Владелец сетей Сільпо и Фора возобновил работу завода в Ворзеле
Fozzy Group возобновила производство хлеба, кондитерских изделий и обжаривание кофе в Ворзеле Киевской области. Продукция с завода уже отгружается для торговых сетей Сільпо, Фора, Траш! Thrash!, Fozzy C&C.
Как сообщила RAU пресс-служба сети, в Ворзель вернулись электричество и вода, а с ними и возможность расконсервировать завод после оккупации. Пока это единственное производство, которое начало свою деятельность в Ворзеле и возобновило производственную мощность. На работу вернулось 150 специалистов завода.
На заводе в Ворзеле работают три цеха, продукты из которых доставляются по всей Украине. На предприятии уже обжаривается и фасуется 36 тонн кофе, производится более 10 тонн шоколадных изделий и заготовляется 236 тонн хлебобулочных изделий в месяц.
Уже возобновлена работа цеха по изготовлению шоколадных изделий «Собственная кондитерская», который имеет современное итальянское оборудование, где создаются разнообразные кондитерские изделия, шоколад и конфеты ручной работы. Также цех по заготовке хлеба и хлебобулочных изделий Крафтяр и для хлебной мастерской Буланжери Артизан (Boulangerie Artisan), что на улице Ярославов Вал в Киеве. Возвращен к работе третий цех по свежему обжариванию кофе. Кофейные зерна из разных плантаций мира обжариваются, молятся, фасуются и транспортируются в торговые сети Сільпо, Фора, Траш!Thrash!, Fozzy C&C по всей Украине.