Во львовском ТРЦ Victoria Gardens во время войны открылся новый крупнейший ресторан

Во львовском ТРЦ Victoria Gardens во время войны открылся новый крупнейший ресторан

30.06.2022 08:15
  389
rau

21 июня во львовском ТРЦ Victoria Gardens открылся самый большой ресторан бруклинской пиццы – Emily Brooklyn Pizza.

Это уже пятое заведение основателей сети семьи ресторанов NOA, Tomatina, UNA PINSA и Poke Lulu Андрея Калитовского и Виталия Каленика в этом ТРЦ.

Кроме пиццы в меню ресторана есть пасты и равиоли собственного производства, закуски, завтраки, десерты, бургеры и широкий ассортимент барного меню.

«Среди львовских торговых центров, пожалуй, именно в Victoria Gardens заведения питания представлены лучше всего. У нас работают 9 ресторанов, 10 операторов фуд-корта и 7 кафе. Кухня – разнообразная, со средним ценовым диапазоном, поэтому каждый посетитель найдет для себя самый подходящий вариант. Мы с нетерпением ждали открытия ресторана Emily Brooklyn Pizza площадью 550 кв. м и искренне радуемся, что владельцы заведения решились на старт проекта в столь нелегкое время. К тому же такой шаг – хороший пример поддержки экономики страны, стимул для конкурентов и, что самое важное, способ привлечь новую аудиторию в торговый центр», – говорит Ярослав Тимочко, директор ТРЦ Victoria Gardens.

По замыслу, основным блюдом заведения является бруклинская пицца – это особое тесто длительной ферментации (72 часа), отличающеся неповторимым бортом с большим количеством пузырьков и авторскими начинками. Для пиццы используются два вида муки, высокая гидратация 65% и замес теста во втором тестомесе, который имитирует замес теста руками. Только он может максимально насытить тесто кислородом и не перегреть его. Кстати, во Львове такой тестомес единственный, а в Украине их несколько. Дополнительно тесто пропитывается воздухом и получает свою структуру в ходе медленной ферментации. Также здесь много начинок и ингердиентов изготавливается собственноручно: вся паста изготавливается в заведении, бурата, моцарелла и строчилла и панчета изготавливаются на собственном производстве.

«Открытие ресторана мы планировали в начале года, однако, по всем известным причинам перенесли дату запуска, и, если бы не поддержка торгового центра, то вряд ли бы решились. Почти три года мы работали над воплощением идеи в жизнь. Победили дух свободы, настроенность команды и огромное желание приносить пользу стране здесь и сейчас. В мельчайших деталях ресторана от кухни до интерьера зала мы пытались показать преимущество независимости и самостоятельности. Посетитель якобы попадает в современную квартиру девушки Эмили, но чувствует себя как дома – сидя за обеденным столом или расслабившись на диване и выбирая пиццу, с которой так легко экспериментировать. К слову, мебель для заведения мы находили чуть ли не по всей Европе, некоторая из нее винтажная, что подчеркивает выразительность интерьера», – рассказал Виталий Каленик.

«Что касается кухни, которую мы называем итало-американской, то ставку мы сделали не только на пиццу с особым тестом, но и на крафтовые продукты: от мясных изделий до десертов. С радостью проведем экскурсию для желающих, думаем, будет интересно узнать и о деревянной печи и о ферментационной камере. А наш шеф-повар с гордостью расскажет о том, что в Эмили можно нарушать шаблоны. Эмили – это реально о свободе! С нетерпением ждем новых посетителей и будем рады каждому отзыву!» – добавил Андрей Калитовский.

Читайте также —

Кушать подано: новые рестораны, открывшиеся во время войны в Киеве и других городах Украины


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка