
Ирина Брославцева, Graff: Как влюбить потребителя в национальный чайный бренд за девять месяцев


Даже при условии сытного завтрака, состоящего из сложных углеводов и полезного белка, запасы энергии в школе у ребенка постепенно снижаются. Их необходимо восполнять. Сделать это можно с помощью правильного перекуса. В статье расскажем о том, что дать с собой школьникам на обед.
Вкусные помидорки черри и брокколи, приготовленные на пару, насыщают клетчаткой, поднимают настроение. Орехи: миндаль, грецкий, арахис — обеспечивают организм полезными жирами и аминокислотами. А вкусный виноград повышает уровень сахара и стимулирует работу головного мозга.
Если хотите побаловать школьника сладеньким, положите в ланч-бокс пирог с фруктовой начинкой, горсть орехов и свежих ягод. Можно выбирать даже замороженные. Лишь бы они предварительно были разморожены. Такой перекус — источник витаминов, минералов и углеводов. Они устраняют ощущение голода и стимулируют работу головного мозга. Также в качестве быстрых углеводов можно положить ребенку шоколад Тоблероне. Всего один кубик, и настроение значительно улучшается, а мозг готов к решению сложных задач.
Приготовьте его из цельнозерновых хлебцев, листьев свежего салата, томатов и кусочков курицы или индейки. Такой обед придется по душе и маленькому, и взрослому школьнику. Мясо — источник белка для растущего организма. Цельнозерновые хлебцы — клетчатка и сложные углеводы. Томаты или салат — насыщают витаминами, минеральными солями и микроэлементами.
Это вкусный, питательный и полноценный обед для школьника. Рыба представляет собой высококачественный белок, который отвечает за насыщение организма ребенка аминокислотами, белками, жирами и ненасыщенными кислотами. Лучше выбирать окуня, минтая, хека, лосося. Их желательно запечь. Совет: в качестве альтернативы можно дать слабосоленую рыбу.
Это идеальный выход для занятых родителей. В качестве основы можно использовать блинчик или лаваш. А для начинки — морковь, томаты, свежий огурец, лист салата, сладкий перец. Предварительно лаваш или блинчик можно смазать сливочным сыром. Заверните в него подготовленные овощи и порежьте на небольшие кусочки, которые удобно класть в рот. Такой обед можно дополнить кусочками свежих фруктов или ягодами. Чтобы удобнее было сформировать перекус, возьмите специальный ланч бокс, поделенный на несколько секций. Такие можно отыскать в магазине повседневных штук MAUDAU.
Если дома есть вафельница, приготовьте бельгийские вафли. Их можно дать с медом, ореховой или шоколадной пастой. Такой перекус — источник ценных углеводов, которые повышают работоспособность ученика посреди дня. Особенно если предстоит несколько контрольных подряд.
Это самый простой вариант, который даже не требует приготовления. Но йогурт нужно давать непосредственно из холодильника. В течение дня он достигнет оптимальной температуры и при этом сохранит свою свежесть. Совет: для школьного перекуса лучше выбирать напитки в небольших бутылках емкостью 350 мл.