В стиле Гауди: сеть Сільпо открыла в Луцке очередной магазин, посвященный испанскому художнику (фотообзор)

В стиле Гауди: сеть Сільпо открыла в Луцке очередной магазин, посвященный испанскому художнику (фотообзор)

28.10.2023 09:00
  364
Дарія Осіїк

27 октября в Луцке начал работать новый супермаркет Сільпо на проспекте Соборности, 22 Б.

Это уже шестой Сільпо в Луцке, его торговая площадь составляет 973 кв. м. В новом магазине гости могут окунуться в искусство каталонского и испанского архитектора Антонио Гауди. Он является автором таких шедевров, как Парк Гуэля, Саграда Фамилия, Дом Бальо и других. Его работы вдохновили ритейлера на дизайн нового магазина. Сеть решила подчеркнуть многогранность, уникальность и неповторимость его архитектурных решений.

Основой интерьера супермаркета является мозаика и плавность линий. Поскольку решения Гауди почти не имеют прямых линий и острых углов, фризы в магазине имеют округлые и непредсказуемые формы. Они берут начало с потолка и перетекают в другую плоскость.

Гауди считал, что архитектура должна быть продолжением природы. Поэтому мозаика в новом Сільпо изображает деревья, растения, цветы, натуральные оттенки.

Мозаика в магазине встречается не только на стенах, но и на полках. Ее образуют яркие ряды сочных овощей и фруктов. Узоры из свежей, соленой и копченой рыбки. Разнообразие блюд из отдела кулинарии. Причудливые формы багетиков и округлые формы пиццы собственного производства — все, как любил Гауди, без острых углов. И все остальное, что является неотъемлемой частью Сільпо.

Каждый посетитель сможет найти и увидеть свои смыслы. Также в интерьере воплощены известные витражи и портрет Гауди.

Больше фотографий из нового Сільпо — в нашем фотообзоре.

    

 

   

Двери в атмосферу солнечной Барселоны открыты ежедневно с 08:00 до 23:00. Рассчитаться за вкусности можно на 13 кассах, 5 из которых — это самокассы.

Справка. Сільпо — это одна из крупнейших сетей продовольственных супермаркетов в Украине. Сейчас 313 магазинов работают по всей территории страны. В сети представлена продукция Собственного импорта из более чем 80 стран мира, качественно отобранные товары украинских крафтяров Лавка традиций, собственные торговые марки, а также товары собственного производства — от душистой выпечки Крафтяр до сладостей Собственной кондитерской. В Сільпо также уделяют большое внимание впечатлениям гостя, поэтому каждый новый магазин оформлен в индивидуальном дизайне.


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка