Новая сезонная коллекция магнитов для «Ангелов Watsons» от молодой украинской художницы

05.07.2017 12:35

В рамках благотворительного проекта «Ангелы Watsons» в июле компания выпустила для продажи новую сезонную коллекцию магнитов. Иллюстрации специально для проекта создавала молодая украинская художница Евгения Миронюк.

Уникальная коллекция магнитов будет представлена во всей торговой сети Watsons. На магнитах изображены рисунки животных с сердцами в тематике смены времен года. Как и ранее, их можно приобрести в любом магазине сети за пять гривень. Все деньги от продажи магнитов перечисляются на операции детям с врожденным пороком сердца.

«Проект Ангелы Watsons длится уже полтора года, за это время в нем приняло участие около 500 000 наших клиентов, — рассказывает Екатерина Веремеева, начальник отдела корпоративных коммуникаций и связей с общественностью Watsons Украина. – Мы благодарны всем, кто стал Ангелом Watsons и причастен к такому благородному делу. Также для нас важно, чтобы покупка магнитов вызывала интерес и доставляла эстетическое удовольствие. Многие их дарят своим детям, размещают на холодильнике. Именно поэтому было принято решение создать новые иллюстрации, чтобы у наших клиентов была возможность обновить свою домашнюю коллекцию».

Также представитель компании подчеркивает, что Watsons таким образом поддерживает талантливую украинскую молодежь. Помимо рисунков, в рамках проекта Евгения Миронюк уже проводила мастер-класс для детей в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Н. Н. Амосова АМН Украины, где проводят операции.

Сама Евгения рассказывает, что участвует одновременно в нескольких проектах. Однако сотрудничество с Watsons для нее особенно важно и приятно в контексте помощи детям. «Мне приятно иметь отношение к такому светлому и доброму проекту», — говорит художница.

Ранее Watsons Украина сотрудничала в рамках проекта с Евгенией Гапчинской – украинской художницей и иллюстратором детской литературы. Напомним также, что ежемесячно деньги с продажи магнитов перечисляются на покупку оклюдера — маленького импланта, который помогает избежать сложных операций с разрезом грудной клетки и остановкой сердца. Каждый желающий может присоединиться к проекту, купив магнит. Кроме того, у участников Watsons Club есть возможность перечислить полученные от покупок баллы с карты Watsons в фонд проекта и таким образом внести свой вклад. С момента старта проекта собрано более 2,5 млн гривень и успешно проведено 23 операции.

Справка. Watsons — ведущая розничная сеть торговли товарами для красоты и здоровья в Украине. В Watsons Украина входит более 400 магазинов и 28 аптек в больше чем 100 городах. Более 5000 сотрудников обслуживают почти 3 млн покупателей ежемесячно. На протяжении нескольких лет Watsons является «Выбором № 1 в Украине» в категории «Магазины красоты и здоровья» (по результатам конкурса «Выбор года»). В апреле 2017 года Watsons отпраздновала свое шестилетие в Украине.