Fight for Love: благотворительная коллаборация FROLOV ❤ SOVA посвящена борьбе за любовь и жизнь

05.02.2019 01:11

На Ukrainian Fashion Week бренды SOVA и Фролов представили уникальную коллекцию украшений For Love. Эта коллаборация — пример социальной ответственности fashion-брендов, поднимающих проблему борьбы со СПИДом в Украине.

Вдохновением для коллекции стала яркая жизнь и творчество лидера группы Queen Фредди Меркьюри, скончавшегося от СПИДа.

“Социально значимая коллаборация наполняет творческое сотрудничество брендов более глубоким смыслом и это невероятно вдохновляет! В процессе подготовки коллекции мы узнали о том, как устарели наши знания о ВИЧ и как важно рассказать, что с этим диагнозом можно прожить долгую жизнь и подарить здоровую жизнь ребенку. И знаково, что коллекция For Love приурочена к 14 февраля, периоду тотальной любви, как лучший подарок дорогому человеку. Украшения унисекс и трансформеры, которые не ограничивают вас в способах комбинаций и вариантах использования. Мы отчаянно боролись за идею, коллекцию и любовь! А вы с нами?”— говорит Анна Коваль, маркетинг-директор SOVA.

“Я всегда говорю о том, что FROLOV — это не только одежда, — подчеркивает дизайнер коллекции Иван Фролов. — Каждая вещь имеет сердце, а каждым показом каждой новой коллекцией мы акцентируем внимание на той или иной социальной проблеме. Создавая эти украшения я думал о том, что каждая влюбленная пара может выбрать свой код связи: кольцо и серьга или подвес и браслет, или любая другая комбинация как альтернатива стандартным обручальным кольцам. Коллекция украшений была создана с любовью, для любви и ради любви во всех ее проявлениях.

Как бренд, который исследует и эксплуатирует тему сексуальности в своем творчестве, мы чувствуем ответственность за это. Для нас есть важный вопрос культуры и безопасности секса.

Благодаря инициативе «100% LIFE» мы вместе с командой SOVA начинаем Fight For Love. Эта коллаборация дает не только возможность закупить дополнительное бесплатное тестирование для фонда. В первую очередь это возможность привлечь как можно больше внимания к эпидемии ВИЧ в Украине, которую можно и нужно остановить, воспитывая ответственное отношение к своему здоровью, а также к здоровью окружающих.

Кроме того, у нас есть возможность донести, что на сегодняшний день с ВИЧ возможна жизнь на полную”

Часть средств от продажи коллекции будут направлены на закупку быстрых тестов на ВИЧ.

“Сегодня в Украине с ВИЧ живут более 320 000 людей. При этом каждый второй ВИЧ-позитивный человек еще не знает о своем статусе. Для нас, как самой большой пациентской организации Украины, ответ очевиден — каждый день мы ведем борьбу за самое важное: борьбу за здоровье, борьбу за полноценную жизнь, борьбу за любовь без границ и предрассудков. И у вас есть шанс присоединиться к этой битве! Часть средств, полученных от продажи пойдет на закупку быстрых тест-систем, которые позволяют вовремя диагностировать болезнь и начать лечение. Приобретая эти украшения, вы присоединяетесь к нашей борьбе за жизнь, к нашей борьбе за любовь”, — отмечает Анастасия Деева, исполнительный директор БО “100% жизни”.

В коллекцию вошло семь украшений: браслет с красной, черной ниткой, два вида сережек, три вида колец и подвес. Каждое украшение трансформируется в новое, так кольцо можно носить в виде серьги, подвеса на шее или интегрировать в браслет.

Справка. SOVA, jewelry houseэто ювелирный бренд, который не только соответствует мировым тенденциям, но и создает их, являясь трендсеттером на украинском рынке. Компания управляет сетью из 20 магазинов по всей Украине и онлайн-магазином.