Посещаемость ресторанов за последний месяц выросла на 20%

Посещаемость ресторанов за последний месяц выросла на 20%

12.03.2021 02:45
  409
Микола Маранчак

Пессимистические прогнозы экспертов о том, что в Украине закроется едва ли не каждый второй ресторан не оправдались.

Читайте українською

Об этом сообщает НВ. «В модные и дорогие киевские заведения вечером в пятницу не попасть — все столики заняты», — говорит совладелец сети Pastateca и ресторана Гиви Рубинштейн Максим Храмов. В Киеве сформировался отложенный спрос, многие гости опасаются нового локдауна, поэтому чаще посещают заведения общественного питания.

По его данным, количество гостей в марте выросло в среднем на 30% по сравнению с февралем. Очень хорошим оказался и февраль. «В Министерстве здравоохранения говорят о росте заболеваемости, и предупреждают о возможном новом локдауне. Поэтому потребители не откладывают поход в рестораны, поскольку опасаются, что заведения впоследствии снова закроют», — говорит генеральный директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова.

По данным Ресторанного консалтинга, если в начале 2020 года в Украине работало почти 18 000 заведений общественного питания, то уже в 2021 году — где-то 15 000. В Киеве их количество за этот же период сократилось с 2200 до 1850 объектов.

Но в этом году в столице рестораны не только закрываются. Например, в Киеве Игорь Сухомлин и Валерий Гальперин открыли Bro Market на Бессарабке. Ресторанная компания Bulldozer Group российского ресторатора Александра Орлова (Eshak, Queen Kiev, Рыба Пила) открывает новое заведение Fish Fetish на территории бывшего завода Арсенал. Семья ресторанов Дмитрия Борисова открывает второй фуд-холл Gastrofamily Food Market на просп. Героев Сталинграда в Оболонском районе. «Новые рестораны сейчас открывают преимущественно профессионалы, новички в этом бизнесе пока присматриваются», — утверждает директор по продажам Metro Украина Елена Вдовиченко. И добавляет, что худшие времена на ресторанном рынке уже прошли. Эксперт уверяет, что заведения освоили формат доставки и научились работать в период ограничений и локдаунов.

Источник: НВ

Читайте также

Ресторанний неформат: як змінюють свої заклади власники ресторанів, щоб вижити в епоху коронавірусу

 


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка