Посещаемость ТРЦ Victoria Gardens выросла более чем на 65%, вакантность снизилась до 3%

Посещаемость ТРЦ Victoria Gardens выросла более чем на 65%, вакантность снизилась до 3%

20.02.2018 08:10
  484
Виктор Нагорский

Львовский торгово-развлекательный центр Victoria Gardens за 2017 год существенно увеличил приток посетителей и вышел на плановые показатели работы.

Читайте українською

Об этом RAU рассказал член совета директоров ТРЦ Victoria Gardens Сергей Овчинников. По его словам, в январе 2018 года средняя дневная посещаемость торгово-развлекательного центра составила более 16 500 человек, при том что в январе 2017-го количество посетителей в среднем составляло около 10 000 человек в день.

«В декабре 2017-го посещаемость была еще выше – около 18 500 человек в день. При том, что нашей целью на год было достичь дневной посещаемости в 15 000 человек, можно говорить, что мы вышли на запланированные показатели работы и даже превысили их», — сказал Сергей Овчинников.

Он также отметил, что в прошлом году управляющая команда ТРЦ провела большую работу над улучшением пула арендаторов объекта, увеличив его заполняемость до 97%. К началу 2017-го вакантность в ТРЦ была на уровне 40%, а сейчас этот показатель равен 3%.

Уже весной в ТРЦ планируется ряд новых открытий, за счет которых менеджмент объекта намерен сократить вакантность до нуля.

«После прихода новой управляющей команды мы хорошо поработали над изменением позиционирования ТРЦ и активно подписывали новых арендаторов. Благодаря этому уже через год после открытия добились хороших результатов и продолжаем развиваться. Все операторы ТРЦ довольны работой в Victoria Gardens, ведь с учетом формата торгового центра можно отметить достаточно высокую конверсию», — сказал Сергей Овчинников.

Комментируя несколько рейдерских атак на ТРЦ, произошедших в прошлом году, топ-менеджер Victoria Gardens отметил, что сейчас ситуация находится под контролем. Напомним, в июне 2017 года стало известно, что бывший руководитель Victoria Gardens с помощью подделанных документов пытался приобрести ТРЦ с инвестициями свыше $60 млн всего за несколько тысяч долларов. Как рассказывали в ТРЦ, «злоумышленник подделал доверенности акционеров, провел фиктивное собрание и сам себе продал торговый центр за 100 000 грн. После чего назначил себя директором торгового центра, нанял охранную организацию и попробовал силой захватить ТРЦ».

Тогда благодаря слаженным действиям администрации ТРЦ, вмешательству полиции, а также выявлению фактов фальсификации документов, незаконные действия рейдеров были пресечены, а полномочия руководства восстановлены.

Впрочем, уже в сентябре менеджмент торгового центра сообщил о новой попытке рейдерского захвата.

«Сейчас ситуация с рейдерской атакой контролируемая. Мы ведем дела в судах, а против рейдеров возбуждены уголовные дела», — уточнил Овчинников.

Справка. ТРЦ Victoria Gardens (г. Львов) – крупнейший торгово-развлекательный центр Западной Украины, был открыт в октябре 2016 года. Общая площадь центра – 102 000 кв. м, арендная – 54 500 кв. м. Зона охвата ТРЦ включает не только Львов, но и ближайший пригород, — совокупно более 990 000 человек. В числе якорных арендаторов – продуктовый гипермаркет Сiльпо (7500 кв. м), супермаркет электроники и бытовой техники Фокстрот (1800 кв. м), мультибрендовый магазин ARGO Center и магазин детской одежды Argosha (1700 кв. м), Gloria Jeans в новом формате Family, магазин мебели и товаров для дома JYSK (1400 кв. м), детский развлекательный комплекс и боулинг Papashon (3450 кв. м), современный кинотеатр Мультиплекс (3400 кв. м).

Читайте также — 

Михайло Меркулов, Arricano: 7 трендів рітейлу і девелопменту в 2018 році


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка