Новости ресторанов и кафе: Очень высокая кухня, Реберня, The Journalist, Domino’s Pizza и другие

Новости ресторанов и кафе: Очень высокая кухня, Реберня, The Journalist, Domino’s Pizza и другие

28.01.2019 08:05
  1128
Микола Маранчак

«Очень высокая кухня» без меню и официантов во Львове, кафе The Journalist на Крещатике, Kyiv Food Market в Киеве возле Арсенальной, новый ресторан Димы Борисова в ТЦ Globus и другие новые заведения общепита в Украине.

Читайте українською

Kyiv Food Market в Киеве возле Арсенальной

Алекс Купер откроет Kyiv Food Market возле метро Арсенальная весной 2019-го года. Об этом ресторатор сообщил на своей страничке в Facebook. Площадка, аналогичная одесскому Городскому рынку еды, будет находиться в бывшем здании завода Арсенал по адресу улица Московская, 4.

Kyiv Food Market, по словам ресторатора, будет состоять из 26 корнеров, кулинарной школы и поп-ап ресторана. «Большинство участников уже набраны, но мы еще в поиске семи проектов, — добавил он. — Уже сейчас мы активно ведем строительные работы и планируем открыть проект этой весной».

Уже создана страница будущего заведения в Fаcebook, где выложены первые эскизы: как должен выглядеть Kyiv Food Market и логотип площадки.

«Очень высокая кухня» без меню и официантов во Львове

22 декабря холдинг эмоций !FEST открыл во Львове ресторан, в котором работают только повара и технический персонал. Гости заказывают блюда, основываясь только на своих вкусах и желаниях. Как сообщает компания, в разные дни команду поваров возглавляют различные шеф-повара, которые выполняют пожелания гостей, используя свои умения и собственный стиль. Команды могут возглавлять также гостевые повара, что позволяет привлекать приехавших на гастроли звезд.

«Очень высокую кухню» компания пока называет больше «гастрономическим экспериментом», чем привычным рестораном. Заведение расположено на чердаке площади Рынок, 14 (над Самая дорогая ресторация Галичины).

!FEST откроет в Киеве трехэтажный ресторан Реберня и бар П’яна вишня

Заведения львовского холдинга эмоций !FEST начнут работу в конце весны 2019 года на Андреевском спуске. Как пишет The Village, мясной ресторан со ставкой на ребра будет открыт по примеру пространства «Реберня під Арсеналом» во Львове.

В Киеве уже работает несколько монопродуктовых баров П’яна Вишня, паб-филиал Театра пива ПРАВDА на Крещатике, Львівські пляцки, Львівська копальня кави и Львівська Майстерня Шоколаду: бренды, также принадлежащие холдингу.

По состоянию на январь 2018 год, !FEST принадлежало более 40 заведений в Украине, одно — в Чехии, два — в Польше. Большая часть из них действовала по франчайзингу. Отличительная особенность многих ресторанов холдинга – их далеко не всегда легко и быстро найти. Часто заведения прячутся за неприметными вывесками, скрыты в жилых домах или бывшем крепостном рву.

Domino’s Pizza в Одессе и Киеве

Международная компания Domino’s открыла в Одессе новое заведение по адресу ул. Академика Уильямса, 73. Об этом компания сообщила у себя в Facebook. Заведение стало пятым в этом городе. Также сеть обзавелась новой точкой в столице по адресу ул. Антоновича, 165.

Domino’s Pizza — международная сеть пиццерий, основанная в США в 1960 году и насчитывает более 15 000 заведений в 90 странах мира с общим числом сотрудников более 300 000. В Украине компания работает с 2010 года. За 7 лет деятельности Domino’s Pizza в Украине было открыто более 40 заведений в Киеве, Одессе и Броварах.

Кафе The Journalist на Крещатике

Рядом с магазином Всі.Свої на Крещатике начало работу кафе The Journalist. «Наше заведение расположено в здании Национального союза журналистов Украины. Это здание и история журналистики представляют для нас ценность», — объяснили изданию The Village в заведении выбор названия.

В кофейной карте The Journalist классические кофейные напитки и кофе ручного приготовления вроде аэропреса и пуровера. Кроме того, в меню можно найти три вида чая и вино. К напитков в заведении предлагаются сладкие и соленые закуски. Среди прочего — сэндвичи, круассаны и закуски к вину.

WOG Cafe в формате кафе-магазин в аэропорту Борисполь

WOG Cafe расположено на третьем этаже пассажирского терминала D международного аэрпорта Борисполь, и работает по графику 24/7. Общая площадь заведения 47,0 кв. м. Об открытии RAU сообщила пресс-служба компании. В меню кафе представлены хот-доги, сэндвичи, салаты, весь ассортимент кофейных напитков и многое другое.

«Наше заведение в Борисполе необычого формата — мы совместили ассортимент кафе и магазина.  Помимо полюбившихся блюд и напитков, в кафе также будут представлены товары в дорогу и пресса», — рассказывает Максим Пятаков, начальник управления общественного питания WOG.

Александра Даниленко, директор розничных продаж WOG, отмечает, что, по предварительным расчетам, в заведении планируется обслуживать около 800 клиентов в сутки.

Новый ресторан Димы Борисова в ТЦ Globus

12 декабря на фудкорте -1 этажа ТЦ Globus открылся новый ресторан «Свежесть» от Димы Борисова. Как сообщает официальный сайт торгового центра, ресторан работает в формате smart casual. Меню включает в себя суши: филадельфию с лососем, спайсы-роллы с лососем, футомаки с тунцом, салат цезарь с курицей, мисо-суп и другое.

Menya Musashi в Lavina Mall

20 декабря на фудкорте ТРЦ Lavina Mall открылась новая точка сети раменных японской франшизы Menya Musashi. Как пишет The Village, в заведении 98 посадочных мест. В меню представлено семь видов рамена которые можно разнообразить приложениями вроде курицы, свинины или шиитаке. Также в заведениях сети предлагают рис, лапшу, салаты и десерты.

Новый Menya Musashi расположен в отдельном помещении на втором этаже Lavina Mall.

Сеть представлена в Киеве ​​на Подоле, улицах Лютеранской и Гончара, возле станций метро «Площадь Льва Толстого» и «Вокзальная», в ТРЦ Smart Plaza Polytech и Dream Town.

Not Only Fish

Международный холдинг Bulldozer Group откроет 31 января новый ресторан Not Only Fish. Как пишет Posteat, заведение будет расположено в Киеве на ул. Большая Васильковская, 94. Гостей ресторана ждет меню японской кухни с перуанскими акцентами от шеф-повара Александра Алфимова, который совсем недавно вернулся из Гонконга. Собственное видение напитков презентует украинский шеф-бартрендер Олег Якобенко.

Bulldozer Group известен своими проектами в Гонконге, Дубай, Майами и множестве других городов и стран. Среди них такие рестораны, как: CIPRIANI, Crab Market, ICHU, Gaia и другие.

В Сингапуре открыли кафе в честь кота Пушина

6 января в Сингапуре начало работу pop-up кафе Pusheen x Kumoya. Об этом сообщает Buro 247. Дизайн заведения вдохновлен всеобщим интернет-любимцем — котиком Пушином, персонажем комикса Everyday Cute, созданного Клэр Белтон и Эндрю Даффом. Кафе проработает только до марта 2019 года. Средняя стоимость блюд — $15-17.

Читайте также наш предыдущий обзор —

Новости ресторанов и кафе: фуд-холл в Lavina Mall, доставка McDonald’s, Urban Space 500 в Киеве, Пузата Хата и другие


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка