В Киеве у Речного вокзала открылась БУХТА Food Station (фоторепортаж)

В Киеве у Речного вокзала открылась БУХТА Food Station (фоторепортаж)

09.05.2019 09:00
  1143
Микола Маранчак

Днепр, фаст-фуд и монументальное искусство, — чем интересна БУХТА Food Station в Киеве на Речном вокзале и что в ней можно найти.

Читайте українською

4 мая на Почтовой площади в Киеве открылся крупнейший open air фуд-корт в столице БУХТА Food Station. Основателем проекта стал автор фестиваля Ulichnaya eda Роман Тугашев. Площадь фуд-корта составила рекордные для столицы 1500 кв. м, на которых разместились 17 морских контейнеров с уличной едой, барами и лаунж-зоной. БУХТА Food Station стала аналогом европейских гастрономических мест, таких как The Bridge Street Kitchen в Копенгагене, pop-up mall Boxpark в Лондоне и Bite Club в Берлине. RAU побывала на открытии нового пристанища киевских гурманов и тусовки, и разузнала, как оно выглядит и что в нем представлено. Об этом и не только – в нашем фоторепортаже.

Впервые о проекте заговорили в начале апреля 2019 года – за месяц до открытия. БУХТА Food Station расположена на набережной Днепра под зданием Речного вокзала. Первое, что бросается на подходе к ней в глаза: единый фирменный стиль, разработанный школой Projector. Ранее здесь уже была представлена зона с фаст-фудом, однако похвастать единой концепцией или разнообразием блюд она не могла.

Разнообразие меню стало одной из ключевых фишек Бухты. Шаурма, чебуреки, ребрышки, бургеры, устрицы — лишь вершина айсберга представленной на фуд-корте уличной еды. Большинство заведений, принявших участие в проекте, уже известны по сотрудничеству с фестивалем Ulichnaya eda. Свои блюда представили Khu Yum, Реберня, Маца и устрицы, Black Burger, Wok Factory, Bistro Bistro, Одесский привоз и другие. Отдельно также разместились открытые бары Finlandia и Jack Daniels.

Один из контейнеров заняла VISA, предлагающая -10% для всех, кто платит на территории Бухты картой VISA Приватбанк. Из других услуг — оформление карты прямо на месте.

Еще одним партнером проекта стал Glovo. Сервис предлагает попробовать блюда от резидентов БУХТА Food Station, не добираясь до Почтовой площади.

Часть БУХТА Food Station расположена в историческом здании Речного вокзала. Впервые его открыли в 1961 году, но последние годы объект пребывал в состоянии реконструкции. По словам представителя ПАО «Киевский речной порт» Андрея Вавриша, инвесторы планировали вложить в здание $4-5 млн.

С 2016 года ходило немало слухов о том, что в помещении Речного вокзала может быть ресторанная зона, ночной клуб и даже бассейн. Но ничего подобного в историческое здании размещать не стали — его превратили в современное арт-пространство БУХТА art space с сохранившимися соцреалистичными фресками, как памятником модернизму 60-х, и атмосферой пост-советской разрухи, подчеркнутой облезшими стенами.

Первой экспозицией БУХТА art space стала выставка современного искусства Renovation с работами девяти украинских художников, фотографов и скульпторов. В ближайшее время здесь запустят череду культурных событий: музыкальные вечера, кинопоказы, презентации книг.

Балкон второго этажа адаптировали под лаунж-зону. Все желающие могут разместиться здесь на пуфиках и покурить кальян с видом на набережную Днепра.

Проект будем работать только в теплые месяцы — до середины октября.

Читайте также —

Еда-2019: главные тенденции ресторанного рынка в наступившем году

 


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка