Обзор новостей food&beverage: McDonald’s, БПШ, Белый Налив, Трамвайная, Селям и рыбный NeRest
Новый ресторан McDonald’s в Виннице, онлайн-курс о ресторанном бизнесе и новые заведения от Дмитрия Борисова, новая сеть рыбных ресторанов NeRest в Киеве, а также ресторан крымско-татарской кухни Селям и Трамвайная с шаурмой от Алекса Купера.
McDonald’s
30 марта в Виннице на Хмельницком шоссе, 114 К, начал работу новый ресторан McDonald’s. Он стал первым новым заведением, открытым компанией в 2023 году и четвертым новым рестораном с момента возобновления деятельности McDonald’s в Украине. Теперь в городе работают три ресторана McDonald’s, а всего в Украине — 73.
Благодаря расположению на выезде из города и рядом с автовокзалом ресторан особенно удобен для тех, кто желает попробовать любимые блюда во время поездки.
В только что открытом винницком ресторане для посетителей есть 125 мест в зале и 88 на террасе. Внутри доступны 10 терминалов самообслуживания. Автомобилисты смогут воспользоваться McDrive с двумя линиями заезда. Ресторан будет работать с 7:00 до 22:00 и будет придерживаться расширенных правил безопасности, внедренных компанией.
Дмитрий Борисов запускает курс о ресторанном бизнесе
Украинский ресторатор Дмитрий Борисов запускает двухнедельный онлайн-курс «ГастроЭволюция». Он рассчитан как на новичков, которые только интересуются ресторанным делом, так и на тех, кто уже давно занимается гастробизнесом в Украине и Европе и хочет улучшить результаты. Обучение начнется 10 апреля. Студенты получат записи лекций, поэтому присоединиться к курсу можно будет даже после его старта.
БПШ в Виннице
Первый БПШ в Виннице от ресторатора Дмитрия Борисова заработал 5 апреля. Заведение открыли на условиях франшизы предприниматели, которые уже развивают в Виннице сеть Белый налив. Это демократичный формат от «Семьи ресторанов Дмитрия Борисова», где можно приобрести блюда от 39 гривен. Кроме классических беляшей, пончиков и шаурмы, подают бургеры, хот-доги, боулы, жареный картофель и батат фри.
БПШ в Виннице работает на Привокзальной площади.
Белый налив на Соломенке
В марте Дмитрий Борисов также открыл самый большой Белый налив в Киеве в Соломенском районе на улице Просвещения, 4. Это 12-й Белый налив в городе и 28-й в Украине. В меню — сидр, хот-доги и устрицы.
Ресторан крымскотатарской кухни Селям на Подоле от Алекса Купера
Селям — это ресторан крымскотатарской кухни, который запустил ресторатор Алекс Купер. Официальное открытие заведения на улице Сагайдачного состоялось 19 марта.
В этот же день ресторатор отпраздновал десять лет работы в ресторанном бизнесе: за это время украинский предприниматель прошел путь от бургерной во дворе в Одессе до запуска первых фуд-холлов в Украине: Odesa Food Market и Kyiv Food Market и около 40 заведений в Одессе, Киеве, Харькове и Львове.
Селям — это новый проект и формат для компании Рестораны Купера, который основатель называет своей самой большой ставкой. «Это для меня такой all-in, — рассказал The Village Украина Алекс Купер, — В этом проекте очень много противоречий: запуск во время полномасштабной войны, расположение на пешеходной улице, помещение на почти 200 посадок на втором этаже, узкий сегмент и крымскотатарская кухня. Но у него есть все шансы стать самобытным, интересным рестораном на гастрономической карте, поэтому я готов уделить ему время». Купер запустил Селям вместе с партнером, с которым он открывал Молодость в Харькове и Shalom во Львове.
Трамвайная с шаурмой от Алекса Купера возле Львовской площади
В марте реторатор Алекс Купер также открыл заведение уличной еды Трамвайная в бывшем здании трамвайной диспетчерской, в котором ранее работали заведения Burger Farm и Fazenda Bar. В меню — три вида шаурмы длиной 40 сантиметров, которые стоят 160 гривен.
Новая рыбная сеть NeRest
В марте в Киеве заработала новая сеть рыбных ресторанов NeRest. Два первых ресторана открыли возле бизнес центра Парус и на улице Мишуги на левом берегу. В меню — морепродукты и блюда с морепродуктами. Также в каждом заведении есть детская комната.