаниям.

Как пишет delo.ua, Антимонопольный комитет Украины разрешил зарегистрированным в Харькове компаниям Торговый дом Благовещенский и Торговый дом Павлопольский купить имущественные комплексы Билла-Украина.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, обе компании были созданы в 2016 году с уставным капиталом 500 000 грн и имеют общего соучредителя – Вадима Бабака. Он владеет долями в 95% уставного капитала указанных компаний.

По информации на сайте компании Билла-Украина, на 19 декабря 2016 года она владела двумя супермаркетами в Харькове.

Напомним, в июне текущего года RAU писал, что сделка по продаже харьковских супермаркетов BILLA близка к завершению. При этом в сети информацию не подтверждали, но и не опровергали. Причинами ухода ритейлера с австрийскими корнями из Харькова (а в перспективе — и из других регионов) могут быть неудовлетворительные финансовые показатели украинской «дочки» REWE Group. Игроки рынка указывают, что падение платежеспособного спроса привело к переориентации потребителей на более дешевые товары, в то время как Billa работает в сегментах «средний» и «средний плюс». Для привлечения потребителей многие сети активно используют маркетинговые и скидочные акции, но в этом направлении сеть проводит достаточно консервативную политику.

Справка. Компания Билла-Украина создана в 1998 году австрийской Billa — дочерним предприятием немецкого концерна REWE Group, который был основан в 1927 году в Кельне. В Украине первый супермаркет компании был открыт в феврале 2000 года в Киеве.

По состоянию на 19 декабря сеть супермаркетов Billa в Украине объединяла 36 супермаркетов в Киеве, Борисполе и Вышгороде (Киевская обл.), Днепре, Каменском и Никополе (Днепропетровская обл.), Запорожье, Харькове, Кременчуге (Полтавская обл.), Краматорске (Донецкая обл.), Житомире, Одессе, Херсоне.

Источник: delo.ua

Тактическое отступление? BILLA хочет уйти из Харькова

Про автора