Новинки Reima сезона SS20

27.02.2020 04:00

Забота об окружающей среде стала одним из ключевых направлений компании Reima в производстве одежды. Финский бренд с момента основания в 1944 ориентировался на качество, безопасность, а в этом сезоне – еще и уделил максимум внимания экологической стороне вопроса.

Ежедневно выбрасываемые людьми тонны мусора, отходы и выхлопы с фабрик, химические вещества и синтетические материалы, используемые в изготовлении изделий уже привели к ощутимым изменения климата, флоры и фауны нашей планеты. Reima на своем примере демонстрирует, как устойчивое развитие производства и осознанное потребление каждой семьи могут снижать негативные эффекты.

Хотя кажется, что повлиять в масштабах планеты мы на данный факт не можем, важно понимать, что если каждый сделаетхотя бы что-то от него зависящее, это будет колоссальным вкладом. Новинки Reima не только безопасны для окружающей среды, но еще и обеспечивают комфорт детям, а также просты и удобны в уходе. Уверены, многие новшества вас удивят, пройти мимо них очень сложно!

Reima — функциональная одежда для активных детей во всем мире

1. Возможность дать вещи новую жизнь

Куртка Voyager уникальна. Вещь пошита из материалов, которые после того, как одежда придет в негодность, можно полностью переработать для создания новой! Однако прежде чем это случится, куртка Voyager, благодаря прочности тканей, может побывать не в одних руках. 10 евро с продажи каждой единицы товара перечисляются производителем на очищение Балтийского моря от 50 кг сине-зеленых водорослей. Согласитесь, вполне ощутимый вклад в защиту окружающей среды.

Куртка Voyager: одежда будущего, которая на 100% перерабатывается

2. Защита от солнечных лучей в составе ткани

В каталоге летней одежды вы найдете вещи с пропиткой, защищающей от ультрафиолетового излучения. Вещество нетоксичное, и в отличие от кремов и лосьонов, которые наносят на кожу, не вредит подводному миру. Серия Sun Proof может похвастаться не только яркими летними дизайнами, но и моделями, которые на 50-80% состоят из переработанного ПЭТ. Только представьте: из четырех пластиковых бутылок можно создать один детский комбинезон для купания Sun Proof. Перерабатывая пластик таким образом, компания способствует все меньшему выбросу этого материала в экологию.

Линейка SunProof для безопасных игр на солнце

3. Легкие, практически невесомые материалы

В новой коллекции представлены куртки из невероятно тонких материалов, которые прекрасно защищают от дождя, ветра, солнечных лучей и насекомых. Неощутимы на теле, не сковывают движений и занимают минимум места в багаже. В серии вы найдете вещи, которые можно носить целый год – например, куртка 3-в-1 Travel. От солнца и насекомых лучше всего защитит куртка Manner, от ветра – Boijas, Medvind.

Универсальные вещи для детского гардероба

4. Функциональные джинсы

Нельзя не упомянуть уникальные детские джинсы, которые обработаны водо- и грязеотталкивающей пропиткой без содержания фторуглеродов. Они представлены в зауженном и свободном крое, изготовлены из мягкого эластичного денима Reima Coolmax. Материал изготовлен по особой технологии, отводящей от тела влагу, обеспечивающей сухость и прохладу.

Особенно актуальны такие модели в летний период, поскольку имеют охлаждающий эффект. Джинсы удобны тем, что дети в них меньше потеют, а родителям предстоит меньше стирок за счет грязеотталкивающего эффекта. В летние дни, когда на улице дождливо – чудесный вариант.

Резвимся от души на свежем воздухе с водо- и грязеоттталкивающими джинсами Reoma Coolmax

5. Защита от насекомых

Безопасная пропитка Si Repel Mosquito на одежде защищает детей от всех жалящих и кусающих насекомых, в том числе таких опасных клещей. Насекомым не нравится запах, который не улавливает нос человека, и они не подлетают к ткани. Это позволяет избежать болезней, передаваемых через укусы. При этом вещество, входящее в состав пропитки, не раздражает кожу, безопасно даже для новорожденных. Нанесенный слой, разработанный португальской компанией, выдерживает до 100 циклов стирки.

Одежда Reima с Anti-Bite защитой — скажи насекомым: «Прочь!»

6. Дополнительная прохлада в летний зной

Одежда, которая охлаждает в жару – звучит как научная фантастика, не правда ли? Но это реальность. Пропитка Xylitol Cool в некоторых моделях летней одежды Reima позволяет сохранять чувство прохлады в жаркие летние дни. Она обеспечивает реальное снижение температуры на 1-3 градуса, эффект достигается за счет взаимодействия пищевых подсластителей ксилита и эритрита с влагой разгоряченного тела. Пропитка безопасна и для малышей младше 3 лет, а ее действие на одежде сохраняется до 20 циклов стирок.

Материал Xylitol Cool позволяет сохранять чувство прохлады и свежести во dремя активных занятий

7. Лиоцелл Tencel

Одежда, содержащая материал с лиоцеллом Tencel – выбор тех, кто переживает за экологию. Лиоцелл – это целлюлозное волокно, которое впитывает влагу лучше хлопка, при этом на ощупь мягче шелка. Его получают из древесной массы, собранной в экологически чистых лесах. Прядение таких волокон – полностью безотходный цикл. Расскажите малышу, что его футболка выросла на дереве – он будет в восторге!

Лиоцелл Tencel — еще больше мягкости, комфорта и защиты о природе

8. Reima становится обувным брендом

С 2004 года Reima применяет свои высокие стандарты в создании функциональной одежды для активных детей и к обувному ассортименту. Представители бренда справедливо считают, что радость движения начинается с ног и ставят комфорт и легкость во время прогулок превыше всего. Водоотталкивающая пропитка демисезонных ботинок-бестселлеров Wetter и Patter также не содержит вредных фторуглеродов. Для более теплых, но дождливых дней подойдет новая модель мембранных кед Keveni. Отдельное внимание уделено гибкости летней обуви, эта характеристика отличает и радужную палитру кед Elege, которые будут уместны от пляжа до теннисного корта. Ну и конечно же, специальные кеды-кораллоходы Adapt, которые поощряют маленьких исследователей заводить крепкую дружбу с океаном!

Обувь Reima дарит комфорт и легкость во время активных прогулок

9. Комфорт внутри — влага снаружи

Несмотря на основные новинки, не стоит забывать и о технологиях прошлых лет. В преддверии весеннего сезона актуальна верхняя одежда с материалом Softshell. Он заменяет несколько слоев одежды по теплоте, мало весит, хорошо сохраняет тепло, защищает от ветра и имеет влагоотталкивающую пропитку.

Reima — одежда для комфорта в любую погоду

10. Стойкие водоотталкивающие свойства

Яркие и жизнерадостные дождевики Reima изготовлены без использования поливинилхлоридов. За основу взят сертифицированный ПУ-материал, не содержащий фталатов. Никаких опасных тесемок или шнуров, безопасный съемный капюшон. И приятный бонус — возможность подобрать резиновые сапоги и аксессуары в тон.

RainWear — удовольствие от прогулок даже под дождем!

Технологии, используемые в производстве одежды Reima, позволяют экономить родителям время на стирку, не переживать о том, что ребенку будет холодно, а также быть уверенными во внесении собственного вклада в сохранность окружающей среды!