Как уровень никотина влияет на вкус и ощущения от жидкостей для POD-систем

Как уровень никотина влияет на вкус и ощущения от жидкостей для POD-систем

07.10.2024 03:05
  93
rau

Под-системы — компактные и удобные в использовании устройства для парения. А еще они отличаются отличной вкусопередачей и стильным внешним видом.

Первоначально в подах использовалась только солевая жижа, но сейчас в продаже можно встретить картриджи, в которые можно заливать жидкость на обычном никотине. Возможность смены испарителя и регулировки обдува позволили устанавливать тип затяжки и использовать разные жижи.

Классический вариант под-системы с жидкостью для парения на никотиновой соли отличается быстрым насыщением и насыщенным вкусом. Это объясняется особенностями солевого никотина — уровень его кислотно-щелочного баланса близок к показателям человеческого организма, к тому же его в процессе изготовления очищают от примесей. Отсутствие добавок и практически «родная» среда улучшает восприятие вкуса. Недаром сегодня некоторые производители жидкостей предварительно очищают даже свободный никотин.

При парении солевых жиж практически не ощущается тротхита. Правда, бывшим курильщикам, привыкшим к удару по горлу, его отсутствие может и не понравиться. А как никотин, вернее его крепость, влияет на вкус и общие впечатления от парения? Попробуем разобраться.

Никотин и вкус пара

Любая жидкость для парения:

  • изготавливается на основе дистиллированной воды;
  • туда добавляют пропиленгликоль и глицерин — это основные компоненты жижи, которые влияют на ее консистенцию, способность образовывать густые клубы пара и другие параметры; 
  • также в жиже присутствует никотин — солевой или обычный, но бывают и безникотиновые жидкости; 
  • а вот вкус формируют пищевые ароматизаторы — такие добавки активно используются в пищевой промышленности, поэтому безвредны для организма.

Формально никотин не влияет на вкусовые ощущения парильщика. Другое дело, что, как мы уже отмечали, солевой никотин гораздо чище и имеет более низкий уровень кислотно-щелочного баланса. Поэтому вкусопередача априори будет более точной, а вкус — насыщеннее. 

К тому же не стоит забывать, что никотиновая соль гораздо быстрее всасывается в кровь. Поэтому утоление никотинового голода происходит раньше. Это улучшает психоэмоциональное состояние человека, у которого уже развилось привыкание к такому действующему веществу. С этой точки зрения более крепкий никотин ускоряет насыщение, что способствует его лучшему восприятию. 

Также не стоит забывать, что крепость солевых жиж гораздо выше. Все эти факторы играют на руку таким жидкостям. По сути, они объективно вкуснее, однако связано это не с уровнем никотина, а с его свойствами. Наконец, под-системы и одноразовые электронные сигареты (конструктивно, кстати, тоже поды) имеют узкий воздуховод, по которому пар через мундштук  отправляется в рот. Контакт с воздухом минимальный, поэтому пар не смешивается с ним, что обеспечивает более насыщенный вкус.

Вообще, многие считают самыми вкусными именно одноразки. Причина проста — у них короткий жизненный цикл, менять жижу в картридже или непосредственно сам картридж нельзя. За короткий срок на испарителе не успевает образоваться нагар, который ухудшает вкус. При этом в одноразовых электронных сигаретах чаще всего используется солевой никотин с крепостью 5% ( 50 мг/мл), что позволяет быстро достигнуть «эйфории» от вдыхания ароматного пара.

Когда никотин способен испортить вкус пара в подсистеме

Компоненты жижи при длительном (или неправильном) хранении могут испортиться. Первыми теряют первоначальные свойства ароматизаторы — жидкая среда и время делают свое дело. Но никотин также может «пропасть». В этом случае повышается вязкость жижи, и она начинает темнеть. 

Но, главное — жидкость и, соответственно, пар приобретают откровенно мерзкий горький привкус. Он может сравниться только с вкусом полыни — ни в коем случае не стоит пробовать такую гадость. Ощущения такие, что врагу не пожелаешь. Хотя в качестве средства для получения ценной информации — самое то. Экзекуцию не выдержит даже самый стойкий вражеский Джеймс Бонд. Так что те, кому это может пригодится, возьмите на заметку — «расколоть» агента или «языка »станет гораздо легче!  


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка