Что готовит одесситам Городской рынок еды: блиц-интервью с маркетинг-директором (+фотообзор)

Что готовит одесситам Городской рынок еды: блиц-интервью с маркетинг-директором (+фотообзор)

24.07.2017 08:30
  938
Микола Маранчак

Блиц-интервью с маркетинг директором Городского рынка еды Виктором Шолошенко о формате одесского проекта и его перспективах.

24 июля в Одессе на Ришельевской, 9 а официально начинает работу необычное для Южной Пальмиры заведение с интригующим названием — «Городской рынок еды». Уникальное пространство площадью 1200 м, в котором уместились 13 кафе, 6 баров и площадка для вечеринок и концертов работало в тестовом режиме только с 19 июля, но уже создало ажиотаж вокруг себя. Чем именно данный формат отличается от традиционных фуд-кортов торговых центров, что в нем можно найти и что ожидает проект в будущем, в блиц-интервью RAU рассказал маркетинг-директор Городского рынка еды Виктор Шолошенко.

— В чем уникальность проекта?

— Городской рынок еды — это своего рода гибрид европейских рынков с кафе и фуд-кортами в торговых центрах, только здесь еще будут проходить концерты и вечеринки. Но если обычно фуд-корты — это преимущественно фаст-фуд, то на «рынке», помимо классического меню, а также пиццы, приготовленной в печи на дровах, и хот-догов, можно найти, например, «Грильовню» и поесть мяса, поджаренное на дровах, или «Свинью на сене» и угоститься свиными ребрами из шестиметровой коптильни. Также здесь есть проект гастролавки, который называется «Черноморка». В ней можно выбрать местную, свежую рыбу и тебе ее приготовят. Это то, чего на фуд-кортах ТРЦ никогда не будет.

— Количество кафе и баров будет увеличиваться?

— Нет, оно уже зафиксировано в проекте. Больше строить негде. Но, как и в любом торговом центре, возможна ротация арендаторов. Будет зависеть от того, кто как себя проявит и сможет ли завоевать потребителей.

Мы рассчитываем исключить внутреннюю конкуренцию, ведь у каждого заведения свой формат и своя кухня, — таким образом они создают синергию.

Это уникальный формат, когда человек или компания может взять в одном месте, например, пиццу, свежую рыбу и вино, а также крафтовое пиво или, скажем, шашлыки. Ни одно кафе не может себе этого позволить. А здесь каждое из заведений специализируется на чем-то своем. При этом проект свободно может конкурировать со стрит-фудом. Одно дело есть шаурму на улице, совсем другое — в закрытом, кондиционированном, с хорошей вентиляцией заведении и с приятной музыкой. К тому же, комфорт в Городском рынке еды не будет зависеть от погоды или сезона.

— На кого рассчитан проект?

— У нас есть две категории клиентов — «дневной рынок» для тех, кто приходит сюда поесть, и «ночной рынок» для тех, кто приходит на вечеринки, чтобы выпить и потанцевать.

— Это будет единичный проект или планируете еще что-то подобное?

— Этот проект подлежит масштабированию. Его можно открывать в разных городах, но пока мы «допиливаем» сам формат, потому что в чистом виде его не существует, только различные прототипы старых европейских рынков. Как только сформируем, будем думать, что делать дальше.

— Расскажите об источнике инвестирования проекта.

— Проект разработан компанией Cooper Group одесского ресторатора Алекс Купер. У него уже есть пять собственных заведений, в которые входят Молодость, Cooper Burgers, Givi to me и МАО. Все они находятся в одном квартале на углу дома на Греческой/Ришельевской, построенного в 1912 году, к которому теперь присоединился и Городской рынок еды.

Мы планируем сделать его обязательной к посещению туристической точкой Одессы.

— Как планируете продвигать проект?

— Пока рекламируется на радио и путем продвижения концертов, которые планируются в ближайшее время. Но основой продвижение будет Digital — социальные сети. Также ставку делаем на «сарафанное радио».

— Когда ждать официального открытия «рынка»?

— Мы открылись 19 числа, но в свободном доступе гости смогут попасть только с понедельника, 24 июля. Сейчас проходит бета-тестирование рынка. В эти дни мы открыты только для узкого круга людей и друзей. Мы набрали группу из 1 000 человек, которая получила купоны по 100 грн. На этих людях заведения проверяют свои кухни и систему обслуживания, а мы получаем качественный фидбек.

Весь одесский Facebook уже пишет про Городской рынок еды — мало кто в нем был, но все уже хотят в него попасть.


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка