В ожидании херсонских: Сільпо начинает сезон арбузов
Пока ВСУ делают все возможное, чтобы освободить украинский юг от врага, команда ритейлера ищет откуда и как доставить в Сільпо арбузы и дыни. Чтобы все могли поддержать себя витаминами этим изнурительным и тревожным летом 2022 года.
Найти замену херсонскому арбузу – задача не легкая. Арбузы из Херсона не просто бренд или наша национальная гордость. Это огромные объемы, которых хватало на всю страну. Ведь 75% всех бахчевых культур выращивается именно там. Только вспомнить, как доставляли в Киев сотни тонн арбузов баржами.
Так откуда приедут арбузы в Сільпо в этом сезоне? Конечно, сеть старалась найти украинских фермеров — и в продаже покупатели уже могли видеть органические дыни и арбузы от «Дунайского агрария» из Одесской области. Далее с недели на неделю ждет значительную партию арбузов обычных, а также арбуз огонек, стайл и мини экстази от «Уманского тепличного комбината» и «Южная агропереработка» из Одесской области.
Немного подвела погода и прохладный конец июля, поэтому сбор урожая задержался. Но ритейлер параллельно уже завез значительные партии арбуза обыкновенного из Греции, Румынии и Молдовы. Также нашел чрезвычайно сладкие арбузы без косточек в Испании: на полках уже есть красные, желтые и мини из Валенсии, Аликанте, Мурсии, Алмерии и Севилье. Также посетители Сільпо могли насладиться и дынями Галлия, Пьела де Сапо и Канталуп из тех же солнечных испанских краев. В продаже предлагают и дыни из Турции: это сортовая дыня и амал.
Кавун — це Україна!
Читайте также —
В Сільпо начинается фруктово-ягодный сезон: вот-вот будет много черешни