City Capital Group делится секретами создания зонтичного бренда в сфере недвижимости

29.04.2016 01:20
Микола Маранчак

Компания City Capital Group является крупнейшим киевским девелопером, управляя такими успешными проектами, как market-mall «Дарынок», Арт-завод Платформа и продовольственный рынок «БАZАR на Лесной». Секретами создания зонтичного бренда в сфере недвижимости делится член совета директоров City Capital Group Мария Казанцева.

Поиск новых форматов

С 2002 года City Capital Group  начинает продвижение нового бренда в сфере ритейла – «Дарынок». Для объекта была выбрана уникальная концепция — синергия двух форматов торговли: традиционного рынка и современного молла. Такой подход позволил не просто создать широкий пул арендаторов из числа частных предпринимателей и сетевых ритейлеров, но и понять интересы потребителей. На этом поиск необычных форматов и креативных идей не закончился. В 2015 году «Дарынок» открывает новую шопинг-площадку ЦЕХ#7, где сосредоточены крупные аутлеты, а также концептуальные и брендовые бутики, общей площадью 5 тыс. кв. м. Удачное расположение ЦЕХ#7 позволило увеличить трафик молодой аудитории с Арт-завода «Платформа» на «Дарынок». Более того, с 2016 года бутики шопинг-площадки ЦЕХ#7 являются участниками мероприятий Арт-завода, используя формат pop-up store.  Так, дисконт-магазин Orange club и concept store Camden Town приняли участие в весеннем Кураж Базаре.

Создание креативного кластера

«Несмотря на кризис в стране и падение уровня посещаемости киевских ТРЦ, в 2014 году мы приняли решение инвестировать в креатив и развитие. Летом состоялся первый фестиваль Ulichnaya eda. Он проходил на паркинге возле Дарынка,  при участии небольших ресто-баров и закусочных. Фестиваль был пилотным проектом. Мы увидели востребованность гастрономических мероприятий и начали готовить новый ивент», — рассказала Мария Казанцева,  член совета директоров City Capital Group.

Уже в 2015 году фестиваль Ulichnaya eda стал самым посещаемым событием города. С него началось развитие фестивального направления Арт-завода Платформа, который на сегодня включает шесть пространств: офисное,  креативное,  edutainment, фестивально-концертное, арт и fashion. Проект стал настолько успешным, что в марте 2016 года его вдохновитель и девелопер Офер Керцнер получил почетную награду «Человек года 2015» в номинации «Лучший креативный инвестор во времена кризиса».

Расширение инфраструктуры

Объекты City Capital Group стали неотъемлемой частью инфраструктуры города.  «Дарынок» — место для отдыха и комфортного шопинга для всей семьи, на его территории работают кофейни,  рестораны, детские площадки. Арт-завод Платформа — креативное пространство, где молодые люди получают интеллектуальный досуг, а начинающие стартаперы находят первых клиентов. В ноябре 2015 года, в рамках плана развития инфраструктуры микрорайона, компания City Capital Group завершила строительство современного продовольственного рынка «БАZАR на Лесной».

«На рынке вы не увидите толкучки, грязи, не почувствуете неприятных запахов. Здесь все работает для покупателя: проводится конкурсный отбор арендаторов, их продукция проходит санитарный контроль качества, территория тщательно убирается и находится под круглосуточной охраной. Рынок зонирован согласно групп товаров, имеет широкие проходы, зоны для отдыха, более десятка закусочных, кофейни, пекарню и широкий перечень сервисов для посетителей», — подчеркивает Мария Казанцева.  Отметим, что посещаемость «БАZАR на Лесной» составляет 25-30 тыс. чел. в день, при этом уровень вакантости объекта — 10%.

Справка. City Capital Group – девелоперская компания, основанная в 2007 году. Основные направления работы: девелопмент, управление и строительство проектов недвижимости. Активы компании в основном размещаются в Киеве и Киевском регионе.