
Топ-менеджеры Comfy: Новый формат магазинов реализует наши ценности — скорость и суперпростоту


Хорошее вино знаменито по всему миру, но максимальную популярность оно приобрело в теплых странах. Каждому известны испанская Кава, французское Шампанское, итальянское Просекко.
Но нужно уметь выбирать качественные напитки, поэтому при знакомстве с новым сортом или маркой стоит провести небольшую проверку.
Различают игристые, шипучие и тихие вина. Поэтому в первых двух сортах нужно оценивать дополнительно насыщенность углекислым газом. Прежде чем начать дегустацию, обязательно стоит изучить особенности оригинального вина этого года и региона, чтобы понимать, что искать. Необходимо оценить бутылку. Качественное белое или красное вино отвечает таким требованиям:
Желательно также сравнить информацию о производителе и название сорта. В некоторых случаях существует масса нюансов, которые могут указать на подделку. А фальсификат опасен для здоровья, поскольку в нем используют низкокачественные спирты и вредные красители.
Дегустаторы подконтрольны международной ассоциации, которая утвердила несколько основных систем оценки. Могут по-разному оценивать красное, белое, розовое вино. Но это профессиональные хитрости, обычному человеку для оценки понадобится всего несколько нюансов:
По этим данным составляют комплексную оценку, которая рассказывает о состоянии вина, этапах его развития и потенциале к выдержке. Зрелые сорта не рекомендуется долго хранить: они будет лишь ухудшать свои качества. Также оценивается гармоничность букета: хорошо ли сочетаются разные оттенки и составляют ли они единый вкус.