Топ-15 заведений, открытых в Киеве и Львове за первый квартал 2024 года

Топ-15 заведений, открытых в Киеве и Львове за первый квартал 2024 года

12.04.2024 09:00
  446
Дарія Осіїк

Новый ресторан от Дмитрия Борисова, книжный магазин-кофейня Сенс на Крещатике, Министерство чебуреков вместо Хлебного на Контрактовой, еще один Salalat во Львове и другие. RAU подготовила подборку заведений, которые открылись в I квартале 2024 года.

Pizza Mosa by Mimosa

Адрес: Киев, улица Саперное Поле, 12 (ЖК Французский квартал)

В январе рестораторы Игорь Сухомлин и Валерия Гальперина (основатели проектов Mimosa Brooklyn Pizza и Автостанция) открыли новое заведение Pizza Mosa by Mimosa в ЖК Французский квартал возле станции метро Лыбедская. Это заведение открылось в помещении на первом этаже жилого комплекса со стороны улицы Саперное Поле.

В новой пиццерии предлагают широкий выбор пиццы (Пепперони, Пять сыров, Мортадела с фисташками и т.д.). Среди напитков — фильтр-кофе, пиво и вино.

Ресторан Галушка

Адрес: Киев, Бессарабская площадь, 5

В январе на Бессарабской площади начал работать ресторан украинской кухни Галушка, в меню которого сделан акцент на блюда Полтавщины. Концепция заведения по словам основателей — «авторский взгляд на национальные блюда». В частности, здесь предлагают «полтавские», «киевские» вареники и пельмени.

Бренд-шеф и соучредитель «Галушки» в Киеве — Андрей Дромов.

Ресторан оформлен в украинском этническом стиле, а в качестве декора использованы вышитые рушники, ковры и авторская керамика. Это уже пятое заведение одноименной сети. Первая Галушка была открыта в Полтаве в 2016 году. Сейчас их там четыре.

Владельцы сети планируют открыть в Киеве еще пять заведений в течение этого года.

 

Барсук от Семьи ресторанов Дмитрия Борисова на Лукьяновке

Адрес: Киев, улица Ильенко, 6

Новый гастро-бар Барсук открылся в январе по франшизе от Семьи ресторанов Дмитрия Борисова недалеко от станции метро Лукьяновская. В заведении предлагают comfort-food меню и коктейли, а также завтраки в течение всего дня. Ранее в этом помещении работал ресторан Primavera.

Заведение может принять 50 гостей одновременно, также есть отдельный зал для компании до 12 гостей. В ресторане проводят вечера живой музыки.

Всего сейчас работает три ресторана Барсук. Одно заведение работает на Печерске с 2011 года, а другое — на Соломенке с 2020 года.

 

Restaurant №7

Адрес: Киев, Бессарабская площадь, 7

В феврале неподалеку Бессарабского рынка открылся еще один гастробар под названием Restaurant №7, который начал работать после выхода из сети Семья ресторанов Дмитрия Борисова. Теперь это ресторан позиционируют как заведение с блюдами украинской и европейской кухонь. Ранее в этом помещении работали заведения Барсук, Бессарабия и Любчик.

Белый налив

Адрес: Киев, улица Шота Руставели, 20

В феврале открылась очередная сидерия Белый налив от Семьи ресторанов Дмитрия Борисова, которая теперь работает на улице Шота Руставели. Здесь предлагают хот-доги и сидр от 39 гривен. Ранее в этом помещении было заведение Zavod Burgers.

Заведение рассчитано на 25 гостей, а также имеет летнюю террасу.

Напомним, что первая сидерия сети Белый налив открылась в Киеве на Крещатике в 2018 году. Сейчас заведения сети работают по франшизе в более чем 15 городах Украины.

Книжный магазин-кофейня Смысл

Адрес: Киев, улица Крещатик, 34

В феврале в помещении, где раньше находился магазин Всі.Свої Декор, открылся книжный магазин-кофейня Сенс. Это заведение площадью 1500 кв. м имеет три этажа и сочетает в себе книжный магазин, кафе и пространство для различных культурных событий.

Первый Сенс был открыт в декабре 2021 года Алексеем Еринчаком. Смысл на Крещатике Алексей создал в партнерстве с украинскими компаниями Work.ua, Alterra Group и Projector Institute, также к проекту должны присоединиться и другие партнеры.

Книжный магазин имеет широкий выбор книг и готов к сотрудничеству с небольшими издательствами на выгодных условиях. В кафе предлагают простую еду вроде дерунов, сырников и сэндвичей.

Пространство имеет минималистичный интерьер с удобным местами для чтения книг.

Nunu

Адрес: улица Ярославов Вал, 30/18

В марте в районе Золотых ворот открылось четвертое заведение с шаурмой Nunu от киевского шефа Юрия Никитюка. Здесь предлагают блюда, которые сочетают кухни Ближнего Востока и Азии. Кроме шаурмы здесь предлагают мезе, салаты и закуски. Все ингредиенты для шаурмы изготавливают в заведении собственноручно.

Напомним, что первый Nunu начал работать на Позняках в 2022 году, позже открылись заведения сети на улице Шота Руставели и возле Контрактовой площади.

Министерство чебуреков

Адрес: Киев, Контрактовая площадь, 2/1

В марте Евгений Таллер и Спартак Велишаев открыли в Киеве вторую чебуречную от сети Ministry of в помещении, где раньше работал Хлебный. Первое Министерство чебуреков начало работать в 2022 году на улице Бассейной. В заведении кроме чебуреков предлагают Нисуаз с тунцом, салат с фетой, печеным перцем и шпинатом, салат с курицей, томатами и трюфельным соусом айоли.

Просторное заведение имеет открытую кухню и панорамные окна, а в дизайне интерьера использовано много дерева и металла.

Klara bakery&cafe

Адрес: Киев, улица Анны Ахматовой, 30

Сеть Тетка Клара к своей десятой годовщине открыла новое заведение на левом берегу Киева в обновленном формате под названием Klara bakery&cafe. Теперь здесь кроме пирожков предлагают завтраки, кулинарию и выпечку. В частности, в меню добавили булгур с овощами, котлеты куриные, рыбные и свиные, голубцы со свининой, кус-кус с вялеными томатами.

Ресторан La Maison

Адрес: Киев, улица Сечевых Стрельцов, 20

На месте закрытого заведения Alaska открылся ресторан La Maison с паназиатской и средиземноморской кухнями от La Famiglia. Шеф-повара заведения: Сергей Матузов (Bigoli) и Дмитрий Варданян (Catch, Vino e Cucina, Bigoli). В меню предлагают французский багет с соленым маслом, бриош с томатной сальсой, мезе, луковый суп, улитки, бургеры, а также роллы, морепродукты темпура, вонтоны и гэдза.

Двухэтажный ресторан с панорамными окнами оформлен во французском неоклассическом стиле и предусматривает дресс-код Smart&Elegant. Особую атмосферу в заведении создает музыка. Здесь играют электронную музыку, nu-disco, balearic и проводят DJ-сеты.

Ресторан York

Адрес: Киев, улица Хорива, 15/8

В марте на Подоле открылся скандинавский ресторан York, в котором владельцы пытались создать атмосферу времен викингов, мифологии и мистики. В меню — блюда и коктейли, которые «ели и пили скандинавские боги». Среди основных блюд — фаршированный сибас, котлета из тунца, бургеры, лосось и свиные ребра с беконом.

Ресторан имеет четыре зала: Зал богини, Зал конунга, Зал почестей богов и Зал сплетен. Гостям проводят экскурсию, рассказывают об изображениях на стенах и артефактах.

Каждую пятницу и в выходные в заведении проводят «Мистические выходные», во время которых после 18:00 играет живая музыка, устраивают угощение гостей и гадают на рунах.

Street Kim

Адрес: Киев, улица Богдана Хмельницкого, 9 А

Новое заведение с корейским стрит-фудом открыли владельцы заведения Kim Kimchi BBQ. Шеф поваром стал Георгий Шаруев. Здесь можно попробовать корндоги, манду, рамьон и баблти.

Над ярким интерьером в неоновых цветах работала Юлия Латышева, а рисунки на стенах создала художница Елизавета Девяткина. Одной из фишек заведения является зона с фотобудками Kim Click, где можно сделать мгновенные фото с аксессуарами.

Senses Chef Table

Адрес: Львов, улица Галицкая, 15

В феврале во Львове открылся ресторан Senses Chef Table — это ресторан, который специализируется на званых ужинах с шеф-поварами.

Этот формат запустил американец Роберт Нуи, который в течение 22 лет служил в армии США, а теперь руководит благотворительным фондом UA Lifeline: «Роберт начал благотворительную миссию в Украине, основав собственный фонд. Его команда волонтеров, рискуя, проникает в города повышенного риска, оказывая помощь тем, кто в ней больше всего нуждается. […] Теперь Роберт открывает новую главу своей миссии — гастростудию в центре Львова. Гастростудия — это не просто о еде. Это объединение шефов из разных концов мира, где будет развиваться украинская гастрокультура. А самая важная миссия — сбор средств на помощь украинской армии и пострадавшим».

Первый ужин провели с акцентом на тайские блюда в начале февраля, пригласив шеф-повара Тома Кэтли.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Львівська Гастростудія (@senses.chef.table)

Uno City Cafe возле Оперного

Адрес: Львов, улица Госпитальная, 1 (ТЦ Magnus)

На третьем этаже торгового центра Magnus теперь работает кафе Uno City Cafe с неповторимым видом на Львовский оперный театр. Заведение запустили владельцы одноименного кафе в Луцке. «Особая еда, вкусный кофе, качественная музыка», — так описывают формат основатели.

В Uno City Cafe предлагают бранчи весь день, а также спешелти-кофе.

Интерьер кафе оформлен в светлых цветах, а на стенах можно увидеть картины художника Эдуарда Бельского.

Salalat на улице Героев УПА

Адрес: Львов, улица Героев УПА, 77

В феврале открылось четвертое заведение локальной сети Salalat, где предлагают завтраки, пасту, пиццу и фирменные салаты. Другие заведения сети находятся во Львове на площади Соборная, 2 А, улице Кривая липа, 7, улице Венгерской, 12 и улице Зеленой, 151.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Salalat (@salalat_)

 

К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail и сеть продуктовых магазинов Фора начали партнерство в области управления торговым пространством

Компания Consulting for Retail, входящая в международную группу Atriny, и сеть продуктовых магазинов Фора, входящая в состав Fozzy Group,...
time icon  
  166
Все новости рынка