Новости ресторанов и кафе: McDonald’s, Евразия, WOG CAFE, Frank Wines и другие
McDonald’s в Черкассах и обслуживание за столиками, WOG CAFE в аэропорту Львов, Le café Ашан на Петровке, Евразия в ТРЦ Smart Plaza Obolon, шоу-рум органического вина Frank Wine в Киеве, Mai Satai на Воздвиженке, Кавказский Очаг в ТРЦ Ocean Plaza и другое.
McDonald’s в Черкассах и обслуживание за столиками
30 мая украинская сеть McDonald’s пополнилась новым заведением в Черкассах. Как сообщила RAU пресс-служба компании, ресторан разместился в зоне фуд-корта на третьем этаже черкасского ТРЦ Lubava по адресу ул. Шевченко, 208/1. Площадь второго в городе заведения сети составила 183,5 кв. м. В зоне фуд-корта торгового центра одновременно сможет отдыхать до 200 посетителей.
В пресс-службе компании также отметили, что новый McDonald’s в Черкассах стал вторым заведением в Украине с внедренным форматом «опыт будущего». В частности, в ресторане предусмотрены:
- Новый принцип работы кассовой зоны. Прилавок разделен на две части — для заказа и получения блюд.
- Эксперт по гостеприимству. Его задача — быть внимательным к посетителям, замечать их потребности и оперативно на них реагировать.
- Терминалы самообслуживания. Три терминала самообслуживания в зале позволяют посетителям сделать заказ и оплатить его с помощью карты или наличными на кассе, а потом забрать блюда в зоне выдачи.
Также в начале июня 2018 года McDonald’s в Украине впервые предложил посетителям обслуживание за столиками в заведении на Кольцевой дороге, 14В в Киеве. Можно заказать блюда на кассе или терминале самообслуживания, а затем подождать заказ за столиком, куда сотрудник принесет блюда.
Услуга обслуживания за столиками является важной особенностью нового формата заведений McDonald’s. «Мы никогда не стоим на месте, мы меняемся и приглашаем посетителей воспользоваться всеми преимуществами этих изменений. К концу 2018 года 12 наших заведений предложат опыт будущего, из них четыре — это новые рестораны, которые сразу будут в новом формате. Остальные восемь — это заведения, которые уже работают и будут переоборудованы», — отметил генеральный директор McDonald’s в Украине Гжегож Хмелярский.
WOG CAFE в аэропорту «Львов»
В международном аэропорту Львова им. Данила Галицкого до конца лета 2018 года появится WOG CAFE. Как сообщает AllRetail, компания стала победителем конкурса на аренду помещения площадью 155,2 кв. м, предназначенного для кафе, сроком на три года (до 9 мая 2021 года включительно). Кафе будет размещено на третьем этаже в зоне вылета международных рейсов аэропорта.
«Очень скоро, уже до конца лета мы откроем WOG CAFE в аэропорту «Львов». В первую очередь, мы рассматриваем для открытия новых WOG CAFE транспортные хабы и инфраструктурные объекты – именно это направление интересно для нас. В дальнейшем мы планируем усилить присутствие новыми точками сети на рынке», — заявил Максим Пятаков, руководитель проектов WOG CAFE.
Отметим, кафе, открытое год назад в международном аэропорту «Киев» (Жуляны), доказало свою успешность, вчетверо увеличив посещаемость – с 4500 до 16 500 человек в месяц. Топовыми товарами прошедшего года ожидаемо стали безалкогольные напитки – более 137 000 продаж за год; горячие напитки (фирменный кофе, чаи) – 85 000 порций; а также горячие бутерброды – их удалось продать более 60 000, а фирменный WOG Бургер вышел на второе место по покупаемости после полюбившихся украинцам хот-догов.
Le café Ашан на Петровке
В столичном гипермаркете Ашан Петровка, расположенном на проспекте Степана Бандеры, 15а, открылось Le café Ашан. Как сообщает украинское подразделение французского ритейлера на официальной странице в Facebook, в меню можно найти кофе, свежую выпечку, различные закуски, а также лапшу WOK.
Кавказский Очаг в ТРЦ OceanPlaza
В августе в столичном ТРЦ Ocean Plaza откроется ресторан быстрого питания Кавказский очаг. Как сообщает компания UTG — эксклюзивный брокер объекта, новое заведение кавказской кухни площадью 86 кв. м откроется на фуд-корте торгового центра. Дизайн помещения будет выполнен из кавказских панно с ручной росписью. Кроме этого, посетители смогут наблюдать процесс приготовления традиционных блюд кухни Кавказа на открытой кухне и мангале на древесном угле.
В настоящее время в Киеве уже работают три ресторана сети.
Евразия в ТРЦ Smart Plaza Obolon
Евразия откроет свой первый ресторан на Оболони. Заведение площадью более 500 кв. м разместится на втором этаже ТРЦ Smart Plaza Obolon. Соответствующий договор аренды заключен эксклюзивным брокером объекта — компанией UTG.
«Рестораны Евразия давно знают и любят поклонники японской и европейской кухни. И уже в конце текущего года эта сеть пополнится еще одним объектом, который станет 22-м по счету в Киеве. Мы рады, что новый ресторан Евразия порадует не только жильцов Smart Plaza, но и всех жителей Оболони», — подчеркнула директор компании UTG Евгения Локтионова.
Frank Wines
В Киеве на ул. Ивана Франка, 4 открылся шоу-рум органического вина Frank Wines. Об этом сообщает The Village. В ассортименте представлено органическое (фермерское) и артизанальне вино из Италии. Ценовой диапазон – от 300 до 4000 грн за бутылку.
Mai Satai
В Киеве продолжает развиваться азиатская кухня, и еще одно заведение начало свою работу на ул. Воздвиженская, 51. Как пишет портал БЖ, в Mai Satai ставку сделали на блюда родом из Малайзии и Индонезии. Главная позиция меню – это сатай. Популярное азиатское блюдо напоминает шашлык, только уменьшенный в несколько раз. Его подают с разными соусами (к каждому блюду сразу два: остро-сладкий и арахисовый с чили и кинзой), и готовят из мяса, овощей и морепродуктов. В меню насчитывается 20 вариантов сатаи.
Кроме него, можно попробовать японский рамен (с курицей, уткой, свининой), лапшу вок, несколько салатов и десертов. Из напитков – кофе, чай, вина, крепкий алкоголь и коктейли.
Roll Club в ТОЦ AVE Plaza
Харьковский ТОЦ AVE Plaza обновил весной состав фуд-корта первого этажа. Как пишет Commercial Property, в Ave Plaza, расположенной на ул. Сумская, 10, открылось новое кафе Roll Club, представляющее местную сеть общественного питания. Формат нового заведения отличается широким диапазоном блюд различных культурных традиций: украинские, европейские, азиатские.
Реконцепция фуд-корта ТРЦ Retroville
Colliers International сообщает о завершении девелопером реконцепции зоны фуд-корта и ресторанов в строящемся в Киеве торгово-развлекательном центре Retroville. Уже определены якорные арендаторы фуд-зоны: всего 15 операторов, в том числе — McDonald’s. «Одной из последних тенденций девелопмента ТРЦ является увеличение зоны общественного питания, в частности зоны фуд-корта. Совместно с девелопером, мы запустили тендер по подбору операторов. Уже определены якорные арендаторы как в зоне фуд-корта (около 15 операторов, в том числе McDonald’s), так и в зоне ресторанов», — говорит директор департамента торговой недвижимости Colliers International (Украина) Наталья Кравец.
В свою очередь генеральный директор ТРЦ Retroville Рената Якубчениене, комментируя реконцепцию проекта фуд-корта, подчеркнула, что совместно с Colliers International компания проанализировала многие ТРЦ Киева, в том числе и ошибки, допущенные девелоперами при планировании зон фуд-корта и размещения ресторанов. «Имея большой опыт развития и управления ТРЦ в Прибалтике и Казахстане, мы постарались имплементировать лучшие идеи и провели полную реновацию проекта зоны общественного питания в ТРЦ Retroville. Этот процесс включил в себя увеличение количества операторов, представляющих разнообразные кухни, а также увеличение зоны посадки фуд-корта до 1800 кв. м, что на сегодняшний день является самой большой зоной посадки среди ТРЦ Киева», — сказала она.
В новой концепции, посадочная зона располагается на втором этаже вдоль стеклянного фасада ТРЦ, что обеспечит хороший обзор и облегчит навигацию для посетителей.
Реста станет «Ресторанами Саввы Либкина»
Реста проведет ребрендинг и будет называться «Рестораны Саввы Либкина», а также внедрит систему менеджмента безопасности пищевых продуктов c расширенным модулем по HACCP. Об этом RAU сообщила пресс-служба компании Реста, объединяющей 10 крупных ресторанов в Киеве и Одессе.
«Для нас это важный этап развития и очередная точка роста. Мы — первая ресторанная компания, которая системно внедряет стандарты качества ІSO в приготовлении еды и обслуживание наших гостей. Качество и профессионализм — именно такой вектор развития избран на ближайшие годы», — прокомментировала ребрендинг СЕО компании Инна Дворская.
В свою очередь основатель компании Савва Либкин подчеркнул, что нынешние изменения – лишь начало нового этапа работы ресторанной группы. «В компании есть долгосрочная стратегия развития, поэтому нынешний ребрендинг — это начало нового этапа работы компании. Мы ставим амбициозные цели, одна из них — познакомить с одесской кухней всех от Лиссабона до Тбилиси. С нынешней командой, уверен, у нас все получится», — сказал ресторатор.
В пресс-службе также уточнили, что новая визуальная идентичность бренда «Рестораны Саввы Либкина» задумана как гармоничная система из символа-монограммы и надписей. Созданная вручную надпись «Savva Libkin» задает смысл и форму символу, в котором сочетаются буквы S и L, сливаясь в своей начальной и конечной точках. При этом вертикальная ось символа наклонена вправо, что придает символу динамику и парусную легкость.
Читайте также наш предыдущий обзор —
Новини ресторанів і кафе: Za#balo BAR, Маца і полум’я, l’kafa CAFE, Дрінкарня і Білий налив