Сільпо проведет в Киеве IV фестиваль крафтовых и локальных продуктов
Проект фермерских продуктов сети Сільпо «Лавка Традицій» устраивает фестиваль крафтовых и локальных продуктов. Он состоится 18 и 19 мая и соберет 60 фермеров и локальных производителей.
Как сообщила пресс-служба компании, ярмарка сезонных продуктов будет работать нон-стоп в супермаркете Сільпо на ул. Полярной, 20Д. Вход на фестиваль будет свободным, а во время его проведения у гостей будет шанс попасть на дегустацию новинок от производителей «Лавки Традицій», попробовать фестивальное меню от Марко Черветти, бренд-шефа ресторанных проектов Сільпо, открыть для себя творения предыдущего фестиваля — Авокадерию.
Специально для True&Local «Собственная пекарня Сільпо» готовит выпечку по новым рецептам. А создатели мороженого МО — одной из последних новинок сети, подготовили феерические вкусы: клубника с мятой, груша и горгонзола, авокадо со шпинатом и бананом, а также томаты с базиликом.
С утра субботы и до вечера воскресенья будет проходить марафон авторских приготовлений на шефско-артизанской сцене под руководством идейной вдохновительницы фестиваля — гастроэнтузиастки и фудрайтерки Авроры Огородник. Иова Ягер, Юлия Загура, Станислав Завертайло, Илья Семин, Марко Черветти и многие другие представители украинской гастрономии раскроют свои кулинарные секреты и вкусы во время мастер-классов.
Впервые в рамках фестиваля появится pop-up музей овощей от школы Kartata Potata — детский проект Даши Малаховой, который будет интересен как самым маленьким, так и взрослым гостям. Будут работать три музейные станции — ботва и разноцветные овощи; микрогрин и съедобные цветы; молочные продукты — ко всему можно будет прикоснуться, познать запахи и вкусы, узнать, что морковь была когда-то фиолетовой, а свекла может быть оранжевой, попробовать редис, подсолнечник и горошек в ростках, научиться доить корову, готовить молозиво и даже растительное молоко. А после — приготовить весенний салат в земле во время мастер-классов с основательницей музея.
Еще одна новинка этого фестиваля — лекторий от Slow Food, гастрономического движения, начавшегося в Италии и распространившегося за последние десятилетия по всему миру. Слоуфуд противостоит системе быстрого питания, исповедует сознательное потребление и объединяет уже более 100 000 человек. В Украине это движение способствует местным продуктам и традиционной пище, развитию регионального хозяйства и объединяет специалистов и энтузиастов из разных сфер жизни общества.
Расписание событий музея овощей, шефско-артизанской сцены и лектория Slow Food можно почитать на фейсбук-событии фестиваля.
Справка. «Лавка Традицій» существует с 2011 года, ее основная цель — создание рыночных условий для небольших хозяйств и производств, дистрибуцию локальных продуктов в сети магазинов Сільпо. Сегодня проект насчитывает уже более 60 участников со всей страны, среди которых: молочные продукты, сыры, мясные деликатесы, растительные масла, джемы, конфитюры, мука, продукты пчеловодства, десерты, сухофрукты, овощи, соки и сборы травяных чаев.
Читайте также —
В Сільпо новый директор по маркетингу: Дмитрий Цыганков покидает должность