Новости ТРЦ: Злата Плаза, Епіцентр, Dreamи другие

Новости ТРЦ: Злата Плаза, Епіцентр, Dreamи другие

14.03.2024 08:30
  303
Валерія Байда

Несмотря на полномасштабное вторжение в Украину, планируется строительство и открытие новых ТРЦ в 2024 году, ТРК возобновляют работу после ракетного удара, ровенский ТРЦ Злата Плаза внедрил новые стандарты сервиса и инклюзивности, ТРЦ Dream изменил сеть кинотеатров и другие новости ТРЦ.

Столичный ТРЦ Dream сменил сеть кинотеатров

В ТРЦ Dream в скором времени состоится открытие сверхсовременного кинотеатра Планета Кино. Однако точная дата еще не разглашается. Напомним, ранее в этом ТРЦ был кинотеатр «Оскар».

Новый ТРЦ в Полтаве на месте бывшего книжного рынка

В Полтаве на территории бывшего книжного рынка по ул. Шевченко будет начато строительство торгового центра с апартаментами. Проект уже прошел экспертизу. С первого по четвертый этажи планируются торговые помещения, магазины и офисы, остальные этажи – апартаменты. Также будет и паркинг на 50 машин. Строительство планирует начать компания Стандарт Буд в I квартале 2024 года и завершить в IV квартале 2025 года.

В ТРК Appolo возобновляют работу магазины

29 декабря 2023 года ТРК Appolo, который в Днепре получил серьезные повреждения из-за ракетного удара россии. А уже 27 февраля ТРК анонсировал в Instagram, что возобновляет свою работу. Как раз в этот день заработала сеть Сильпо.

Также возобновил работу магазин Фокстрот, где провели ремонтные работы, заменили оборудование и наполнили полки новым товаром. В сети говорят, что сумма нанесенного ущерба и инвестиций в реконструкцию составляет около 3,5 млн грн.

Расположенный в ТРЦ магазин Comfy также получил повреждения, но теперь его восстановили и открыли для посещения покупателями.

Весь список работающих магазинов можно посмотреть на странице ТРК в Instagram.

Плюс один ТРЦ в городе Ровно

Новый четырехэтажный ТРЦ планируют построить в Ровно на улице Киевской, 106 В. Такое предложение обсуждалось на заседании архитектурно-градостроительного совета. У проекта есть паркинг, ресторан и фуд-корт. Заказчиками нового объекта выступают бизнесмены Виталий и Сергей Щербяки. Новый ТРЦ создаст 150 рабочих мест. Его строительство рассчитано на три года и будет стоить более 260 млн гривен.

ТЦ Епіцентр в Никополе разрушен из-за ракетной атаки россии

6 марта 2024 был разрушен торговый центр Епіцентр в Никополе, который был одним из крупнейших торговых объектов города площадью 5100 кв. м. Обошлось без жертв. ТЦ обеспечивал товарами первой необходимости все близлежащие населенные пункты и с начала войны не прекратил функционирование. Напомним, ранее враг полностью разрушил пять торговых центров компании в Мариуполе, Чернигове, Буче, Харькове и Херсоне. Еще часть объектов сети Епіцентр прекратила работу из-за активных боевых действий, постоянных обстрелов и захвата украинских территорий оккупационными войсками.

В Тернополе появится новый ТРЦ

Концепцию нового ТРЦ в Тернополе на пересечении Подволочиского шоссе и улицы Королева разработала компания RDA. Он будет называться Warshawsky, а его особенность – в подземном автовокзале. Однако пока неизвестно, когда начнется строительство.

Напомним, СЕО консалтинговой компании Retail&Development Advisor Андрей Лотоцкий на RAU Expo рассказал, что новый ТРЦ будет иметь 4 этажа, GBA 46 900 кв. м, GLA 33 000 кв. м и многоуровневый паркинг на 500 паркомест.

Сверхсовременные ТРЦ, которые строит Епіцентр

Несмотря на потери из-за войны, компания Епіцентр продолжает инвестировать в строительство новых ТРЦ, аналогов которых нет в Европе. Весной этого года первый ТРЦ Green Gallery с полноценной арендной галереей и детским центром откроется на Одесском шоссе под Киевом. ТРЦ будет иметь арендную площадь в 62 000 кв. м. Предполагается, что 53 000 кв. м будут занимать торговые форматы сети Епіцентр, в то время как 9000 кв. м площадей будет отдана в аренду. Основными якорями ТРЦ на Одесском шоссе станут продовольственный супермаркет Food Market (2860 кв. м), детский развлекательный центр (3100 кв. м), магазин Intersport (1400 кв. м) и другие.

Еще больший проект компания планирует реализовать в Буче, где вместо разрушенного обстрелами ТЦ будет построен в пять раз больше ТРЦ (арендной площадью 66 000 кв. м). Общая площадь торгово-развлекательного центра в Буче составит 97 000 кв. м, а самого Епіцентр в нем – 51 500 кв. м. Остаток 14 500 кв. м будут сдавать другим операторам. В частности, в новом ТРЦ планируется открытие сразу десяти ресторанов. Работы планируется завершить к концу 2024 года.

Новые стандарты сервиса и инклюзивности в ровенском ТРЦ Злата Плаза

 ТРЦ Злата Плаза продолжает внедрять сервисы инклюзивности. Уже есть ряд бесплатных сервисов и услуг: комната по уходу за ребенком, отдельное место для кормления младенцев, санузел для людей с инвалидностью с кнопкой вызова персонала и т.д. Также тут провели реконструкцию части информационной стойки с понижением, чтобы людям с инвалидностью было удобно коммуникировать и получать услуги у администратора. Среди новых сервисов – прокат павербанков и зонтиков, колесного кресла и детской коляски.


К последним новостям К популярным новостям Підтримати редакцію

Раз на тиждень

ми будемо відправляти Вам 

найцікавіші новини тижня


Поделитесь этой новостью в социальных сетях


Читайте также

Все новости рынка