Sport City развивает сеть магазинов, несмотря на войну

Sport City развивает сеть магазинов, несмотря на войну

18.07.2023 09:10
  307
rau

Последние полтора года стали чрезвычайно тяжелыми для украинского ритейла – полномасштабное вторжение россии принесло разрушение, огромный ущерб, а также привело к закрытию многих магазинов и торговых точек.

Мультибрендовый ритейлер товаров для спорта и активного отдыха Sport City не стал исключением. Однако, несмотря на войну, компания выстояла. Более того, продолжает развивать сеть магазинов в Украине.

Так, в первом полугодии 2023 года Sport City открыл шесть новых и восстановленный магазин спортивной одежды и обуви. Общая площадь открытых магазинов составила 3500 кв. м. Количество новых рабочих мест – 80.

В частности, компания открыла два новых магазина в Киеве (ТРЦ Aladdin и River Mall) и по одному в Виннице (ТРЦ Sky Park), Хмельницком (ТРЦ Оазис), Тернополе (ТРЦ Подоляны) и Одессе (ТРЦ Riviera). Кроме того, ритейлер возобновил работу магазина в Харькове в ТРЦ Французский бульвар.

В целом, с начала полномасштабного вторжения России сеть пополнилась девятью магазинами. В 2022 году был открыт новый магазин в ТРЦ Гермес в Белой Церкви и отдельный магазин в Каменец-Подольске.

В то же время семь магазинов группы сейчас остаются на оккупированных территориях на юге Украины. Также пока не работают магазины в Херсоне, Николаеве и Краматорске.

«После полномасштабного вторжения России фактически было потеряно 12 магазинов Sport City. Около 3500 кв. м торговых площадей оккупированы или разрушены россиянами. По предварительным расчетам сумма убытков, которые понесла сеть, достигает почти 120 млн грн», – сообщил Александр Мисонец, операционный директор сети Sport City.

Однако, несмотря на потери, сеть Sport City продолжает развиваться. Так, до конца 2023 ритейлер запланировал открытие нового магазина в ТРЦ Велес в Ивано-Франковске и отдельных магазинов в Лубнах и Павлограде. Кроме того, возобновят свою работу магазины в Николаеве (ТРЦ СитиЦентр). Общая площадь открытых магазинов составит около 2300 кв. м.

«Наше умение быстро и решительно действовать, принимать нестандартные решения, а также принимаемые нами меры, как изменение логистики, перенос складов, открытие новых локаций, усиление маркетинговых усилий и внедрение новых стратегий способствовали сохранению и росту сети Sport City даже в военный период. Мы остаемся преданы нашему бизнесу и стране и гордимся тем, что можем приносить пользу нашей экономике, помогать соотечественникам в сложное время и работать ради победы Украины», – отметил Александр Мисонець.

Справка. Sport City входит в топ-7 ритейлеров Украины на рынке товаров для спорта и активного отдыха и топ-3 национальных сетей спортивных магазинов одежды и обуви.

По состоянию на июль 2023 г. сеть насчитывает 31 магазин, в которых представлены более 20 брендов спортивной одежды и обуви. В сети работает около 300 сотрудников. Больше информации о сети:  https://sportcity.ua/ua


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Владимир Матвийчук: В своем новом проекте GABAR я вижу большой потенциал, сеть Галя Балувана развиваем с действующими партнерами

Соучредитель сети Галя Балувана и владелец бренда Multi Cook рассказывает о концепции своего нового проекта – сети...
time icon  
  132
Все новости рынка