Программа «Пивденный West Bridge» помогает украинской компании Farmak открыть завод в Испании

Программа «Пивденный West Bridge» помогает украинской компании Farmak открыть завод в Испании

27.05.2024 11:30
  70
rau

Украинский бизнес продолжает развиваться в странах Европы благодаря программе «Пивденный West Bridge». Еще одним знаковым проектом программы явилось финансирование нового фармацевтического завода украинской компании Farmak в Испании.

Благодаря совместной программе банка «Пивденный» и латвийского банка Regionala Investiju Banka (RIB) группа Farmak получила 12 миллионов евро.

Группа Farmak, как лидер фармацевтической отрасли Украины, продолжает реализовывать корпоративную стратегию развития «Farmak 2.0: от локального до глобального успеха». Производство в Испании – это предприятие с полной цепочкой поставок и замкнутым циклом производства и контролем качества. На заводе будут производиться стерильные лекарственные средства в виде растворов, суспензий во флаконах и шприцах. Запуск нового завода, ориентированного на европейский рынок, окажет влияние непосредственно и на экспортные мощности украинского производства группы.

«Открыть новое производство украинскому бизнесу в Европе сложно, а запустить с нуля фармацевтический завод – в разы сложнее. «Пивденный» вместе с банком RIB имеют исключительную экспертизу по финансированию зарубежных проектов украинских компаний и всегда готовы предложить индивидуальные решения. За время существования программы «Пивденный West Bridge» ее клиентами стали более 40 украинских бизнес-групп, и мы рады, что смогли поддержать фармацевтического производителя № 1 в Украине – компанию Farmak – и предоставить ей часть финансирования, необходимую для реализации стратегии развития. Также хочу поблагодарить команду Farmak за высокий профессионализм и нацеленность на результат на протяжении совместной работы над проектом», – прокомментировал директор департамента инвестиционного бизнеса банка «Пивденный» Юрий Воевода.

Напомним: в 2022 году банк «Пивденный» – третий по размеру активов банк с украинским частным капиталом – создал вместе с латвийским банком RIB программу «Пивденный West Bridge», помогающую украинскому бизнесу получить финансирование для развития в Европе. Только за первый год работы программы общий объем финансирования превысил 20 миллионов евро.


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка